+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Яблочки наливные" (Бисквит)

"Яблочки наливные" (Бисквит)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт мог бы называться "Йогуртовый бисквит". Но поскольку я разлила тесто в небольшие формы (размером с теннисный мяч), то ничего другого не оставалось, как придумать название - "яблочки наливные" (как в русской сказке). Внутри бисквитиков маленький секрет - кусочек мармелада. Присутствие оливкового масла позволяет "яблочкам" долго оставаться мягкими! Приятного чаепития!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан натурального йогурта без добавок (150 г)
1 стакан сахара (измеряем все ингредиенты той же ёмкостью, что и йогурт)
2 стакана муки
0,5 стакана оливкового масла
2 яйца
1/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. апельсиновой цедры (у меня сушёная, можно и свежую)
5 кусочков мармелада
Для украшения:
глазурь
листики мяты
долька шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединяем йогурт с яйцами.
Соединяем йогурт с яйцами.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сахар.
Добавляем сахар.
На весь экран
шаг 3
Добавляем муку.
Добавляем муку.
На весь экран
шаг 4
Теперь разрыхлитель.
Теперь разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Апельсиновая цедра.
Апельсиновая цедра.
На весь экран
шаг 6
Оливковое масло.
Оливковое масло.
На весь экран
шаг 7
Получилось замечательное тесто! Его немного, как раз на 5 бисквитиков.
Получилось замечательное тесто! Его немного, как раз на 5 бисквитиков.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто в силиконовую форму, кладём кусочек мармелада и слегка вдавливаем его.
Выкладываем тесто в силиконовую форму, кладём кусочек мармелада и слегка вдавливаем его.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем 20 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку! +-). "Яблочки" получаются объёмными, потому что тесто хорошо поднимается. Готовые бисквитики можно покрыть цветной сахарной глазурью. Я не стала покрывать все, чтобы было видно, какие они симпатичные и без украшения. Черенок смазала шоколадом, украсила "яблочки" листиком мяты.
Выпекаем 20 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку! +-). "Яблочки" получаются объёмными, потому что тесто хорошо поднимается. Готовые бисквитики можно покрыть цветной сахарной глазурью. Я не стала покрывать все, чтобы было видно, какие они симпатичные и без украшения. Черенок смазала шоколадом, украсила "яблочки" листиком мяты.
На весь экран
шаг 10
Для сахарной глазури: просеять сахарную пудру 1/2 стакана. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и немного воды. Воду подливать по чуть-чуть, интенсивно размешивая, пока сахарная пудра не превратится в глазурь. Подкрасить можно вишнёвым соком.
Для сахарной глазури: просеять сахарную пудру 1/2 стакана. Добавить 1 ч.л. лимонного сока и немного воды. Воду подливать по чуть-чуть, интенсивно размешивая, пока сахарная пудра не превратится в глазурь. Подкрасить можно вишнёвым соком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
20.05.2013 23:58:33

Какие необычные яблочки!!!💐💐💐

GinaGrin
GinaGrin
21.05.2013 09:59:58
Nadin,

😊🌸🌸🌸

Ева
Ева
18.05.2013 00:34:15

очень оригинально!🌹

GinaGrin
GinaGrin
18.05.2013 08:11:53
Ева,

Да!😉💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2013 23:45:44

Очень эффектный бисквит в такой форме! Красиво и вкусно!🌹

GinaGrin
GinaGrin
18.05.2013 08:11:12
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Татьяна! 🌸🌸🌸

Ольга
Ольга
17.05.2013 19:53:45

Красиво! И наверняка вкусно! 🍀

GinaGrin
GinaGrin
18.05.2013 08:10:43
Ольга,

Вкусно, Ольга, тесто сдобное, мягкое! 😋💐

Lyudmilae
Lyudmilae
17.05.2013 19:43:58

Голосую!pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
18.05.2013 08:10:03
Lyudmilae,

Спасибо, Лариса!!!😃🌷

Показать еще комментарии