Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушки с ананасами

Ватрушки с ананасами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это один из самых быстрых рецептов сдобы, главное — не размочить ее начинкой, поэтому старайтесь избежать излишней влаги в твороге, йогурте и ананасе. Творог для начинки хорошо взять домашний, йогурт можно заменить сметаной, а кардамон — ванилью.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
400 г
150 г
2 ст. л.
1 щепотка
Основные
500 г
100 г
85 г
1 шт.
1 шт.
30 г
270 мл
1 ст. л.
3 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
197255 ed4 square150
187844 ed4 square150
182411 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
250 мл молока подогреть в небольшой кастрюле так, чтобы оно было теплым.
250 мл молока подогреть в небольшой кастрюле так, чтобы оно было теплым.
На весь экран
шаг 3
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с сахаром (немного сахара оставить) и 1/2 ч. ложки соли.
Муку перемешать с сахаром (немного сахара оставить) и 1/2 ч. ложки соли.
На весь экран
шаг 5
Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей.
Дрожжи раскрошить, добавить в молоко, всыпать оставшийся сахар и перемешивать до полного растворения дрожжей.
На весь экран
шаг 6
Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром, добавить измельченный кардамон, яйцо и слегка перемешать.
Влить молоко с дрожжами в муку с сахаром, добавить измельченный кардамон, яйцо и слегка перемешать.
На весь экран
шаг 7
Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымешать — тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар.
Сливочное масло растопить и влить в тесто, все вымешать — тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Сформировать из теста шар.
На весь экран
шаг 8
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Поставить в теплое место для расстойки.
Глубокую посуду смазать оливковым маслом, поместить в нее тесто и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде. Поставить в теплое место для расстойки.
На весь экран
шаг 9
Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать.
Творог соединить с йогуртом, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать.
Ананасы нарезать маленькими кусочками, добавить в творожную массу и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 11
Тесто разделить на 16 частей и руками сформировать большие плоские лепешки.
Тесто разделить на 16 частей и руками сформировать большие плоские лепешки.
На весь экран
шаг 12
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, накрыть их влажным теплым полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить лепешки, накрыть их влажным теплым полотенцем и оставить подходить на 15 минут.
На весь экран
шаг 13
Желток перемешать с оставшимся молоком.
Желток перемешать с оставшимся молоком.
На весь экран
шаг 14
Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку.
Сделать в середине каждой лепешки углубление и разложить творожную начинку.
На весь экран
шаг 15
Смазать края лепешек и начинку желтком с молоком и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Смазать края лепешек и начинку желтком с молоком и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Daina
Daina
22.07.2013 02:55:34

Спасибо за такой несложный но очень хороший рецепт. Булочки получились очень вкусные. Поместила фото.

Лена
Лена
16.07.2013 10:10:26

Девочки, а можно взять сухие дрожжи?в пакетиках

Настя
Настя
07.06.2013 14:10:54

Ватрушки получились необыкновенно вкусными))😊Мои домашние ели с огромным удовольствием)а какой аромат!)
Правда вместо ананаса я положила в центр творожной начинки ложечку домашнего яблочного повидла,тоже очень хорошее сочетание)

XeFes
XeFes
17.05.2013 20:54:03

Аппетитно!🌹

Н@дюшка
Н@дюшка
13.05.2013 17:18:18

Великолепне сдобное тесто! Спасибушки,Юлия! Стряпала в этот же день,после Эфира) Только творога не хватило, и я в оставшиеся ватрушки положила Курагу) ООООООООчень вкусно!😌(см.фото)