
Апельсиновый пирог с домашними цукатами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любимый пирог от французского шефа.
Нашла похожий рецепт у известного кулинарного блогера, засомневалась, публиковать ли? Но, вспомнив слова Юлии, что у каждой хозяйки блюдо получается оригинальным, несмотря на одинаковый рецепт, решилась, тем более, что аромат и вкус этого пирога великолепны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0г
- яйцо4.0шт.
- сахар1.0г
- апельсиновые цукаты1.0шт.
- порошок пекарский5.0пачка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории65кКал2.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар. - Шаг 1
В отдельной емкости разбить яйца. Просто разбить вилкой или венчиком в однородную массу. - Шаг 2
Двумя частями добавить яйца в сухую смесь - Шаг 3
Масло комнатной температуры - Шаг 4
Можно просто размять рукой. От температуры тела оно быстро растает. Затем вилкой или венчиком. - Шаг 5
Теперь в масло постепенно вмешиваем первую смесь. Не наоборот! Получаем однородную гладкую массу, похожую на густую сметанку. Я все делаю вручную, без миксера. Результат превосходный. - Шаг 6
Измельчаем цукаты. Я заготавливаю их заранее. - Шаг 7
Перемешиваем тесто и цукаты. - Шаг 8
Готовим форму. Как привыкли. Либо бумага, либо фольга, либо просто смазываем маслом и посыпаем мукой. - Шаг 9
Выливаем тесто в форму. Ставим в духовку. Температура - 180-190 градусов. Время выпекания - 45 минут. - Шаг 10
Как обычно, проба зубочисткой. Проверка готовности теста. Цукаты так и останутся слегка влажными. - Шаг 11
Вот такой ароматный красавец получается. - Шаг 12
Остудить. Можно подавать с апельсиновым джемом или с любым соусом по Вашему вкусу.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ знаю, что ничего не знаю, но...
Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство.
Люблю красивую посуду и легкую еду.
Обожаю свой дом и своих близких.
С огромным интересом отношусь к новым людям.
Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе.
Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные.
Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике


















Комментарии
4Такой яркий и ароматный!😍 Запах я даже здесь учуяла😌pooh_lol
Ароматный пирог!!!Какие янтарные цукаты!!Будем ждать рецепта!!!😄🍁
обожаю такие пироги 😋😋😋
Ах, Марина, как ароматно, я сегодня как раз смотрела в журнале на рецепт апельсинового пирога и думала - приготовить что ли? Марин, а ты домашние цукаты как делаешь, не люблю я покупной оранжат и все тут! Сама уже делала пару раз по наитию, но как-то не оставалась на все 100 процентов довольна, так как масса очень липкая получается, приходится ее потом резать на мелкие кусочки, а то одним комом все!😳pooh_lol💖