Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый пирог с домашними цукатами

Апельсиновый пирог с домашними цукатами
Приготовление
1 час и 13 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Любимый пирог от французского шефа. Нашла похожий рецепт у известного кулинарного блогера, засомневалась, публиковать ли? Но, вспомнив слова Юлии, что у каждой хозяйки блюдо получается оригинальным, несмотря на одинаковый рецепт, решилась, тем более, что аромат и вкус этого пирога великолепны.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 1 чашка
Яйца - 4 штуки
Сахар - 1 чашка
Сливочное масло - 120-150 граммов
Апельсиновые домашние цукаты - 1 чашка
Бакпульвер - пекарский порошок - 5 граммов
Соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234370 ed4 square150
234369 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар.
На весь экран
шаг 2
В отдельной емкости разбить яйца. Просто разбить вилкой или венчиком в однородную массу.
В отдельной емкости разбить яйца. Просто разбить вилкой или венчиком в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Двумя частями добавить яйца в сухую смесь
Двумя частями добавить яйца в сухую смесь
На весь экран
шаг 4
Масло комнатной температуры
Масло комнатной температуры
На весь экран
шаг 5
Можно просто размять рукой. От температуры тела оно быстро растает. Затем вилкой или венчиком.
Можно просто размять рукой. От температуры тела оно быстро растает. Затем вилкой или венчиком.
На весь экран
шаг 6
Теперь в масло постепенно вмешиваем первую смесь. Не наоборот! Получаем однородную гладкую массу, похожую на густую сметанку. Я все делаю вручную, без миксера. Результат превосходный.
Теперь в масло постепенно вмешиваем первую смесь. Не наоборот! Получаем однородную гладкую массу, похожую на густую сметанку. Я все делаю вручную, без миксера. Результат превосходный.
На весь экран
шаг 7
Измельчаем цукаты. Я заготавливаю их заранее.
Измельчаем цукаты. Я заготавливаю их заранее.
На весь экран
шаг 8
Перемешиваем тесто и цукаты.
Перемешиваем тесто и цукаты.
На весь экран
шаг 9
Готовим форму. Как привыкли. Либо бумага, либо фольга, либо просто смазываем маслом и посыпаем мукой.
Готовим форму. Как привыкли. Либо бумага, либо фольга, либо просто смазываем маслом и посыпаем мукой.
На весь экран
шаг 10
Выливаем тесто в форму. Ставим в духовку. Температура - 180-190 градусов. Время выпекания - 45 минут.
Выливаем тесто в форму. Ставим в духовку. Температура - 180-190 градусов. Время выпекания - 45 минут.
На весь экран
шаг 11
Как обычно, проба зубочисткой. Проверка готовности теста. Цукаты так и останутся слегка влажными.
Как обычно, проба зубочисткой. Проверка готовности теста. Цукаты так и останутся слегка влажными.
На весь экран
шаг 12
Вот такой ароматный красавец получается.
Вот такой ароматный красавец получается.
На весь экран
шаг 13
Остудить. Можно подавать с апельсиновым джемом или с любым соусом по Вашему вкусу.
Остудить. Можно подавать с апельсиновым джемом или с любым соусом по Вашему вкусу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮграТ
ЮграТ
07.04.2016 22:07:10

То, что я искала pooh_lol Вкус, плотность готового пирога, аромат апельсина, мягкость цукатов, солнечный цвет!!! Мои цукаты "упали" вниз теста, но это придало новое звучание пирогу. Все сошлось в вашем рецепте. Спасибо, Марина 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.05.2013 20:20:44

Такой яркий и ароматный!😍 Запах я даже здесь учуяла😌pooh_lol

Marina
Marina
10.05.2013 21:13:28
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Это правда, очень ароматный. Аромат сливочного 😊апельсина. На утро хорошо, к кофе. 😍

irushka78
irushka78
10.05.2013 16:06:29

Ароматный пирог!!!Какие янтарные цукаты!!Будем ждать рецепта!!!😄🍁

Marina
Marina
10.05.2013 21:14:36
irushka78,

Спасибо Иришка! Очень приятно! pooh_lol🍁

Яна
Яна
10.05.2013 14:06:02

обожаю такие пироги 😋😋😋

Marina
Marina
10.05.2013 21:15:15
Яна ,

Точно не разочарует. Спасибо! 😘

Софья79
Софья79
09.05.2013 23:32:15

Ах, Марина, как ароматно, я сегодня как раз смотрела в журнале на рецепт апельсинового пирога и думала - приготовить что ли? Марин, а ты домашние цукаты как делаешь, не люблю я покупной оранжат и все тут! Сама уже делала пару раз по наитию, но как-то не оставалась на все 100 процентов довольна, так как масса очень липкая получается, приходится ее потом резать на мелкие кусочки, а то одним комом все!😳pooh_lol💖

Marina
Marina
10.05.2013 00:01:24
Софья79,

Обязательно выложу рецепт. Может даже сегодня успею. Делаю по науке - не по наитию. Это не шутка про шефа французского. Цукаты тоже научили делать на работе. Я беру апельсины, которые для сока, но можно и любые. Делаю вместе со всеми потрохами. Есть как джем - невкусно, но в пирог - идеально. Как только выложу - тебе напишу. А покупные для пирога - дороговато, да и консерванты, что дома нежелательно. pooh_lol Спасибо за первый коммент!🌷

Софья79
Софья79
10.05.2013 23:39:31
Marina,

🌹🌹🌹😌