Апельсиновый пирог с домашними цукатами

Апельсиновый пирог с домашними цукатами

Время приготовления 1 ч 13 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любимый пирог от французского шефа. Нашла похожий рецепт у известного кулинарного блогера, засомневалась, публиковать ли? Но, вспомнив слова Юлии, что у каждой хозяйки блюдо получается оригинальным, несмотря на одинаковый рецепт, решилась, тем более, что аромат и вкус этого пирога великолепны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории65кКал
    2.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮграТ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮграТ

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар.
    Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар.
  • Шаг 1 В отдельной емкости разбить яйца. Просто разбить вилкой или венчиком в однородную массу.
    В отдельной емкости разбить яйца. Просто разбить вилкой или венчиком в однородную массу.
  • Шаг 2 Двумя частями добавить яйца в сухую смесь
    Двумя частями добавить яйца в сухую смесь
  • Шаг 3 Масло комнатной температуры
    Масло комнатной температуры
  • Шаг 4 Можно просто размять рукой. От температуры тела оно быстро растает. Затем вилкой или венчиком.
    Можно просто размять рукой. От температуры тела оно быстро растает. Затем вилкой или венчиком.
  • Шаг 5 Теперь в масло постепенно вмешиваем первую смесь. Не наоборот!
Получаем однородную гладкую массу, похожую на густую сметанку. 
Я все делаю вручную, без миксера. Результат превосходный.
    Теперь в масло постепенно вмешиваем первую смесь. Не наоборот! Получаем однородную гладкую массу, похожую на густую сметанку. Я все делаю вручную, без миксера. Результат превосходный.
  • Шаг 6 Измельчаем цукаты. Я заготавливаю их заранее.
    Измельчаем цукаты. Я заготавливаю их заранее.
  • Шаг 7 Перемешиваем тесто и цукаты.
    Перемешиваем тесто и цукаты.
  • Шаг 8 Готовим форму. Как привыкли. Либо бумага, либо фольга, либо просто смазываем маслом и посыпаем мукой.
    Готовим форму. Как привыкли. Либо бумага, либо фольга, либо просто смазываем маслом и посыпаем мукой.
  • Шаг 9 Выливаем тесто в форму. Ставим в духовку. Температура - 180-190 градусов. Время выпекания - 45 минут.
    Выливаем тесто в форму. Ставим в духовку. Температура - 180-190 градусов. Время выпекания - 45 минут.
  • Шаг 10 Как обычно, проба зубочисткой. Проверка готовности теста. Цукаты так и останутся слегка влажными.
    Как обычно, проба зубочисткой. Проверка готовности теста. Цукаты так и останутся слегка влажными.
  • Шаг 11 Вот такой ароматный красавец получается.
    Вот такой ароматный красавец получается.
  • Шаг 12 Остудить. Можно подавать с апельсиновым джемом или с любым соусом по Вашему вкусу.
    Остудить. Можно подавать с апельсиновым джемом или с любым соусом по Вашему вкусу.
Оценить525
0

Автор рецепта

MarinaMarina,автор рецепта
Я знаю, что ничего не знаю, но... Поэтому не только много читаю, но и стараюсь не пропускать все новое и хорошо забытое старое: книги, фильмы, музыку, искусство. Люблю красивую посуду и легкую еду. Обожаю свой дом и своих близких. С огромным интересом отношусь к новым людям. Берегу старых друзей, и благодарю их за время, которое мы проводим вместе. Когда посещает вдохновение - рисую, играю на пианино, сочиняю Редондильи и (!) придумываю интересные блюда. Гармоничные, легкие в исполнении и нетрудозатратные. Потому, что кроме кулинарии, еще сколько успеть хочется!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Такой яркий и ароматный!😍 Запах я даже здесь учуяла😌pooh_lol

    • irushka78

       Ароматный пирог!!!Какие янтарные цукаты!!Будем ждать рецепта!!!😄🍁

      • Яна

         обожаю такие пироги 😋😋😋

        • Софья79

           Ах, Марина, как ароматно, я сегодня как раз смотрела в журнале на рецепт апельсинового пирога и думала - приготовить что ли? Марин, а ты домашние цукаты как делаешь, не люблю я покупной оранжат и все тут! Сама уже делала пару раз по наитию, но как-то не оставалась на все 100 процентов довольна, так как масса очень липкая получается, приходится ее потом резать на мелкие кусочки, а то одним комом все!😳pooh_lol💖

          Оставить комментарий