Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из семги и цветной капусты

Запеканка из семги и цветной капусты
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Детское меню". Готовила это блюдо для своих девочек по рецепту, взятому из книги одной итальянской няни - Francesca Valla. В своей книге она делится некоторыми несложными рецептами, которые можно готовить вместе с детьми. Например, при приготовлении вместе с Вами этой запеканки, детки могут помочь Вам помыть цветную капусту и поделить ее на соцветия, а также промыть филе рыбы и смазать форму для запекания маслом. Моя дочка еще присыпала сверху запеканку сыром. ))) Все очень просто и быстро, но очень нежно и вкусно! Кстати, муж тоже с удовольствием ел эту рыбку. )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г цветной капусты
500 г филе свежей семги
майоран
оливковое масло
соль, перец

___________________

Для соуса бешамель:

30 г муки
30 г сливочного масла
300 мл молока
40 г тертого твердого сыра
мускатный орех
соль, перец

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
237064 ed4 square150
222072 ed4 square150
189975 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разделить качан цветной капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Разделить качан цветной капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус бешамель. В казанке с тяжелым дном растопить сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно размешать. Аккуратно влить горячее молоко и снова как следует размешать во избежание образования комочков. Посолить, добавить мускатный орех, дать провариться 2-3 минуты и снять с огня. Вмешать 30 г тертого сыра (типа пармизан).
Приготовить соус бешамель. В казанке с тяжелым дном растопить сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно размешать. Аккуратно влить горячее молоко и снова как следует размешать во избежание образования комочков. Посолить, добавить мускатный орех, дать провариться 2-3 минуты и снять с огня. Вмешать 30 г тертого сыра (типа пармизан).
На весь экран
шаг 3
Духовку включить разогреваться на 200 С. Теперь очистить филе рыбы от кожи и нарезать филе кусочками. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить в нем кусочки рыбы. Буквально 5 минут.
Духовку включить разогреваться на 200 С. Теперь очистить филе рыбы от кожи и нарезать филе кусочками. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить в нем кусочки рыбы. Буквально 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавьте к кусочкам рыбы цветную капусту (если есть необходимость, некоторые слишком крупные соцветия можно разрезать еще пополам).
Добавьте к кусочкам рыбы цветную капусту (если есть необходимость, некоторые слишком крупные соцветия можно разрезать еще пополам).
На весь экран
шаг 5
Немного посолить. Добавить майоран (я заменила на петрушку, т.к. майоран у меня закончился) и заправить бОльшей частью соуса. Аккуратно перемешать.
Немного посолить. Добавить майоран (я заменила на петрушку, т.к. майоран у меня закончился) и заправить бОльшей частью соуса. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить рыбу с овощами в керамическую (стеклянную) форму.
Выложить рыбу с овощами в керамическую (стеклянную) форму.
На весь экран
шаг 7
Полить немного оставшимся соусом бешамель, посыпать оставшимся сыром и поставить выпекаться в духовку на 20 минут.
Полить немного оставшимся соусом бешамель, посыпать оставшимся сыром и поставить выпекаться в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовой запеканке дать постоять минут 15-20 и подавать.
Готовой запеканке дать постоять минут 15-20 и подавать.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита Вашим деткам и Вам!!! ))
Приятного аппетита Вашим деткам и Вам!!! ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Аделина
Аделина
18.07.2016 08:16:55

OMG! как это вкусно!!! Готовила двойную порцию, еще хочу!!! Фото добавила. Спасибище! Хочу еще попробовать с кабачками или патиссонами сделать, как раз поспели. Влюблена в этот рецепт! И с рыбкой разной надо поэкспериментировать. swai хочу попробовать так же приготовить.

burro.salvia
burro.salvia
06.08.2016 02:50:21
Аделина,

Очень приятно получить Ваш отзыв и фото отчет, Аделина! ))) Рада очень, что блюдо настолько понравилось! Готовьте и дальше с удовольствием! Спасибо! 💐

Дарья
Дарья
05.04.2015 18:42:32

Ирочка, мне понравилось сочетание цветной капусты и рыбки - получилось нежно и не так калорийно как с картофелем. Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2015 12:32:56
Дарья,

Даша, спасибо тебе большое за отзыв к рецепту! Очень рада, что это незамысловатое блюдо вам понравилось!!! ))) 😌😘

Анна
Анна
25.01.2015 22:44:11

Спасибо! Сделала запеканку и с цветной капустой, и с брокколи, но без соуса. Просто сверху посыпала пармезаном, чеддером и добавила чуть-чуть сметаны. Получился вкусный легкий ужин)

burro.salvia
burro.salvia
26.01.2015 00:44:51
Анна,

Спасибо за Ваш отзыв, Анна! Очень рада, что ужин Вам пришелся по вкусу!!! 💐

anna
anna
24.08.2013 19:23:19

Ирочка, запеканка получилась суперская! Делала с брокколи - нежно и оооочень вкусно😋 В следующий раз попробую с цыетной капустойpooh_lol Спасибо!😘🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
25.08.2013 23:45:58
anna,

Аня, очень мне понравилось у тебя цветовое сочетание в запеканке! 😍 👌 😘

Anette Rok
Anette Rok
09.07.2013 04:01:18

оч вкусно...а можно и брокколи...или стручковую фасоль...главное - что с рыбкой!😉😄😃😍pooh_lol💐

burro.salvia
burro.salvia
09.07.2013 16:40:05
Anette Rok,

Спасибо! 😊 Точно - можно экспериментировать в свое удовольствие! 😉 pooh_lol 😊

Показать еще комментарии