Запеканка из семги и цветной капусты

Запеканка из семги и цветной капусты

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Детское меню". Готовила это блюдо для своих девочек по рецепту, взятому из книги одной итальянской няни - Francesca Valla. В своей книге она делится некоторыми несложными рецептами, которые можно готовить вместе с детьми. Например, при приготовлении вместе с Вами этой запеканки, детки могут помочь Вам помыть цветную капусту и поделить ее на соцветия, а также промыть филе рыбы и смазать форму для запекания маслом. Моя дочка еще присыпала сверху запеканку сыром. ))) Все очень просто и быстро, но очень нежно и вкусно! Кстати, муж тоже с удовольствием ел эту рыбку. )))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории467кКал
    19.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аделина

Шаги рецепта

  • Подготовка Разделить качан цветной капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.
    Разделить качан цветной капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут.
  • Шаг 1 Приготовить соус бешамель. В казанке с тяжелым дном растопить сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно размешать. Аккуратно влить горячее молоко и снова как следует размешать во избежание образования комочков. Посолить, добавить мускатный орех, дать провариться 2-3 минуты и снять с огня. Вмешать 30 г тертого сыра (типа пармизан).
    Приготовить соус бешамель. В казанке с тяжелым дном растопить сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно размешать. Аккуратно влить горячее молоко и снова как следует размешать во избежание образования комочков. Посолить, добавить мускатный орех, дать провариться 2-3 минуты и снять с огня. Вмешать 30 г тертого сыра (типа пармизан).
  • Шаг 2 Духовку включить разогреваться на 200 С. Теперь очистить филе рыбы от кожи и нарезать филе кусочками. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить в нем кусочки рыбы. Буквально 5 минут.
    Духовку включить разогреваться на 200 С. Теперь очистить филе рыбы от кожи и нарезать филе кусочками. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и слегка обжарить в нем кусочки рыбы. Буквально 5 минут.
  • Шаг 3 Добавьте к кусочкам рыбы цветную капусту (если есть необходимость, некоторые слишком крупные соцветия можно разрезать еще пополам).
    Добавьте к кусочкам рыбы цветную капусту (если есть необходимость, некоторые слишком крупные соцветия можно разрезать еще пополам).
  • Шаг 4 Немного посолить. Добавить майоран (я заменила на петрушку, т.к. майоран у меня закончился) и заправить бОльшей частью соуса. Аккуратно перемешать.
    Немного посолить. Добавить майоран (я заменила на петрушку, т.к. майоран у меня закончился) и заправить бОльшей частью соуса. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Выложить рыбу с овощами в керамическую (стеклянную) форму.
    Выложить рыбу с овощами в керамическую (стеклянную) форму.
  • Шаг 6 Полить немного оставшимся соусом бешамель, посыпать оставшимся сыром и поставить выпекаться в духовку на 20 минут.
    Полить немного оставшимся соусом бешамель, посыпать оставшимся сыром и поставить выпекаться в духовку на 20 минут.
  • Шаг 7 Готовой запеканке дать постоять минут 15-20 и подавать.
    Готовой запеканке дать постоять минут 15-20 и подавать.
  • Шаг 8 Приятного аппетита Вашим деткам и Вам!!! ))
    Приятного аппетита Вашим деткам и Вам!!! ))
Оценить568
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • М

     А в мультиварке можно такое готовить? Кто готовил?

    • Natalia_Freitag

       Попробовала не обжаривать рыбу, а положить кусочки сырыми - всё отлично пропеклось. Любимый рецепт! Спасибо, Ирина! 😋💝💝💝

      • Аделина

         OMG! как это вкусно!!! Готовила двойную порцию, еще хочу!!! Фото добавила. Спасибище! Хочу еще попробовать с кабачками или патиссонами сделать, как раз поспели. Влюблена в этот рецепт! И с рыбкой разной надо поэкспериментировать. swai хочу попробовать так же приготовить.

        • Дарья

           Ирочка, мне понравилось сочетание цветной капусты и рыбки - получилось нежно и не так калорийно как с картофелем. Спасибо!

          • А

             Спасибо! Сделала запеканку и с цветной капустой, и с брокколи, но без соуса. Просто сверху посыпала пармезаном, чеддером и добавила чуть-чуть сметаны. Получился вкусный легкий ужин)

            Оставить комментарий