+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Галантин из курицы

Галантин из курицы
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой, но вкусный рулетик из белого мяса курицы (можно заменять индейкой). Благодаря щадящему способу приготовления получается довольно диетическая куриная колбаска, зеленый горошек и стручковая фасоль придают сочность и нежность; соль, черные молотый перец и чеснок (я не использую больше никакие приправы) отлично дополняют вкус, не перебивая. Галантин подходит для детского питания и людям, следящим за своим здоровьем.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 г куриной грудки на косточке и с кожицей
80 г свежего или замороженного зеленого горошка
2-3 зубчика чеснока
100 г стручковой фасоли (можно тоже замороженной)
соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
пищевая пленка для рулета

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С грудки аккуратно снять кожицу не повреждая, затем отделить мякоть от косточек и разделить на две половинки, одну порезать небольшими брусочками.
С грудки аккуратно снять кожицу не повреждая, затем отделить мякоть от косточек и разделить на две половинки, одну порезать небольшими брусочками.
На весь экран
шаг 2
Из второй части филе грудки сделать фарш на мясорубке, добавить соль, черный перец, приправы по вкусу, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и добавить предварительно размороженные фасоль и зеленый горошек, еще раз перемешать и отставить в сторону.
Из второй части филе грудки сделать фарш на мясорубке, добавить соль, черный перец, приправы по вкусу, измельченный чеснок. Все хорошо перемешать и добавить предварительно размороженные фасоль и зеленый горошек, еще раз перемешать и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
На разделочную доску выложить пищевую пленку в 5 слоев, не меньше. Распределить на ней кожицу, на ней ломтики филе грудки.
На разделочную доску выложить пищевую пленку в 5 слоев, не меньше. Распределить на ней кожицу, на ней ломтики филе грудки.
На весь экран
шаг 4
Затем по центру разместить фарш, придавая ему форму колбаски или "батона".
Затем по центру разместить фарш, придавая ему форму колбаски или "батона".
На весь экран
шаг 5
Свернуть плотный рулет, обернуть пленкой, загибая внутрь края, связать рулет кулинарным шпагатом или нитью. В большой кастрюле вскипятить воду, можно добавить пару лавровых листиков, осторожно опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут. Затем вынуть и положить под пресс до полного остывания. Я делаю так: сливаю воду из кастрюли, на дно укладываю галантин, накрываю подходящим блюдом, а сверху ставлю груз (например 500-граммовую банку с вареньем), оставляю на столе пока не остынет, а потом перекладываю в холодильник еще часов на 6-8. Тогда готовый галантин получается вкуснее и сочнее.
Свернуть плотный рулет, обернуть пленкой, загибая внутрь края, связать рулет кулинарным шпагатом или нитью. В большой кастрюле вскипятить воду, можно добавить пару лавровых листиков, осторожно опустить рулет в кипящую воду и варить 30 минут. Затем вынуть и положить под пресс до полного остывания. Я делаю так: сливаю воду из кастрюли, на дно укладываю галантин, накрываю подходящим блюдом, а сверху ставлю груз (например 500-граммовую банку с вареньем), оставляю на столе пока не остынет, а потом перекладываю в холодильник еще часов на 6-8. Тогда готовый галантин получается вкуснее и сочнее.
На весь экран
шаг 6
При подаче нарезать рулет кружочками толщиной 7-9 мм, (очистить от кожицы), можно сделать традиционный бутерброд или использовать в качестве холодной закуски на праздничном столе, а можно взять с собой и отлично перекусить.
При подаче нарезать рулет кружочками толщиной 7-9 мм, (очистить от кожицы), можно сделать традиционный бутерброд или использовать в качестве холодной закуски на праздничном столе, а можно взять с собой и отлично перекусить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
16.08.2013 20:04:29

КАТЯ😧Что за рулет, как я его не заметила?? 💖 Ну это же ЧУДО😋😋😷 Сейчас сидела в поисках чего-то мясного и вот, любимая курочка😋😋😋😇СПАСИБО😌

Катерина
Катерина
16.08.2013 22:38:03
Анна,

Анют, ну спасибо дорогая)))) он спрятался от всех))))😇😌

Liza Oliver
Liza Oliver
14.08.2013 07:52:53

Шикарный разрез!😍😋

Катерина
Катерина
14.08.2013 12:29:00
Liza Oliver,

Лиза, спасибочки, что оценила, мне тоже нравится рулет в нарезке😍💗

Nina Soroka
Nina Soroka
14.08.2013 00:07:13

Какая же вкуснотища!!!😍 остаюсь здесьpooh_lol🌻

Катерина
Катерина
14.08.2013 12:27:41
Nina Soroka,

Ниночка, спасибо, оставайся, угощу обязательно!😘😍💗

Яна
Яна
13.08.2013 23:13:22

Чудо -рецепт 😊 🍁🍁🍁

Катерина
Катерина
14.08.2013 12:26:58
Яна ,

Яночка, спасибо дорогая!😘😍💗

irushka78
irushka78
13.08.2013 19:39:12

Катюша,очень понравился твой рулетик!!!!Рецепт утащила ,спасибочки!!!😋😋😋😘

Катерина
Катерина
14.08.2013 12:26:39
irushka78,

Иришка, рада поделиться с хорошим человеком, твои рецепты наша семья любит))))😘💗

Показать еще комментарии