+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ватрушки с ананасами

Ватрушки с ананасами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это один из самых быстрых рецептов сдобы, главное — не размочить ее начинкой, поэтому старайтесь избежать излишней влаги в твороге, йогурте и ананасе. Творог для начинки хорошо взять домашний, йогурт можно заменить сметаной, а кардамон — ванилью.

Из телепередачи
Дети дома! от 12 мая 2013

Пищевая ценность порции

685
кКал
29%
Белки23 г
Жиры28 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
400 г
150 г
2 ст. л.
1 щепотка
Основные
500 г
100 г
85 г
1 шт.
1 шт.
30 г
270 мл
1 ст. л.
3 шт.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
250 мл молока подогреть в небольшой кастрюле так, чтобы оно было теплым.
250 мл молока подогреть в небольшой кастрюле так, чтобы оно было теплым.
На весь экран
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
На весь экран
Муку перемешать с сахаром (немного сахара оставить) и 1/2 ч. ложки соли.
Муку перемешать с сахаром (немного сахара оставить) и 1/2 ч. ложки соли.
На весь экран
Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей.
Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей.
На весь экран
Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром, добавить измельченный кардамон, яйцо и слегка перемешать.
Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром, добавить измельченный кардамон, яйцо и слегка перемешать.
На весь экран
Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымешать — тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар.
Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымешать — тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар.
На весь экран
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Поставить в теплое место для расстойки.
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Поставить в теплое место для расстойки.
На весь экран
Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать.
Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать.
На весь экран
Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать.
Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать.
На весь экран
Тесто разделить на 16 частей и руками сформировать большие плоские лепешки.
Тесто разделить на 16 частей и руками сформировать большие плоские лепешки.
На весь экран
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, накрыть их влажным теплым полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, накрыть их влажным теплым полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
На весь экран
Желток перемешать с оставшимся молоком.
Желток перемешать с оставшимся молоком.
На весь экран
Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку.
Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку.
На весь экран
Смазать края лепешек и начинку желтком с молоком и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Смазать края лепешек и начинку желтком с молоком и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
cloud.ru
cloud.ru
3 года назад

Испекла со свежим ананасом, не знала, что нельзя, сильно горчит творог. 😭 😭😭

Daina
Daina
7 лет назад

Спасибо за такой несложный но очень хороший рецепт. Булочки получились очень вкусные. Поместила фото.

Лена Б
Лена Б
7 лет назад

Девочки, а можно взять сухие дрожжи?в пакетиках

Настя
Настя
8 лет назад

Ватрушки получились необыкновенно вкусными))😊Мои домашние ели с огромным удовольствием)а какой аромат!)
Правда вместо ананаса я положила в центр творожной начинки ложечку домашнего яблочного повидла,тоже очень хорошее сочетание)

XeFes
XeFes
8 лет назад

Аппетитно!🌹

Показать еще комментарии