Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тосканский омлет

Тосканский омлет
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, сытный и в то же время легкий омлет в средиземноморском стиле) яркий и с большим количеством овощей) отлично подойдет в качестве легкого обеда или ужина)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

8 яиц
2 перца (желтый и красный)
2 красных луковицы (у меня был зеленый лук)
8 побегов зеленой спаржи
70-100 г маслин б/к (у меня оставались оливки)
2 ст.л. оливкового масла
щепотка сушеного орегано
щепотка сушеного тимьяна
перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук и перец мелко режем.
Лук и перец мелко режем.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем лук минуты 3, затем добавляем перец и готовим вместе до мягкости минут 15. Убираем со сковороды и оставляем в сторону.
Обжариваем лук минуты 3, затем добавляем перец и готовим вместе до мягкости минут 15. Убираем со сковороды и оставляем в сторону.
На весь экран
шаг 3
Спаржу отвариваем до мягкости (я ее готовила в пароварке). Главное - ее не переваривать, иначе она теряет свой замечательный вкус. Обсушиваем ее и оставляем в сторону. Можно ее опустить на несколько минут в ледяную воду для сохранения цвета. Маслины можно оставить целыми или разрезать пополам (у меня были крупные оливки с косточкой, чтобы от нее избавиться, пришлось их нарезать помельче).
Спаржу отвариваем до мягкости (я ее готовила в пароварке). Главное - ее не переваривать, иначе она теряет свой замечательный вкус. Обсушиваем ее и оставляем в сторону. Можно ее опустить на несколько минут в ледяную воду для сохранения цвета. Маслины можно оставить целыми или разрезать пополам (у меня были крупные оливки с косточкой, чтобы от нее избавиться, пришлось их нарезать помельче).
На весь экран
шаг 4
В миску разбиваем 4 яйца, солим, перчим по вкусу (я еще добавила пару ложек сливок). Всыпаем щепотку тимьяна. Сковороду смазываем оливковым маслом и готовим омлет.
В миску разбиваем 4 яйца, солим, перчим по вкусу (я еще добавила пару ложек сливок). Всыпаем щепотку тимьяна. Сковороду смазываем оливковым маслом и готовим омлет.
На весь экран
шаг 5
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее наш омлетный блинчик. Также готовим и второй блинчик, но в этот раз с орегано.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее наш омлетный блинчик. Также готовим и второй блинчик, но в этот раз с орегано.
На весь экран
шаг 6
На первый блинчик выкладываем смесь из лука с перцами и маслины/оливки.
На первый блинчик выкладываем смесь из лука с перцами и маслины/оливки.
На весь экран
шаг 7
Накрываем вторым блином. Сверху выкладываем спаржу. Немного присыпаем тертым сыром и отправляем под горячий гриль на несколько минут, чтобы все вместе прогрелось и сыр расплавился.
Накрываем вторым блином. Сверху выкладываем спаржу. Немного присыпаем тертым сыром и отправляем под горячий гриль на несколько минут, чтобы все вместе прогрелось и сыр расплавился.
На весь экран
шаг 8
Подаем горячим или теплым, например, с зеленым салатом. Приятного аппетита))
Подаем горячим или теплым, например, с зеленым салатом. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
21.05.2013 23:26:08

Ааааа... кругом спаржааааааа... дразнитесь?😩 Хочуууууу!!!!🍀🍀🍀

Мурзик
Мурзик
22.05.2013 00:12:32
Ла Ванда,

Викуль, да, у нас сезон)) думаю, в крупных сетях и гипермаркетах ее можно найти))😄😄😄

Ла Ванда
Ла Ванда
22.05.2013 00:14:11
Мурзик,

Дык, импортная... цены - космос...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
22.05.2013 12:26:45
Ла Ванда,

Викуль, да, я сама не смотрела, но представляю.... жалко, что так.. я бы тебе выслала килограммчик-другой)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.05.2013 19:41:57

Какой он красивый😌

Мурзик
Мурзик
22.05.2013 00:11:23
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибки)))😍😍😍

Яна
Яна
20.05.2013 23:05:49

Очень понравился рецепт 💖💖

Мурзик
Мурзик
21.05.2013 00:22:36
Яна ,

Яночка, большое спасибо))) очень рада)😄😄💗💗

Катерина
Катерина
20.05.2013 15:58:09

Ольчик, интересный вариант омлета! я мечтаю о таком завтраке, на который как правило нет времени😊😘💗

Мурзик
Мурзик
21.05.2013 00:22:06
Катерина,

Катюш, спасибо большое))) да, понимаю тебя)) я вот не люблю завтрак готовить - предпочитаю готовые мюсли или овсяные хлопья с фруктами и йогуртом)😄😄💐💐