Ватрушки с ананасами

Ватрушки с ананасами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это один из самых быстрых рецептов сдобы, главное — не размочить ее начинкой, поэтому старайтесь избежать излишней влаги в твороге, йогурте и ананасе. Творог для начинки хорошо взять домашний, йогурт можно заменить сметаной, а кардамон — ванилью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы88г
    29.33% от дневной нормы
  • Калории686кКал
    28.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Н@дюшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Soffi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Тарабаева

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 250 мл молока подогреть в небольшой кастрюле так, чтобы оно было теплым.
    250 мл молока подогреть в небольшой кастрюле так, чтобы оно было теплым.
  • Шаг 2 Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
    Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
  • Шаг 3 Муку перемешать с сахаром (немного сахара оставить) и 1/2 ч. ложки соли.
    Муку перемешать с сахаром (немного сахара оставить) и 1/2 ч. ложки соли.
  • Шаг 4 Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей.
    Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей.
  • Шаг 5 Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром, добавить измельченный кардамон, яйцо и слегка перемешать.
    Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром, добавить измельченный кардамон, яйцо и слегка перемешать.
  • Шаг 6 Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымешать — тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар.
    Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымешать — тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар.
  • Шаг 7 Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Поставить в теплое место для расстойки.
    Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Поставить в теплое место для расстойки.
  • Шаг 8 Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать.
    Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать.
  • Шаг 9 Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать.
    Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать.
  • Шаг 10 Тесто разделить на 16 частей и руками сформировать большие плоские лепешки.
    Тесто разделить на 16 частей и руками сформировать большие плоские лепешки.
  • Шаг 11 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, накрыть их влажным теплым полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, накрыть их влажным теплым полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
  • Шаг 12 Желток перемешать с оставшимся молоком.
    Желток перемешать с оставшимся молоком.
  • Шаг 13 Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку.
    Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку.
  • Шаг 14 Смазать края лепешек и начинку желтком с молоком и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
    Смазать края лепешек и начинку желтком с молоком и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • CR

     Испекла со свежим ананасом, не знала, что нельзя, сильно горчит творог. 😭 😭😭

    • Daina

       Спасибо за такой несложный но очень хороший рецепт. Булочки получились очень вкусные. Поместила фото.

      • Лена Б

         Девочки, а можно взять сухие дрожжи?в пакетиках

        • Настя

           Ватрушки получились необыкновенно вкусными))😊Мои домашние ели с огромным удовольствием)а какой аромат!) Правда вместо ананаса я положила в центр творожной начинки ложечку домашнего яблочного повидла,тоже очень хорошее сочетание)

          • XeFes

             Аппетитно!🌹

            Оставить комментарий