
Свекольный суп-пюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лучше подавать сразу по приготовлении, в горшочке или красивой тарелке с большими краями, присыпанными зеленью. Суп-крем нравится всем (однажды мы накормили им 12 ! очень разных во вкусах родственников - все съели!и похвалили) Для женщин главная информация - очень полезен для красоты и здоровья, регулярно включайте его в свой рацион. А для мужчин - важно что суп сытный и быстро готовится. Рекомендую подавать перед основным блюдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кедровые орешки20.0г
- сливки200.0г
- коренья20.0г
- морковь1.0
- чеснок1.0стакан
- пармезан30.0г
- свекла3.0шт.
- зелень30.0г
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории257кКал10.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Предварительно отварить свеклу (тщательно вымытую, но с цельной шкуркой, чтобы не вытек сок и суп получился ярким). В кастрюлю для супа положить все овощи (кроме свеклы) и коренья, залить водой (на указанное количество овощей требуется 1 литр воды) и отварить, дав покипеть 20 мин. Затем можно вынуть сваренную луковицу (если кто-то не любит), а также перец и лавровый лист - добавить очищенную отварную свеклу, нарезанную кубиками и все превратить все в пюре с помощью блэндера(должно получиться достаточно густое) и добавить выбранный молочный ингредиент - например кефир. Все перемешать и довести до кипения на плите, подавать посыпав нарубленной зеленью и орешками. Сыр пармезан и перец по вкусу (лучше свежесмолотые)
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут


















Комментарии
5очень хороший вкусный суп!!! единственное всё-таки наверное кефир кипятить не стоило))) хорошо что я на одну порцию так сделала, а то он свернулся. А вот со сливками или даже с молоком отлично!!! кто не любит чеснок, можно добавить имбирь.
Дорогая HUM! Приготовила сегодня Ваш замечательный суп (строго по рецепту)! Мои были в восторге и с большим аппетитом умяли под чистую! Я разместила фото у себя на профиле с сылкой на Ваш рецепт (надеюсь Вы не против). Спасибо большое за удовольствие!
Конечно же :)) уверена что его вариантов должно быть много - хороших и разных. Ведь лето же !!
Прямо не терпится приготовоить!! Спасибо за рецепт! :)
спасибо за идею,супец с небольшими коррективами прошел на ура!!!!!!если позволите:свеклы взяла 1кг.и запекла,лук не удаляла из бульона по причине мелкой шинковки с последующим измельчением,использовала сметану чуть меньше и горчицы чуток добавила,да и не кипятила ......повторюсь -идея хороша,можно использовать и летний вариант добавлять холодненький кефирчик и получать удовольствие...!!!!:):):)