Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Стейк с грибами и красным винным соусом

Стейк с грибами и красным винным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Используем фланк стейк,это часть пашины. Он готовится быстро и оч.вкусный при правильном приготовление. У меня этот рецепт в любимых потому как оч.вкусное блюдо и готовится не сложно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 стол.л. оливкое масло экстра вирджин, разделить
200 г грибов ассорти сушеные или свежие, у меня baby Bella сорт шампиньонов, большие порезать
соль кошерная или обычная, черный перец
55 г сливочного масла, разделить
800 г фланк стейка (говядины)
3 дольки чеснока, раздавить
свежий розмарин
1 стакана сухого красного вина
3/4 стакана куриного бульона
2 стол.л свежего эстрагона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть на сковороде средне-высоком огне 2 стол.л оливковое масло. Добавить грибы и обжаривать примерно 7 мин. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку.
Разогреть на сковороде средне-высоком огне 2 стол.л оливковое масло. Добавить грибы и обжаривать примерно 7 мин. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Добавить 30 г. сливочного масла с оливковым на сковороду. Стейк посолить и поперчить. Добавить сверху чеснок,розмарин по вкусу. Выложить на скоовроду и обжариватиь 3 мин.сторона для средней прожарки или дольше, если любите прожаренное мясо. Переложим на тарелку.
Добавить 30 г. сливочного масла с оливковым на сковороду. Стейк посолить и поперчить. Добавить сверху чеснок,розмарин по вкусу. Выложить на скоовроду и обжариватиь 3 мин.сторона для средней прожарки или дольше, если любите прожаренное мясо. Переложим на тарелку.
На весь экран
шаг 3
Приготовим соус. По рецепту предлагается убрать со сковороды розмарин и чеснок. Я не убираю для аромата сохраняю.Выльем вино нас ковороду и тушим примерно 3 мин. Добавить бульон и готовим еще 5 мин. Снять с огня и добавим остатки сливочного масла. Вернем с тарелки грибы, добавим эстрагон, у меня сухой. Посолим и поперчим.
Приготовим соус. По рецепту предлагается убрать со сковороды розмарин и чеснок. Я не убираю для аромата сохраняю.Выльем вино нас ковороду и тушим примерно 3 мин. Добавить бульон и готовим еще 5 мин. Снять с огня и добавим остатки сливочного масла. Вернем с тарелки грибы, добавим эстрагон, у меня сухой. Посолим и поперчим.
На весь экран
шаг 4
Стейк разрежем на порции.
Стейк разрежем на порции.
На весь экран
шаг 5
И подаем с соусом и стейком. Наслаждаемся!
И подаем с соусом и стейком. Наслаждаемся!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
28.07.2013 15:17:39

Поздравляю с РД, Алечка!😘 Когда это мясо и это РД, то оно должно быть от "Апрель"! 😉🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
28.07.2013 15:38:11
MERI,

pooh_lolспасибо Мэри💗

burro.salvia
burro.salvia
28.07.2013 04:25:44

Аля, с "мясным" РД тебя!!! 💐 😊 💗

Апрель
Апрель
28.07.2013 15:38:29
burro.salvia,

спасибо😋

Лариса
Лариса
27.07.2013 18:43:15

Грибы и мясо "отмочили", 😉
РД сегодня получили 👌
Десерты где-то позади, 😏
Грибочки с мясом впереди 😎
🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
28.07.2013 01:34:20
Лариса,

я оч.удивилась чуду,не ожидала ,вот делаpooh_lol
спасибо Лара за стихи💗

Rica
Rica
27.07.2013 18:07:23

Просто чудная вещь! 😜🌷🌹

Апрель
Апрель
28.07.2013 01:34:31
Rica,

согласна💗

Наталия
Наталия
27.07.2013 16:41:37

Алечка, прими мои поздралени с РД!!!😘💐

Апрель
Апрель
28.07.2013 01:34:41
Наталия,

спасибо огромное💗

Показать еще комментарии