
Тосканский омлет
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный, сытный и в то же время легкий омлет в средиземноморском стиле) яркий и с большим количеством овощей) отлично подойдет в качестве легкого обеда или ужина)) Попробуйте))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные8шт.
- спаржа8шт.
- оливковое масло2ст. л.
- орегано1щепотка
- тимьян сушеный1щепотка
Пищевая ценность
- Белки112г124.44% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы104г34.67% от дневной нормы
- Калории1567кКал65.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и перец мелко режем. - Шаг 1
Обжариваем лук минуты 3, затем добавляем перец и готовим вместе до мягкости минут 15. Убираем со сковороды и оставляем в сторону. - Шаг 2
Спаржу отвариваем до мягкости (я ее готовила в пароварке). Главное - ее не переваривать, иначе она теряет свой замечательный вкус. Обсушиваем ее и оставляем в сторону. Можно ее опустить на несколько минут в ледяную воду для сохранения цвета. Маслины можно оставить целыми или разрезать пополам (у меня были крупные оливки с косточкой, чтобы от нее избавиться, пришлось их нарезать помельче). - Шаг 3
В миску разбиваем 4 яйца, солим, перчим по вкусу (я еще добавила пару ложек сливок). Всыпаем щепотку тимьяна. Сковороду смазываем оливковым маслом и готовим омлет. - Шаг 4
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее наш омлетный блинчик. Также готовим и второй блинчик, но в этот раз с орегано. - Шаг 5
На первый блинчик выкладываем смесь из лука с перцами и маслины/оливки. - Шаг 6
Накрываем вторым блином. Сверху выкладываем спаржу. Немного присыпаем тертым сыром и отправляем под горячий гриль на несколько минут, чтобы все вместе прогрелось и сыр расплавился. - Шаг 7
Подаем горячим или теплым, например, с зеленым салатом. Приятного аппетита))
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"
















Комментарии
4Ааааа... кругом спаржааааааа... дразнитесь?😩 Хочуууууу!!!!🍀🍀🍀
Какой он красивый😌
Очень понравился рецепт 💖💖
Ольчик, интересный вариант омлета! я мечтаю о таком завтраке, на который как правило нет времени😊😘💗