Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
59645
3
Реклама

ФРИКАДЕЛЬКИ ПАРОВЫЕ

ФРИКАДЕЛЬКИ ПАРОВЫЕ
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из интернета: Слово «фрикаделька», по всей видимости, произошло от итальянского слова «frittatella», что значит — жареное. Фрикадельки — это небольшие, размером с грецкий орех, шарики из мясного или рыбного фарша. Обычно в фарш для фрикаделек добавляют лук, зелень, и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом для фарша является размоченный белый хлеб или хлебные крошки. По своей сути фрикадельки мало чем отличаются от похожих блюд, например: тефтелей, котлет из рубленого мяса, крокетов, люля-кебабов, кюфте. Суть одна — фарш, жареный или сваренный в виде шариков. Отличия, как правило, в добавках к фаршу и способе приготовления.
Ингредиенты
Телятина ~ 400-500 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чёрствый хлеб - 2 кусочка,
Молоко ~ 100 мл,
Яйцо - 1 шт.,
Манка - 1 ст.л.,
Соль,
Специи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Телятину прокрутить через мясорубку с луком и хлебом (я добавила и молоко от хлеба) 2 раза. Получаем мягенький фарш.
Телятину прокрутить через мясорубку с луком и хлебом (я добавила и молоко от хлеба) 2 раза. Получаем мягенький фарш.


На весь экран
Добавляем яйцо в фарш. Перемешиваем.
Добавляем яйцо в фарш. Перемешиваем.


На весь экран
+ манка
+ манка


На весь экран
+ специи. Хорошо перемешали.
+ специи. Хорошо перемешали.


На весь экран
Сформировали шарики и ставим в парорварку на фольгу и закрываем плотно фольгу. Включаем на 45 минут (но вы ориентируйтесь по функциям вашей пароварки).
Сформировали шарики и ставим в парорварку на фольгу и закрываем плотно фольгу. Включаем на 45 минут (но вы ориентируйтесь по функциям вашей пароварки).


На весь экран
Готово!!!
Готово!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Т
Т
10 лет назад

С манкой 😌 не пробовала в фарш добавлять 😇...,только для панировки 😌...Но вкусно! 😃

Юлиана
Юлиана
10 лет назад
Т,

Татьяна, с манкой экспериментирую не впервые, поэтому чесно скажу, что так вкуснее - фрикадельки получаются сочнее.Попробуйте, не пожалеете.😊😉

Т
Т
10 лет назад
Юлиана,

ОК! 😊😃😌🌸🍀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.