Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лучше подавать сразу по приготовлении, в горшочке или красивой тарелке с большими краями, присыпанными зеленью. Суп-крем нравится всем (однажды мы накормили им 12 ! очень разных во вкусах родственников - все съели!и похвалили) Для женщин главная информация - очень полезен для красоты и здоровья, регулярно включайте его в свой рацион. А для мужчин - важно что суп сытный и быстро готовится. Рекомендую подавать перед основным блюдом
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Кедровые орешки - 20 гр
Домашний кефир, или сметана, или сливки - 200 гр.
Лавровый лист (2 шт)
20 гр. кореньев (сельдерей, петрушка)
Перец горошком (5 горошин)
1 морковь (средняя)
1 зубчик чеснока
Сыр пармезан - 30 гр
1 луковица
3 средние отварные свеклы
Зелень укропа - 30 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Предварительно отварить свеклу (тщательно вымытую, но с цельной шкуркой, чтобы не вытек сок и суп получился ярким). В кастрюлю для супа положить все овощи (кроме свеклы) и коренья, залить водой (на указанное количество овощей требуется 1 литр воды) и отварить, дав покипеть 20 мин. Затем можно вынуть сваренную луковицу (если кто-то не любит), а также перец и лавровый лист - добавить очищенную отварную свеклу, нарезанную кубиками и все превратить все в пюре с помощью блэндера(должно получиться достаточно густое) и добавить выбранный молочный ингредиент - например кефир. Все перемешать и довести до кипения на плите, подавать посыпав нарубленной зеленью и орешками. Сыр пармезан и перец по вкусу (лучше свежесмолотые)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Неля
Неля
11 лет назад

очень хороший вкусный суп!!! единственное всё-таки наверное кефир кипятить не стоило))) хорошо что я на одну порцию так сделала, а то он свернулся. А вот со сливками или даже с молоком отлично!!! кто не любит чеснок, можно добавить имбирь.

Nata Ru
Nata Ru
12 лет назад

Дорогая HUM! Приготовила сегодня Ваш замечательный суп (строго по рецепту)! Мои были в восторге и с большим аппетитом умяли под чистую! Я разместила фото у себя на профиле с сылкой на Ваш рецепт (надеюсь Вы не против). Спасибо большое за удовольствие!

Tanya-sun
Tanya-sun
12 лет назад

Конечно же :)) уверена что его вариантов должно быть много - хороших и разных. Ведь лето же !!

Nata Ru
Nata Ru
12 лет назад

Прямо не терпится приготовоить!! Спасибо за рецепт! :)

викуся
викуся
12 лет назад

спасибо за идею,супец с небольшими коррективами прошел на ура!!!!!!если позволите:свеклы взяла 1кг.и запекла,лук не удаляла из бульона по причине мелкой шинковки с последующим измельчением,использовала сметану чуть меньше и горчицы чуток добавила,да и не кипятила ......повторюсь -идея хороша,можно использовать и летний вариант добавлять холодненький кефирчик и получать удовольствие...!!!!:):):)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.