Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мясной пирог с кабачками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
29577
1
Реклама

Пирог "Рататуй"

Пирог "Рататуй"
Пирог "Рататуй"
Пирог "Рататуй"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень рекомендую вам приготовить этот интересный вкусный и пикантный пирог! А также хочу поблагодарить за рецепт (правда, несколько мною изменённый и по составу и пропорциям) Надежду Платонову.
Ингредиенты
400 г слоёного теста (я использовала бездрожжевое)
2 средних баклажана
3 помидора
1 большая (у меня 2 маленьких) красных луковиц
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
чёрный молотый перец, соль
Для заливки:
100 мл оливкового масла
1 ст. л. тёмного жидкого мёда
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. картофельного крахмала
3 веточки петрушки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить баклажаны, помидоры, лук, чеснок, зелень.
Подготовить баклажаны, помидоры, лук, чеснок, зелень.


На весь экран
Баклажаны нарезать небольшими ломтиками , натереть солью и оставить на 15-20 мин. Слить с баклажанов образовавшуюся "горечь", слегка промыть холодной водой.
Баклажаны нарезать небольшими ломтиками , натереть солью и оставить на 15-20 мин. Слить с баклажанов образовавшуюся "горечь", слегка промыть холодной водой.


На весь экран
Баклажаны обжарить на растительном масле и вынуть из сковороды.
Баклажаны обжарить на растительном масле и вынуть из сковороды.


На весь экран
Нарезать небольшими кусочками помидоры, мелко порезать лук, чеснок.
Нарезать небольшими кусочками помидоры, мелко порезать лук, чеснок.


На весь экран
В той же сковороде, где жарились баклажаны, пассивировать лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками помидоры, розмарин , накрыть крышкой и тушить 10мин.
В той же сковороде, где жарились баклажаны, пассивировать лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками помидоры, розмарин , накрыть крышкой и тушить 10мин.


На весь экран
Добавить в сковороду с овощами обжаренные ломтики баклажана и мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.
Добавить в сковороду с овощами обжаренные ломтики баклажана и мелко порубленную зелень, посолить, поперчить.


На весь экран
Ещё протушить всё вместе 5 мин.
Ещё протушить всё вместе 5 мин.


На весь экран
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт, разделить пополам. Половину теста разделить ещё пополам .Форму для выпечки (d 28см) выстелить пергаментом (смоченным в воде, чтобы он лучше прилегал к краям формы). Четвёртую часть теста в виде круга выложить на дно разъёмной формы, а вторую"четвертушку" теста выложить в форму, придав форму бортиков. В форму вдоль бортиков выложить овощи, затем поместить вертикально полоску теста и снова выложить овощи вдоль ботиков. Таким образом повторить ещё пару слоёв, придавая вид розочки.
Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт, разделить пополам. Половину теста разделить ещё пополам .Форму для выпечки (d 28см) выстелить пергаментом (смоченным в воде, чтобы он лучше прилегал к краям формы). Четвёртую часть теста в виде круга выложить на дно разъёмной формы, а вторую"четвертушку" теста выложить в форму, придав форму бортиков. В форму вдоль бортиков выложить овощи, затем поместить вертикально полоску теста и снова выложить овощи вдоль ботиков. Таким образом повторить ещё пару слоёв, придавая вид розочки.


На весь экран
Подготовить соус: нагреть оливковое масло и растворить в нём крахмал. Добавить мёд, горчицу, соевый соус и вымешивать всё до однородного состояния. Залить пирог соусом. Выпекать пирог 35-45 мин. при 180г.
Подготовить соус: нагреть оливковое масло и растворить в нём крахмал. Добавить мёд, горчицу, соевый соус и вымешивать всё до однородного состояния. Залить пирог соусом. Выпекать пирог 35-45 мин. при 180г.


На весь экран
Готовый пирог посыпать порезанной зеленью и подавать к столу!
Готовый пирог посыпать порезанной зеленью и подавать к столу!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 88
Отправить
МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Викуля, на этот раз я с фоткой!😘Тут у меня еще и с кабачком!pooh_lolКакой же вкусный твой пирог!😋💗🌸

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
МаринаL,

Ух ты!!!! 😃 С кабачком он ещё богаче!!!😋😍 Спасибо большущее, Маришка, за фотку и доверие к моему рецепту!!!!!!!!😘😘😘😃🌿🌺🌿

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
МаринаL,

Мариша, а тарелочка. а тарелочка то какая классная к этому пирогу 😃 - прелестная!!!!!!!!!!😍🌻🌺🌻

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
ВикторияS,

Ага, заметила!!!!pooh_lolpooh_lol💗

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Викуся, а сколько горчицы в соус?😮

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
МаринаL,

Мариш, по рецепту 1 ч л "незлой", но я не стала класть, поскольку у меня сестра горчицу не переносит....Но чуть-чуть в соусе она, думаю, не помешает, а придаст ещё большую пикантность и остроту!😊

МаринаL
МаринаL
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо! Интуиция меня не подвела, я так и положила мдеовой 1 ч л.pooh_lolpooh_lolПирог супер, спасибо огромное,это будет наш любимый летний пирог!😘😘Только я еще перчика болгарского добавила и красного лука не было, так я его зеленым заменилаpooh_lol🌷🌷🌷🌷🌷Фотки в следующий раз обязательно добавлю, а то гости подгоняли!

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
МаринаL,

Маришуля, я так рада, что ты приготовила и твоей семье понравился пирог!!!! 😃pooh_lolpooh_lol Перчик тоже попробую добавить! 😉 Спасибочки огромное, что не забыла рассказать про пирог!😘😍🌷🌷🌷

Nadin
Nadin
10 лет назад

Викуля,твой пирог шикарный просто!!!🌺🌺🌺 у меня нет слов!!!😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Nadin,

Надюша, спасибо большое тебе дорогая!!! 😘😍🌷🌷🌷

Mariana
Mariana
10 лет назад

Готовила галету рататуй, очень вкусно! Думаю пирог тоже чудесный!

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Mariana,

Марьяночка, спасибо большое за коммент! 💐 Мне нужно теперь будет галету попробовать приготовить!😍😋😉

Софья79
Софья79
10 лет назад

Вика, безумно красивый зигзаг у тебя получился, баклажаны обожаю, так что очень тебе благодарна за такую интересную идею пирога!!!💖😘🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо тебе большое!! 😘 🌻🌻🌻 Буду очень рада, если тебе пригодится такая идея "укладки" пирога!😃pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.