+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
54326
2
Реклама
Реклама

Запеканка из семги и цветной капусты

Запеканка из семги и цветной капусты
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Детское меню". Готовила это блюдо для своих девочек по рецепту, взятому из книги одной итальянской няни - Francesca Valla. В своей книге она делится некоторыми несложными рецептами, которые можно готовить вместе с детьми. Например, при приготовлении вместе с Вами этой запеканки, детки могут помочь Вам помыть цветную капусту и поделить ее на соцветия, а также промыть филе рыбы и смазать форму для запекания маслом. Моя дочка еще присыпала сверху запеканку сыром. ))) Все очень просто и быстро, но очень нежно и вкусно! Кстати, муж тоже с удовольствием ел эту рыбку. )))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
500 г
по вкусу
по вкусу
1 г
30 г
30 г
300 мл
40 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
237064 ed4 square150
222072 ed4 square150
189975 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разделить качан цветной капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Разделить качан цветной капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус бешамель. В казанке с тяжелым дном растопить сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно размешать. Аккуратно влить горячее молоко и снова как следует размешать во избежание образования комочков. Посолить, добавить мускатный орех, дать провариться 2-3 минуты и снять с огня. Вмешать 30 г тертого сыра (типа пармизан).
Приготовить соус бешамель. В казанке с тяжелым дном растопить сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно размешать. Аккуратно влить горячее молоко и снова как следует размешать во избежание образования комочков. Посолить, добавить мускатный орех, дать провариться 2-3 минуты и снять с огня. Вмешать 30 г тертого сыра (типа пармизан).
На весь экран
шаг 3
Духовку включить разогреваться на 200 С. Теперь очистить филе рыбы от кожи и нарезать филе кусочками. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить в нем кусочки рыбы. Буквально 5 минут.
Духовку включить разогреваться на 200 С. Теперь очистить филе рыбы от кожи и нарезать филе кусочками. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить в нем кусочки рыбы. Буквально 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавьте к кусочкам рыбы цветную капусту (если есть необходимость, некоторые слишком крупные соцветия можно разрезать еще пополам).
Добавьте к кусочкам рыбы цветную капусту (если есть необходимость, некоторые слишком крупные соцветия можно разрезать еще пополам).
На весь экран
шаг 5
Немного посолить. Добавить майоран (я заменила на петрушку, т.к. майоран у меня закончился) и заправить бОльшей частью соуса. Аккуратно перемешать.
Немного посолить. Добавить майоран (я заменила на петрушку, т.к. майоран у меня закончился) и заправить бОльшей частью соуса. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить рыбу с овощами в керамическую (стеклянную) форму.
Выложить рыбу с овощами в керамическую (стеклянную) форму.
На весь экран
шаг 7
Полить немного оставшимся соусом бешамель, посыпать оставшимся сыром и поставить выпекаться в духовку на 20 минут.
Полить немного оставшимся соусом бешамель, посыпать оставшимся сыром и поставить выпекаться в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовой запеканке дать постоять минут 15-20 и подавать.
Готовой запеканке дать постоять минут 15-20 и подавать.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита Вашим деткам и Вам!!! ))
Приятного аппетита Вашим деткам и Вам!!! ))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Аделина
Аделина
18.07.2016 08:16:55

OMG! как это вкусно!!! Готовила двойную порцию, еще хочу!!! Фото добавила. Спасибище! Хочу еще попробовать с кабачками или патиссонами сделать, как раз поспели. Влюблена в этот рецепт! И с рыбкой разной надо поэкспериментировать. swai хочу попробовать так же приготовить.

burro.salvia
burro.salvia
06.08.2016 02:50:21
Аделина,

Очень приятно получить Ваш отзыв и фото отчет, Аделина! ))) Рада очень, что блюдо настолько понравилось! Готовьте и дальше с удовольствием! Спасибо! 💐

Дарья
Дарья
05.04.2015 18:42:32

Ирочка, мне понравилось сочетание цветной капусты и рыбки - получилось нежно и не так калорийно как с картофелем. Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2015 12:32:56
Дарья,

Даша, спасибо тебе большое за отзыв к рецепту! Очень рада, что это незамысловатое блюдо вам понравилось!!! ))) 😌😘

Анна
Анна
25.01.2015 22:44:11

Спасибо! Сделала запеканку и с цветной капустой, и с брокколи, но без соуса. Просто сверху посыпала пармезаном, чеддером и добавила чуть-чуть сметаны. Получился вкусный легкий ужин)

burro.salvia
burro.salvia
26.01.2015 00:44:51
Анна,

Спасибо за Ваш отзыв, Анна! Очень рада, что ужин Вам пришелся по вкусу!!! 💐

anna
anna
24.08.2013 19:23:19

Ирочка, запеканка получилась суперская! Делала с брокколи - нежно и оооочень вкусно😋 В следующий раз попробую с цыетной капустойpooh_lol Спасибо!😘🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
25.08.2013 23:45:58
anna,

Аня, очень мне понравилось у тебя цветовое сочетание в запеканке! 😍 👌 😘

Anette Rok
Anette Rok
09.07.2013 04:01:18

оч вкусно...а можно и брокколи...или стручковую фасоль...главное - что с рыбкой!😉😄😃😍pooh_lol💐

burro.salvia
burro.salvia
09.07.2013 16:40:05
Anette Rok,

Спасибо! 😊 Точно - можно экспериментировать в свое удовольствие! 😉 pooh_lol 😊

Показать еще комментарии