Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Яблочки наливные" (Бисквит)

"Яблочки наливные" (Бисквит)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт мог бы называться "Йогуртовый бисквит". Но поскольку я разлила тесто в небольшие формы (размером с теннисный мяч), то ничего другого не оставалось, как придумать название - "яблочки наливные" (как в русской сказке). Внутри бисквитиков маленький секрет - кусочек мармелада. Присутствие оливкового масла позволяет "яблочкам" долго оставаться мягкими! Приятного чаепития!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан натурального йогурта без добавок (150 г)
1 стакан сахара (измеряем все ингредиенты той же ёмкостью, что и йогурт)
2 стакана муки
0,5 стакана оливкового масла
2 яйца
1/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. апельсиновой цедры (у меня сушёная, можно и свежую)
5 кусочков мармелада
Для украшения:
глазурь
листики мяты
долька шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединяем йогурт с яйцами.
Соединяем йогурт с яйцами.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сахар.
Добавляем сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку.
Добавляем муку.
На весь экран
шаг 4
Теперь разрыхлитель.
Теперь разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Апельсиновая цедра.
Апельсиновая цедра.
На весь экран
шаг 6
Оливковое масло.
Оливковое масло.
На весь экран
шаг 7
Получилось замечательное тесто! Его немного, как раз на 5 бисквитиков.
Получилось замечательное тесто! Его немного, как раз на 5 бисквитиков.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто в силиконовую форму, кладём кусочек мармелада и слегка вдавливаем его.
Выкладываем тесто в силиконовую форму, кладём кусочек мармелада и слегка вдавливаем его.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем 20 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку! +-). "Яблочки" получаются объёмными, потому что тесто хорошо поднимается. Готовые бисквитики можно покрыть цветной сахарной глазурью. Я не стала покрывать все, чтобы было видно, какие они симпатичные и без украшения. Черенок смазала шоколадом, украсила "яблочки" листиком мяты.
Выпекаем 20 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку! +-). "Яблочки" получаются объёмными, потому что тесто хорошо поднимается. Готовые бисквитики можно покрыть цветной сахарной глазурью. Я не стала покрывать все, чтобы было видно, какие они симпатичные и без украшения. Черенок смазала шоколадом, украсила "яблочки" листиком мяты.
На весь экран
шаг 10
Для сахарной глазури: просеять сахарную пудру 1/2 стакана. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и немного воды. Воду подливать по чуть-чуть, интенсивно размешивая, пока сахарная пудра не превратится в глазурь. Подкрасить можно вишнёвым соком.
Для сахарной глазури: просеять сахарную пудру 1/2 стакана. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и немного воды. Воду подливать по чуть-чуть, интенсивно размешивая, пока сахарная пудра не превратится в глазурь. Подкрасить можно вишнёвым соком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
20.05.2013 23:58:33

Какие необычные яблочки!!!💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
21.05.2013 09:59:58
Nadin,

😊🌸🌸🌸

Ева
Ева
18.05.2013 00:34:15

очень оригинально!🌹

GinaGrin
GinaGrin
18.05.2013 08:11:53
Ева,

Да!😉💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2013 23:45:44

Очень эффектный бисквит в такой форме! Красиво и вкусно!🌹

GinaGrin
GinaGrin
18.05.2013 08:11:12
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Татьяна! 🌸🌸🌸

Ольга
Ольга
17.05.2013 19:53:45

Красиво! И наверняка вкусно! 🍀

GinaGrin
GinaGrin
18.05.2013 08:10:43
Ольга,

Вкусно, Ольга, тесто сдобное, мягкое! 😋💐

Lyudmilae
Lyudmilae
17.05.2013 19:43:58

Голосую!pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
18.05.2013 08:10:03
Lyudmilae,

Спасибо, Лариса!!!😃🌷

Показать еще комментарии