+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Рататуй"

Пирог "Рататуй"
Пирог "Рататуй"
54364 ed4 square100
Пирог "Рататуй"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень рекомендую вам приготовить этот интересный вкусный и пикантный пирог! А также хочу поблагодарить за рецепт (правда, несколько мною изменённый и по составу и пропорциям) Надежду Платонову.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 г слоёного теста (я использовала бездрожжевое)
2 средних баклажана
3 помидора
1 большая (у меня 2 маленьких) красных луковиц
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
чёрный молотый перец, соль
Для заливки:
100 мл оливкового масла
1 ст. л. тёмного жидкого мёда
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. картофельного крахмала
3 веточки петрушки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184236 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить баклажаны, помидоры, лук, чеснок, зелень.
Подготовить баклажаны, помидоры, лук, чеснок, зелень.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать небольшими ломтиками , натереть солью и оставить на 15-20 мин. Слить с баклажанов образовавшуюся "горечь", слегка промыть холодной водой.
Баклажаны нарезать небольшими ломтиками , натереть солью и оставить на 15-20 мин. Слить с баклажанов образовавшуюся "горечь", слегка промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны обжарить на растительном масле и вынуть из сковороды.
Баклажаны обжарить на растительном масле и вынуть из сковороды.
На весь экран
шаг 4
Нарезать небольшими кусочками помидоры, мелко порезать лук, чеснок.
Нарезать небольшими кусочками помидоры, мелко порезать лук, чеснок.
На весь экран
шаг 5
В той же сковороде, где жарились баклажаны, пассивировать лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками помидоры, розмарин , накрыть крышкой и тушить 10мин.
В той же сковороде, где жарились баклажаны, пассивировать лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками помидоры, розмарин , накрыть крышкой и тушить 10мин.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сковороду с овощами обжаренные ломтики баклажана и мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.
Добавить в сковороду с овощами обжаренные ломтики баклажана и мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 7
Ещё протушить всё вместе 5 мин.
Ещё протушить всё вместе 5 мин.
На весь экран
шаг 8
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт, разделить пополам. Половину теста разделить ещё пополам .Форму для выпечки (d 28см) выстелить пергаментом (смоченным в воде, чтобы он лучше прилегал к краям формы). Четвёртую часть теста в виде круга выложить на дно разъёмной формы, а вторую"четвертушку" теста выложить в форму, придав форму бортиков. В форму вдоль бортиков выложить овощи, затем поместить вертикально полоску теста и снова выложить овощи вдоль ботиков. Таким образом повторить ещё пару слоёв, придавая вид розочки.
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт, разделить пополам. Половину теста разделить ещё пополам .Форму для выпечки (d 28см) выстелить пергаментом (смоченным в воде, чтобы он лучше прилегал к краям формы). Четвёртую часть теста в виде круга выложить на дно разъёмной формы, а вторую"четвертушку" теста выложить в форму, придав форму бортиков. В форму вдоль бортиков выложить овощи, затем поместить вертикально полоску теста и снова выложить овощи вдоль ботиков. Таким образом повторить ещё пару слоёв, придавая вид розочки.
На весь экран
шаг 9
Подготовить соус: нагреть оливковое масло и растворить в нём крахмал. Добавить мёд, горчицу, соевый соус и вымешивать всё до однородного состояния. Залить пирог соусом. Выпекать пирог 35-45 мин. при 180г.
Подготовить соус: нагреть оливковое масло и растворить в нём крахмал. Добавить мёд, горчицу, соевый соус и вымешивать всё до однородного состояния. Залить пирог соусом. Выпекать пирог 35-45 мин. при 180г.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог посыпать порезанной зеленью и подавать к столу!
Готовый пирог посыпать порезанной зеленью и подавать к столу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
МаринаL
МаринаL
02.06.2013 20:25:59

Викуля, на этот раз я с фоткой!😘Тут у меня еще и с кабачком!pooh_lolКакой же вкусный твой пирог!😋💗🌸

ВикторияS
ВикторияS
02.06.2013 20:44:41
МаринаL,

Ух ты!!!! 😃 С кабачком он ещё богаче!!!😋😍 Спасибо большущее, Маришка, за фотку и доверие к моему рецепту!!!!!!!!😘😘😘😃🌿🌺🌿

ВикторияS
ВикторияS
02.06.2013 20:46:27
МаринаL,

Мариша, а тарелочка. а тарелочка то какая классная к этому пирогу 😃 - прелестная!!!!!!!!!!😍🌻🌺🌻

МаринаL
МаринаL
02.06.2013 20:52:16
ВикторияS,

Ага, заметила!!!!pooh_lolpooh_lol💗

МаринаL
МаринаL
19.05.2013 17:53:36

Викуся, а сколько горчицы в соус?😮

ВикторияS
ВикторияS
19.05.2013 18:20:20
МаринаL,

Мариш, по рецепту 1 ч л "незлой", но я не стала класть, поскольку у меня сестра горчицу не переносит....Но чуть-чуть в соусе она, думаю, не помешает, а придаст ещё большую пикантность и остроту!😊

МаринаL
МаринаL
19.05.2013 22:53:06
ВикторияS,

Спасибо! Интуиция меня не подвела, я так и положила мдеовой 1 ч л.pooh_lolpooh_lolПирог супер, спасибо огромное,это будет наш любимый летний пирог!😘😘Только я еще перчика болгарского добавила и красного лука не было, так я его зеленым заменилаpooh_lol🌷🌷🌷🌷🌷Фотки в следующий раз обязательно добавлю, а то гости подгоняли!

ВикторияS
ВикторияS
19.05.2013 23:45:08
МаринаL,

Маришуля, я так рада, что ты приготовила и твоей семье понравился пирог!!!! 😃pooh_lolpooh_lol Перчик тоже попробую добавить! 😉 Спасибочки огромное, что не забыла рассказать про пирог!😘😍🌷🌷🌷

Nadin
Nadin
15.05.2013 00:06:47

Викуля,твой пирог шикарный просто!!!🌺🌺🌺 у меня нет слов!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
15.05.2013 00:08:35
Nadin,

Надюша, спасибо большое тебе дорогая!!! 😘😍🌷🌷🌷

Mariana
Mariana
12.05.2013 02:49:45

Готовила галету рататуй, очень вкусно! Думаю пирог тоже чудесный!

ВикторияS
ВикторияS
12.05.2013 16:59:34
Mariana,

Марьяночка, спасибо большое за коммент! 💐 Мне нужно теперь будет галету попробовать приготовить!😍😋😉

Софья79
Софья79
11.05.2013 23:53:14

Вика, безумно красивый зигзаг у тебя получился, баклажаны обожаю, так что очень тебе благодарна за такую интересную идею пирога!!!💖😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
12.05.2013 16:53:30
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе большое!! 😘 🌻🌻🌻 Буду очень рада, если тебе пригодится такая идея "укладки" пирога!😃pooh_lol

Показать еще комментарии