
Ватрушки с ананасами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это один из самых быстрых рецептов сдобы, главное — не размочить ее начинкой, поэтому старайтесь избежать излишней влаги в твороге, йогурте и ананасе. Творог для начинки хорошо взять домашний, йогурт можно заменить сметаной, а кардамон — ванилью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для начинки
- мягкий творог400г
- ананасы консервированные150г
- плотный йогурт 2ст. л.
- соль морская1щепотка
- Основные
- пшеничная мука500г
- сливочное масло100г
- мелкий сахарный песок85г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- дрожжи свежие30г
- молоко270мл
- оливковое масло1ст. л.
- кардамон стручки3шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории686кКал28.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
250 мл молока подогреть в небольшой кастрюле так, чтобы оно было теплым. - Шаг 2
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке. - Шаг 3
Муку перемешать с сахаром (немного сахара оставить) и 1/2 ч. ложки соли. - Шаг 4
Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей. - Шаг 5
Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром, добавить измельченный кардамон, яйцо и слегка перемешать. - Шаг 6
Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымешать — тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар. - Шаг 7
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Поставить в теплое место для расстойки. - Шаг 8
Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать. - Шаг 9
Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать. - Шаг 10
Тесто разделить на 16 частей и руками сформировать большие плоские лепешки. - Шаг 11
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, накрыть их влажным теплым полотенцем и оставить подходить на 15 минут. - Шаг 12
Желток перемешать с оставшимся молоком. - Шаг 13
Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку. - Шаг 14
Смазать края лепешек и начинку желтком с молоком и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства



























Комментарии
6Испекла со свежим ананасом, не знала, что нельзя, сильно горчит творог. 😭 😭😭
Спасибо за такой несложный но очень хороший рецепт. Булочки получились очень вкусные. Поместила фото.
Девочки, а можно взять сухие дрожжи?в пакетиках
Ватрушки получились необыкновенно вкусными))😊Мои домашние ели с огромным удовольствием)а какой аромат!) Правда вместо ананаса я положила в центр творожной начинки ложечку домашнего яблочного повидла,тоже очень хорошее сочетание)
Аппетитно!🌹