+ 1000
+ 1000

"Яблочки наливные" (Бисквит)

"Яблочки наливные" (Бисквит)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт мог бы называться "Йогуртовый бисквит". Но поскольку я разлила тесто в небольшие формы (размером с теннисный мяч), то ничего другого не оставалось, как придумать название - "яблочки наливные" (как в русской сказке). Внутри бисквитиков маленький секрет - кусочек мармелада. Присутствие оливкового масла позволяет "яблочкам" долго оставаться мягкими! Приятного чаепития!!!
Ингредиенты

1 стакан натурального йогурта без добавок (150 г)
1 стакан сахара (измеряем все ингредиенты той же ёмкостью, что и йогурт)
2 стакана муки
0,5 стакана оливкового масла
2 яйца
1/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. апельсиновой цедры (у меня сушёная, можно и свежую)
5 кусочков мармелада
Для украшения:
глазурь
листики мяты
долька шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Соединяем йогурт с яйцами.
Соединяем йогурт с яйцами.
На весь экран
шаг 2/10
Добавляем сахар.
Добавляем сахар.
На весь экран
шаг 3/10
Добавляем муку.
Добавляем муку.
На весь экран
шаг 4/10
Теперь разрыхлитель.
Теперь разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5/10
Апельсиновая цедра.
Апельсиновая цедра.
На весь экран
шаг 6/10
Оливковое масло.
Оливковое масло.
На весь экран
шаг 7/10
Получилось замечательное тесто! Его немного, как раз на 5 бисквитиков.
Получилось замечательное тесто! Его немного, как раз на 5 бисквитиков.
На весь экран
шаг 8/10
Выкладываем тесто в силиконовую форму, кладём кусочек мармелада и слегка вдавливаем его.
Выкладываем тесто в силиконовую форму, кладём кусочек мармелада и слегка вдавливаем его.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекаем 20 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку! +-). "Яблочки" получаются объёмными, потому что тесто хорошо поднимается. Готовые бисквитики можно покрыть цветной сахарной глазурью. Я не стала покрывать все, чтобы было видно, какие они симпатичные и без украшения. Черенок смазала шоколадом, украсила "яблочки" листиком мяты.
Выпекаем 20 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку! +-). "Яблочки" получаются объёмными, потому что тесто хорошо поднимается. Готовые бисквитики можно покрыть цветной сахарной глазурью. Я не стала покрывать все, чтобы было видно, какие они симпатичные и без украшения. Черенок смазала шоколадом, украсила "яблочки" листиком мяты.
На весь экран
шаг 10/10
Для сахарной глазури: просеять сахарную пудру 1/2 стакана. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и немного воды. Воду подливать по чуть-чуть, интенсивно размешивая, пока сахарная пудра не превратится в глазурь. Подкрасить можно вишнёвым соком.
Для сахарной глазури: просеять сахарную пудру 1/2 стакана. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и немного воды. Воду подливать по чуть-чуть, интенсивно размешивая, пока сахарная пудра не превратится в глазурь. Подкрасить можно вишнёвым соком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Nadin
Nadin
7 лет назад

Какие необычные яблочки!!!💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Nadin,

😊🌸🌸🌸

Ева
Ева
7 лет назад

очень оригинально!🌹

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Ева,

Да!😉💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень эффектный бисквит в такой форме! Красиво и вкусно!🌹

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Татьяна! 🌸🌸🌸

Ольга
Ольга
7 лет назад

Красиво! И наверняка вкусно! 🍀

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Ольга,

Вкусно, Ольга, тесто сдобное, мягкое! 😋💐

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Голосую!pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Лариса!!!😃🌷

Показать еще комментарии