Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-кокосовый десерт "А-ля баунти"

Шоколадно-кокосовый десерт "А-ля баунти"
Шоколадно-кокосовый десерт "А-ля баунти"
Шоколадно-кокосовый десерт "А-ля баунти"
55331 ed4 square100
Шоколадно-кокосовый десерт "А-ля баунти"
Шоколадно-кокосовый десерт "А-ля баунти"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У нас (в Беларуси) очень редко можно встретить в продаже экзотические фрукты, овощи, или они продаются по цене, сравнимой со стоимостью автомобиля (ха-ха-ха), и, к сожалению, не все рецепты я могу попробовать приготовить. Но вот на днях проходя в магазине мимо прилавка с овощами и фруктами я увидела кокосы... Нет, конечно кокосы и раньше продавались у нас... НО!!! Я увидела кокосы, которые стоили дешевле яблок!!! Устоять я не могла и естественно купила. Потом уже дома начались поиски рецептов с применением кокоса, уж очень хотелось чтобы в готовом десерте явно чувствовался аромат и вкус кокоса и я решилась на этот шоколадно-кокосовый пирог, который нашла у девушки-блоггера Татьяны (dolphy_tv). Не обошлось без моих изменений, но в итоге получился мегашоколадный кокосовый десерт. Это лучше, чем "Баунти".

P.S.: в ингредиентах нет сгущеных сливок, поэтому выбрала сгущеное молоко.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
Горький шоколад — 80 г
Сливочное масло комнатной температуры — 80 г
Сахар - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-прошок - 2 ст. л.
Мука - 130 г
--------------------------------------
Кокосовая начинка:
Яйца — 2 шт.
Сгущеные сливки (при отсутствии можно использовать сгущеное молоко) — 1 банка (360 г)
Свежая мякоть кокоса - 225 г
--------------------------------------
Шоколадный ганаш:
Горький шоколад - 150 г
Сливочное масло - 50 г
---------------------------------------
Идеальная форма 19-20 см.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
189030 ed4 square150
189029 ed4 square150
188764 ed4 square150
188763 ed4 square150
188762 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для основы растопить на водяной бане шоколад.
Для основы растопить на водяной бане шоколад.
На весь экран
шаг 2
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 3
Слегка взбить яйцо венчиком.
Слегка взбить яйцо венчиком.
На весь экран
шаг 4
Добавить к масляной смеси яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешать ложкой.
Добавить к масляной смеси яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 5
Добавить просеянную муку, какао и снова перемешать. Тесто получится довольно густое.
Добавить просеянную муку, какао и снова перемешать. Тесто получится довольно густое.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180 гр. Форму диаметром 20 см (у меня была 22 см и этого явно не хватило для нужной высоты десерта) выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму. Тесто получается дотаточно густым и липким, поэтому распределить тесто по форме слегка смоченными руками. Поставить в духовку на 15-20 мин.
Духовку разогреть до 180 гр. Форму диаметром 20 см (у меня была 22 см и этого явно не хватило для нужной высоты десерта) выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму. Тесто получается дотаточно густым и липким, поэтому распределить тесто по форме слегка смоченными руками. Поставить в духовку на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 7
В это время можно приступить к начинке. Для этого натереть на не очень мелкой терке заранее очищенный от скорлупы кокос.
В это время можно приступить к начинке. Для этого натереть на не очень мелкой терке заранее очищенный от скорлупы кокос.
На весь экран
шаг 8
Смешать свежую кокосовую стружку, сгущеные сливки и взбитые венчиком яйца.
Смешать свежую кокосовую стружку, сгущеные сливки и взбитые венчиком яйца.
На весь экран
шаг 9
Начинку равномерно распределить на шоколадную основу и выпекать еще 20 - 30 минут до светло-золотистого цвета (главное не пересушить!!!!!!!). Охладить.
Начинку равномерно распределить на шоколадную основу и выпекать еще 20 - 30 минут до светло-золотистого цвета (главное не пересушить!!!!!!!). Охладить.
На весь экран
шаг 10
Для шоколадного слоя растопить шоколад и масло и нанести на готовый пирог равномерным слоем. Поставить в холодильник для застывания ганаша. Перед подачей рекомендую достать из холодильника минут за 20. Приятного чаепития :)
Для шоколадного слоя растопить шоколад и масло и нанести на готовый пирог равномерным слоем. Поставить в холодильник для застывания ганаша. Перед подачей рекомендую достать из холодильника минут за 20. Приятного чаепития :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
04.12.2014 12:52:59

Извините. Обратите внимание. Что сбились ингредиенты в таблице. Некоторых вообще нет. Хотя я его и готовила. Но всего не удержишь в голове. Исправьте. Пожалуйста😉

Sенечка
Sенечка
09.12.2014 11:37:05
Мария,

Спасибо, Мария, что заметили. Обязательно на днях все исправлю))

Raisa
Raisa
26.03.2014 00:44:28

Только что сотворила тортишку))) утром буду ганаш делать, пока остывает...единственное вместо кокоса взяла кокосовую стружку и водой залила, так она разбухла и ее получилось почти в 2 раза больше чем по рецепту, так что публикуйте еще рецептики с кокосом, будем творить вкусняшки pooh_lol

Sенечка
Sенечка
26.03.2014 11:51:10
Raisa,

Спасибо большое за доверие😊 Надеюсь, что тортик Вам понравится😱
У меня есть еще пару рецептов с кокосом на очереди, но пока руки не доходят😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.11.2013 19:28:26

ой, так давно хочу подобный сделать, но мои кокос не любят( ням-ням!!!!🌺

Sенечка
Sенечка
06.11.2013 23:43:51
Ирина Арканникова,

Значит для себя любимой😜 🌹🌹🌹

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
07.11.2013 12:11:35
Sенечка,

да-да, разве что так))) 😘😆💐

tatyana
tatyana
04.08.2013 16:27:20

Спасибо большое за прекрасный рецепт! Всем очень понравился тортик!💖🌹🌹🌹

Sенечка
Sенечка
05.08.2013 00:49:15
tatyana,

Ну ничего себе, какая Вы быстрая😳 Прекрасный у Вас получился тортик😍😍 Очень рада, что понравился😱 Это важнее всех РД😃😃😃

ЗаринА
ЗаринА
04.08.2013 11:07:19

Сенечка,с РД тебя!!😍😘

Sенечка
Sенечка
05.08.2013 00:48:13
ЗаринА,

СПАСИБО🌺🌺🌺

Показать еще комментарии