Батон орехово-зерновой

Батон орехово-зерновой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На вид- хлеб самый обыкновенный,но и полезный хлеб может быть настоящим лакомством. Запах хлеба с разными семечками и орехами, просто невероятный (тонкий ореховый с небольшой кислинкой), а картофель в тесте придает пышности мякишу. Ребенок ел хлеб просто так,без ничего,а мне понравилось намазывать деревенской сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7008г
    7786.67% от дневной нормы
  • Жиры954г
    1192.50% от дневной нормы
  • Углеводы56955г
    18985.00% от дневной нормы
  • Калории260485кКал
    10853.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Сварите картофель «в мундире», очистите и разомните в пюре с маслом, солью и частью воды по рецепту.
    Сварите картофель «в мундире», очистите и разомните в пюре с маслом, солью и частью воды по рецепту.
  • Шаг 1 Выложите картофельное пюре и закваску
    Выложите картофельное пюре и закваску
  • Шаг 2  добавьте муки, влейте воду ,хлопья,масло
    добавьте муки, влейте воду ,хлопья,масло
  • Шаг 3 вымесите мягкое тесто.Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 40 минут.
    вымесите мягкое тесто.Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 40 минут.
  • Шаг 4 Орехи и семечки прокалите по отдельности в духовке или на сковороде без масла. Порубите орехи.
Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, расплющите в пласт, посыпьте орехами и семечками, сложите конвертом и вымесите еще раз, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
    Орехи и семечки прокалите по отдельности в духовке или на сковороде без масла. Порубите орехи. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, расплющите в пласт, посыпьте орехами и семечками, сложите конвертом и вымесите еще раз, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
  • Шаг 5 Верните тесто в миску, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа до увеличения вдвое.
    Верните тесто в миску, затяните пленкой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа до увеличения вдвое.
  • Шаг 6 Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его скалкой или расплющите руками в прямоугольник и сверните в плотный рулет, запечатывая на каждом витке ребром ладони. Защипните шов.
    Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его скалкой или расплющите руками в прямоугольник и сверните в плотный рулет, запечатывая на каждом витке ребром ладони. Защипните шов.
  • Шаг 7 Уложите тестовую заготовку на пергамент швом вниз. Накройте  пластиковым пакетом.
    Уложите тестовую заготовку на пергамент швом вниз. Накройте пластиковым пакетом.
  • Шаг 8 Расстойка 1,5-2 часа до увеличения вдвое, в зависимости от силы закваски. Перед выпечкой  сделайте надрезы.
    Расстойка 1,5-2 часа до увеличения вдвое, в зависимости от силы закваски. Перед выпечкой сделайте надрезы.
  • Шаг 9 Выпечка
На поду, при 230 °С в течение 10-15 минут с паром, затем при 200 °С без пара до готовности, всего 35-45 минут. Остудите батон на решетке.
    Выпечка На поду, при 230 °С в течение 10-15 минут с паром, затем при 200 °С без пара до готовности, всего 35-45 минут. Остудите батон на решетке.
Оценить536
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Смирнова

      а как приготовить закваску? или чем заменить?

    • Елена

       Оооочень вкусный батончик вышел,хлебно-ореховый😋 вместо десерта за "милый мой"😄 мякиш очень хороший,пушистенький получился

      • Снежинка Татьяна

         Супер хлебушек!😋😍

        • Т

           С орешками 😄...,с семечками 😊...,прелесть!!! 😆

          • Julia Z

             polezno kak😍

            Оставить комментарий