Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный яблочный кекс с коричной пропиткой

Нежный яблочный кекс с коричной пропиткой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт был позаимствован у замечательной девушки Инны, очень простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов, но именно с пропиткой кекс становится необычным на вкус и очень ароматным!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1,5 ст. муки
2 средних яйца
1 ст. сахара (я взяла 90 г)
2/3 ст. растительного масла (рекомендую нефильтрованное масло с запахом)
пол чайной ложки разрыхлителя
небольшая щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
2 маленьких или одно крупное яблоко (желательно сладких, но твердых)
небольшая горсть миндаля или грецких орехов
Пропитка:
60 г. сливочного масла (я взяла 40 г)
0,5 ст. сахара (у меня 1/3 стакана)
50 мл. молока
1 ч. л. корицы (можно меньше)
стакан 220 мл.
форма 10*17 см.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202388 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль и ванильный сахар.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
В другой миске яйца взбить с сахаром венчиком до легкой пены, влить растительное масло и хорошо выешать до однородности.
В другой миске яйца взбить с сахаром венчиком до легкой пены, влить растительное масло и хорошо выешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Всыпать мучную смесь в яичную и еще раз хорошо смешать, тесто получится густым, так должно быть.
Всыпать мучную смесь в яичную и еще раз хорошо смешать, тесто получится густым, так должно быть.
На весь экран
шаг 4
Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшим кубиком, орехи порубить не мелко (я взяла миндаль и кожицу не очищала).
Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшим кубиком, орехи порубить не мелко (я взяла миндаль и кожицу не очищала).
На весь экран
шаг 5
Яблоки и орехи тщательно вмешать в тесто, выложить в смазанную форму (у меня прямоугольная 10*17 см.), отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Я выпекала почти час, так что ориентируйтесь по сухой лучинке.
Яблоки и орехи тщательно вмешать в тесто, выложить в смазанную форму (у меня прямоугольная 10*17 см.), отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Я выпекала почти час, так что ориентируйтесь по сухой лучинке.
На весь экран
шаг 6
Когда пирог будет готов, вынуть из духовки, оставить в форме на время пока будем готовить пропитку. Для пропитки все смешать в сотейнике и поставить на средний огонь, прокипятить 3-5 минут до получения слегка тягучей глазури.
Когда пирог будет готов, вынуть из духовки, оставить в форме на время пока будем готовить пропитку. Для пропитки все смешать в сотейнике и поставить на средний огонь, прокипятить 3-5 минут до получения слегка тягучей глазури.
На весь экран
шаг 7
Пирог вынуть из формы, выложить на решетку, деревянной лучинкой сделать несколько проколов и нанести кисточкой пропитку, оставить остывать.
Пирог вынуть из формы, выложить на решетку, деревянной лучинкой сделать несколько проколов и нанести кисточкой пропитку, оставить остывать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Юляшка
Юляшка
01.03.2014 23:25:57

Просто замечательный рецепт.😍 Пекла уже раз пять. Больше всего нравится с грецким орехом и яблоком. Домашние без ума от этого кекса. И пропитка, и нежное лёгкое тесто с кусочками яблок и грецких орехов - всё в нём гармонично.😊 Спасибо большое за такой хороший рецепт!💐

Катерина
Катерина
02.03.2014 14:49:20
Юляшка,

Юлечка, мне приятно 1005 раз!😀спасибо вам, что оставили отзыв, кекс вкусный, ароматный и удачный всегда вы правы! Готовьте с удовольствием😀

Альона
Альона
01.11.2013 13:49:04

Очень хороший простой рецепт, этот кекс у меня палочка выручалочка, каждый раз не много меняю то добавляя виноград, то смородину, то изюм.

Катерина
Катерина
01.11.2013 22:13:39
Альона,

О как приятно, что вы пользуетесь рецептом! спасибо огромное😊

Анна
Анна
07.06.2013 03:29:46

Подскажите пожалуйста, стакан 220 мл. чего???

Катерина
Катерина
07.06.2013 10:42:09
Анна,

Анют, стаканом я отмеряла продукты, просто у всех разные, я написала объем своего, так положено!😊

Анна
Анна
07.06.2013 10:57:19
Катерина,

Спасибо за быстрый ответ, а то думала все перенесется выпечка еще до завтра! Буду пробовать сегодня!!!

Катерина
Катерина
07.06.2013 11:06:20
Анна,

Спасибо за выбор, думаю останетесь довольны😘

Nadin
Nadin
31.05.2013 14:35:37

Катюша,прекрасный кекс!! он такой нежный и воздушный!!!💐💐💐

Катерина
Катерина
01.06.2013 08:13:32
Nadin,

Спасибо Надюшка, да в нем всегда такие "сырные" дырочки получаются)))😘🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
30.05.2013 22:08:08

Яблоко+корица - отличный союз!!! Замечательный кекс!

Катерина
Катерина
31.05.2013 12:57:26
Ла Ванда,

Спасибо Викуль, стараюсь как могу)))😘🌸

Показать еще комментарии