Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ФРИКАДЕЛЬКИ ПАРОВЫЕ

ФРИКАДЕЛЬКИ ПАРОВЫЕ
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Из интернета: Слово «фрикаделька», по всей видимости, произошло от итальянского слова «frittatella», что значит — жареное. Фрикадельки — это небольшие, размером с грецкий орех, шарики из мясного или рыбного фарша. Обычно в фарш для фрикаделек добавляют лук, зелень, и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом для фарша является размоченный белый хлеб или хлебные крошки. По своей сути фрикадельки мало чем отличаются от похожих блюд, например: тефтелей, котлет из рубленого мяса, крокетов, люля-кебабов, кюфте. Суть одна — фарш, жареный или сваренный в виде шариков. Отличия, как правило, в добавках к фаршу и способе приготовления.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Телятина ~ 400-500 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чёрствый хлеб - 2 кусочка,
Молоко ~ 100 мл,
Яйцо - 1 шт.,
Манка - 1 ст.л.,
Соль,
Специи.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Телятину прокрутить через мясорубку с луком и хлебом (я добавила и молоко от хлеба) 2 раза. Получаем мягенький фарш.
Телятину прокрутить через мясорубку с луком и хлебом (я добавила и молоко от хлеба) 2 раза. Получаем мягенький фарш.
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйцо в фарш. Перемешиваем.
Добавляем яйцо в фарш. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
+ манка
+ манка
На весь экран
шаг 4
+ специи. Хорошо перемешали.
+ специи. Хорошо перемешали.
На весь экран
шаг 5
Сформировали шарики и ставим в парорварку на фольгу и закрываем плотно фольгу. Включаем на 45 минут (но вы ориентируйтесь по функциям вашей пароварки).
Сформировали шарики и ставим в парорварку на фольгу и закрываем плотно фольгу. Включаем на 45 минут (но вы ориентируйтесь по функциям вашей пароварки).
На весь экран
шаг 6
Готово!!!
Готово!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2013 00:42:21

С манкой 😌 не пробовала в фарш добавлять 😇...,только для панировки 😌...Но вкусно! 😃

Юлиана
Юлиана
23.06.2013 20:16:04
ТатьянаS,

Татьяна, с манкой экспериментирую не впервые, поэтому чесно скажу, что так вкуснее - фрикадельки получаются сочнее.Попробуйте, не пожалеете.😊😉

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2013 23:36:25
Юлиана,

ОК! 😊😃😌🌸🍀