Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотел представить это блюдо, но как-то последнее время было не до приготовления еды. А учитывая то, что это сезонное блюдо, никак не мог собраться. И вот сегодня меня жена уговорила его приготовить. К сожалению, поздно спохватился с фотографированием и фотография получилась, как говорится, "по остаточному принципу". Так что не обессудьте. Но это совершенно не умаляет вкуса этого блюда! Да! Это поистине одно из вкуснейших кавказских (точнее закавказских) блюд, которые я когда-либо ел. В данном блюде фаршируются перцы, баклажаны и помидоры. Иногда добавляют кабачки. Поверьте, ни с какими просто фаршированными перцами это не сравнится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина свежая - 2 кг (у меня - задняя нога ягненка)
Помидор крепкий средний - около 12 шт. (на один слой в кастрюле)
Перец болгарский - у меня поместилось 10 шт.
Баклажан - у меня - 6 шт.
Лук репчатый - 4 средние головки
Кинза - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Рис круглозерный - полстакана сухого
Манка - полстакана (я использую вместо хлеба, для придания нежности и сочности мясу)
Тимьян сушеный - 1 ч. л.
Крупная нейодированная соль - около столовой ложки в фарш и пол столовой ложки в само блюдо
Свежемолотый черный перец - крупная щепотка
Растительное масло - 4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я не претендую на "классику" в рецепте. Так что истинных знатоков прошу отнестись к моему рецепту с терпением и пониманием.
На весь экран
шаг 2
Итак. Промойте рис и сварите его в подсоленой воде до полуготовности. Промойте рис еще раз.
На весь экран
шаг 3
Снимите с мяса корочку подсыхания, порежьте на куски и перемелите мясо. Перемелите две головки лука и кинзу в фарш. Добавьте в фарш соль, перец, тимьян, яйцо и манку. Хорошо перемешайте фарш до однородности. Отставьте в сторону.
На весь экран
шаг 4
Теперь займитесь овощами. Помойте овощи. Срежьте с баклажанов ножки. Разрежьте баклажан вдоль, но не до конца, так, чтобы можно было бы его раскрыть как книгу. Вычерпайте чайной ложкой из обеих половинок баклажана мякоть так, чтобы остался слой около полсантиметра. Туда мы будем закладывать мясо. Выньте сердцевину из перцев так, как вы это обычно делаете. Я - срезаю "попку", а потом удаляю внутренности. Срежьте верхушку помидора (около сантиметра), но не до конца так, чтобы эта часть была похожа на крышку помидора. Вычерпайте мякоть чайной ложкой. Теперь овощи готовы к заполнению начинкой.
На весь экран
шаг 5
Заполните баклажаны фаршем, Не заполняйте слишком плотно, т.к. рис в фарше будет расширяться. Уложите баклажаны первым слоем в кастрюлю (они дольше должны готовиться, поэтому их вниз). Дырок быть не должно, заполните их дополнительными фаршированными баклажанами. Вторым слоем уложите перцы, третьим - помидоры. Помидоры укладывайте так, чтобы их крышечки были наверху. Обратите внимание, что в итоге овощи должны быть уложены горизонтально (иначе поменяйте местами большие и малые помидоры).
На весь экран
шаг 6
Теперь мелко порежьте оставшиеся две луковицы. Обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне. В это время порубите мякоть баклажанов, которая осталась, а также порубите мякоть помидоров (в разных емкостях). Добавьте порубленные баклажаны к луку, потушите минут пять и добавьте порубленные помидоры. Посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Добавьте стакан воды, т.к. вся эта красота пойдет в качестве соуса в овощи. Потушите еще минут пять, затем залейте этим соусом кастрюлю с овощами.
На весь экран
шаг 7
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения (вы услышите бурление). Жидкость не должна покрывать все овощи. Это произойдет потом. В этом месте, насколько я знаю, многие накрывают овощи тарелкой, но я этого не делаю. Я закрываю крышкой, убираю огонь до минимального (на самой маленькой конфорке) и тушу около 40 минут. Выключите огонь и дайте постоять блюду в кастрюле минут 15.
На весь экран
шаг 8
Выкладывать овощи лучше по каждому овощу на тарелку, хотя можно все выложить на одно общее блюдо. Важно! Это очень вкусное блюдо. Оно совершенно не жирное (если конечно вы срезали весь лишний жир) и очень богатое на вкус. Лично мне больше всего в нем нравятся помидоры, но и все остальное тоже очень неплохо. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
15.07.2013 22:10:12

Лео, блюдо отличное😍спасибо за рецепт🌻🌻🌻

vicky
vicky
15.07.2013 19:01:53

Блюдо для хорошей тёплой компании ! Я так ещё не готовила, надо будет испробовать 😏😏 Заинтриговали, Лео 🌷

Natalya Radova
Natalya Radova
15.07.2013 17:15:06

Как вкусно ! Слышу как витает аромат , настолько ваши овощи впечатлили. Никогда не ела чтоб все овощи были фаршированы и вместе тушеные. Я верю ВАМ, что с ни с какими фарширов. перцами - это блюдо не сравнивается. Буду готовить.

Мальва
Мальва
15.07.2013 09:25:00

Спасибо, 😊😊очень красиво и вкусно, забираю в КК, надеюсь приготовить🍀🍀🍀

Вета
Вета
15.07.2013 08:35:32

Это очень вкусное блюдо. В сезон часто его готовлю.😍

Показать еще комментарии