Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тосканский омлет

Тосканский омлет
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, сытный и в то же время легкий омлет в средиземноморском стиле) яркий и с большим количеством овощей) отлично подойдет в качестве легкого обеда или ужина)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 яиц
2 перца (желтый и красный)
2 красных луковицы (у меня был зеленый лук)
8 побегов зеленой спаржи
70-100 г маслин б/к (у меня оставались оливки)
2 ст.л. оливкового масла
щепотка сушеного орегано
щепотка сушеного тимьяна
перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и перец мелко режем.
Лук и перец мелко режем.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем лук минуты 3, затем добавляем перец и готовим вместе до мягкости минут 15. Убираем со сковороды и оставляем в сторону.
Обжариваем лук минуты 3, затем добавляем перец и готовим вместе до мягкости минут 15. Убираем со сковороды и оставляем в сторону.
На весь экран
шаг 3
Спаржу отвариваем до мягкости (я ее готовила в пароварке). Главное - ее не переваривать, иначе она теряет свой замечательный вкус. Обсушиваем ее и оставляем в сторону. Можно ее опустить на несколько минут в ледяную воду для сохранения цвета. Маслины можно оставить целыми или разрезать пополам (у меня были крупные оливки с косточкой, чтобы от нее избавиться, пришлось их нарезать помельче).
Спаржу отвариваем до мягкости (я ее готовила в пароварке). Главное - ее не переваривать, иначе она теряет свой замечательный вкус. Обсушиваем ее и оставляем в сторону. Можно ее опустить на несколько минут в ледяную воду для сохранения цвета. Маслины можно оставить целыми или разрезать пополам (у меня были крупные оливки с косточкой, чтобы от нее избавиться, пришлось их нарезать помельче).
На весь экран
шаг 4
В миску разбиваем 4 яйца, солим, перчим по вкусу (я еще добавила пару ложек сливок). Всыпаем щепотку тимьяна. Сковороду смазываем оливковым маслом и готовим омлет.
В миску разбиваем 4 яйца, солим, перчим по вкусу (я еще добавила пару ложек сливок). Всыпаем щепотку тимьяна. Сковороду смазываем оливковым маслом и готовим омлет.
На весь экран
шаг 5
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее наш омлетный блинчик. Также готовим и второй блинчик, но в этот раз с орегано.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее наш омлетный блинчик. Также готовим и второй блинчик, но в этот раз с орегано.
На весь экран
шаг 6
На первый блинчик выкладываем смесь из лука с перцами и маслины/оливки.
На первый блинчик выкладываем смесь из лука с перцами и маслины/оливки.
На весь экран
шаг 7
Накрываем вторым блином. Сверху выкладываем спаржу. Немного присыпаем тертым сыром и отправляем под горячий гриль на несколько минут, чтобы все вместе прогрелось и сыр расплавился.
Накрываем вторым блином. Сверху выкладываем спаржу. Немного присыпаем тертым сыром и отправляем под горячий гриль на несколько минут, чтобы все вместе прогрелось и сыр расплавился.
На весь экран
шаг 8
Подаем горячим или теплым, например, с зеленым салатом. Приятного аппетита))
Подаем горячим или теплым, например, с зеленым салатом. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
21.05.2013 23:26:08

Ааааа... кругом спаржааааааа... дразнитесь?😩 Хочуууууу!!!!🍀🍀🍀

Мурзик
Мурзик
22.05.2013 00:12:32
Ла Ванда,

Викуль, да, у нас сезон)) думаю, в крупных сетях и гипермаркетах ее можно найти))😄😄😄

Ла Ванда
Ла Ванда
22.05.2013 00:14:11
Мурзик,

Дык, импортная... цены - космос...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
22.05.2013 12:26:45
Ла Ванда,

Викуль, да, я сама не смотрела, но представляю.... жалко, что так.. я бы тебе выслала килограммчик-другой)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.05.2013 19:41:57

Какой он красивый😌

Мурзик
Мурзик
22.05.2013 00:11:23
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки)))😍😍😍

Яна
Яна
20.05.2013 23:05:49

Очень понравился рецепт 💖💖

Мурзик
Мурзик
21.05.2013 00:22:36
Яна ,

Яночка, большое спасибо))) очень рада)😄😄💗💗

Катерина
Катерина
20.05.2013 15:58:09

Ольчик, интересный вариант омлета! я мечтаю о таком завтраке, на который как правило нет времени😊😘💗

Мурзик
Мурзик
21.05.2013 00:22:06
Катерина,

Катюш, спасибо большое))) да, понимаю тебя)) я вот не люблю завтрак готовить - предпочитаю готовые мюсли или овсяные хлопья с фруктами и йогуртом)😄😄💐💐