Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Лучше подавать сразу по приготовлении, в горшочке или красивой тарелке с большими краями, присыпанными зеленью. Суп-крем нравится всем (однажды мы накормили им 12 ! очень разных во вкусах родственников - все съели!и похвалили) Для женщин главная информация - очень полезен для красоты и здоровья, регулярно включайте его в свой рацион. А для мужчин - важно что суп сытный и быстро готовится. Рекомендую подавать перед основным блюдом
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кедровые орешки - 20 гр
Домашний кефир, или сметана, или сливки - 200 гр.
Лавровый лист (2 шт)
20 гр. кореньев (сельдерей, петрушка)
Перец горошком (5 горошин)
1 морковь (средняя)
1 зубчик чеснока
Сыр пармезан - 30 гр
1 луковица
3 средние отварные свеклы
Зелень укропа - 30 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно отварить свеклу (тщательно вымытую, но с цельной шкуркой, чтобы не вытек сок и суп получился ярким). В кастрюлю для супа положить все овощи (кроме свеклы) и коренья, залить водой (на указанное количество овощей требуется 1 литр воды) и отварить, дав покипеть 20 мин. Затем можно вынуть сваренную луковицу (если кто-то не любит), а также перец и лавровый лист - добавить очищенную отварную свеклу, нарезанную кубиками и все превратить все в пюре с помощью блэндера(должно получиться достаточно густое) и добавить выбранный молочный ингредиент - например кефир. Все перемешать и довести до кипения на плите, подавать посыпав нарубленной зеленью и орешками. Сыр пармезан и перец по вкусу (лучше свежесмолотые)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Неля
Неля
21.03.2011 22:30:46

очень хороший вкусный суп!!! единственное всё-таки наверное кефир кипятить не стоило))) хорошо что я на одну порцию так сделала, а то он свернулся. А вот со сливками или даже с молоком отлично!!! кто не любит чеснок, можно добавить имбирь.

Nata Ru
Nata Ru
30.05.2010 19:11:20

Дорогая HUM! Приготовила сегодня Ваш замечательный суп (строго по рецепту)! Мои были в восторге и с большим аппетитом умяли под чистую! Я разместила фото у себя на профиле с сылкой на Ваш рецепт (надеюсь Вы не против). Спасибо большое за удовольствие!

Tanya-sun
Tanya-sun
14.05.2010 16:01:42

Конечно же :)) уверена что его вариантов должно быть много - хороших и разных. Ведь лето же !!

Nata Ru
Nata Ru
14.05.2010 15:27:55

Прямо не терпится приготовоить!! Спасибо за рецепт! :)

викуся
викуся
28.02.2010 20:05:24

спасибо за идею,супец с небольшими коррективами прошел на ура!!!!!!если позволите:свеклы взяла 1кг.и запекла,лук не удаляла из бульона по причине мелкой шинковки с последующим измельчением,использовала сметану чуть меньше и горчицы чуток добавила,да и не кипятила ......повторюсь -идея хороша,можно использовать и летний вариант добавлять холодненький кефирчик и получать удовольствие...!!!!:):):)