Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушки с ананасами

Ватрушки с ананасами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это один из самых быстрых рецептов сдобы, главное — не размочить ее начинкой, поэтому старайтесь избежать излишней влаги в твороге, йогурте и ананасе. Творог для начинки хорошо взять домашний, йогурт можно заменить сметаной, а кардамон — ванилью.

Из телепередачи
ДЕТИ ДОМА! от 12 мая 2013
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
400 г
150 г
2 ст. л.
1 щепотка
Основные
500 г
100 г
85 г
1 шт.
1 шт.
30 г
270 мл
1 ст. л.
3 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
197255 ed4 square150
187844 ed4 square150
182411 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
250 мл молока подогреть в небольшой кастрюле так, чтобы оно было теплым.
250 мл молока подогреть в небольшой кастрюле так, чтобы оно было теплым.
На весь экран
шаг 3
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с сахаром (немного сахара оставить) и 1/2 ч. ложки соли.
Муку перемешать с сахаром (немного сахара оставить) и 1/2 ч. ложки соли.
На весь экран
шаг 5
Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей.
Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей.
На весь экран
шаг 6
Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром, добавить измельченный кардамон, яйцо и слегка перемешать.
Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром, добавить измельченный кардамон, яйцо и слегка перемешать.
На весь экран
шаг 7
Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымешать — тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар.
Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымешать — тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 8
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Поставить в теплое место для расстойки.
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Поставить в теплое место для расстойки.
На весь экран
шаг 9
Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать.
Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать.
Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 11
Тесто разделить на 16 частей и руками сформировать большие плоские лепешки.
Тесто разделить на 16 частей и руками сформировать большие плоские лепешки.
На весь экран
шаг 12
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, накрыть их влажным теплым полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, накрыть их влажным теплым полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
На весь экран
шаг 13
Желток перемешать с оставшимся молоком.
Желток перемешать с оставшимся молоком.
На весь экран
шаг 14
Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку.
Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку.
На весь экран
шаг 15
Смазать края лепешек и начинку желтком с молоком и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Смазать края лепешек и начинку желтком с молоком и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Daina
Daina
22.07.2013 02:55:34

Спасибо за такой несложный но очень хороший рецепт. Булочки получились очень вкусные. Поместила фото.

Лена
Лена
16.07.2013 10:10:26

Девочки, а можно взять сухие дрожжи?в пакетиках

Настя
Настя
07.06.2013 14:10:54

Ватрушки получились необыкновенно вкусными))😊Мои домашние ели с огромным удовольствием)а какой аромат!)
Правда вместо ананаса я положила в центр творожной начинки ложечку домашнего яблочного повидла,тоже очень хорошее сочетание)

XeFes
XeFes
17.05.2013 20:54:03

Аппетитно!🌹

Н@дюшка
Н@дюшка
13.05.2013 17:18:18

Великолепне сдобное тесто! Спасибушки,Юлия! Стряпала в этот же день,после Эфира) Только творога не хватило, и я в оставшиеся ватрушки положила Курагу) ООООООООчень вкусно!😌(см.фото)