Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго

Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
57002 ed4 square100
Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт кролика был подсмотрен по одному из украинских телеканалов в передаче "Кулинарная династия ", а МК давал Э.Х. Браво и был записан мною в попыхах на клочоке бумажки. Случилось так, что бумажка, пролежав полгода умудрилас не потеряться, и сегодня оказалась на нашем обеденном столе в виде вкуснейшего блюда с тонкой кисло- сладкой, пикантной азиатской ноткой. Кулинарное чутьё меня не подвело и поэтому спешу поделится с вами этим чудесным рецептом. И ещё одна деталь: обратите внимание, как Э. Б. экономно расходует продукты )))).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 тушка кролика
кусочек имбиря (5- 6- 7 см.)
2 зубчика чеснока
1/2 ч л куркумы
для бульона:
морковь
селдерей
петрушка
лук
сливочное и растительное масло для жарки
1 красный лук
половинка чили
1/2 ч л молотого кориандра
1 лайм
1 банка кокосового молока
1 спелый манго
150 мл белого вина
1 морковь
зелёный лук
помидоры черри 15 шт.
1/2 лимона
соль
рис "Басмати"
1 ч л сахара
кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В ступке перетереть половину корешка имбиря с чесноком и солью в кашицу. Добавить куркуму.
В ступке перетереть половину корешка имбиря с чесноком и солью в кашицу. Добавить куркуму.
На весь экран
шаг 2
В оригинале предлагаеться из мелких частей кролика сварить бульон, в котором мясо потом должно тушиться. Но у меня были только кроличьи лапы и я заливала их для тушения овощным отваром, для которого перечислила ингридиенты выше.
В оригинале предлагаеться из мелких частей кролика сварить бульон, в котором мясо потом должно тушиться. Но у меня были только кроличьи лапы и я заливала их для тушения овощным отваром, для которого перечислила ингридиенты выше.
На весь экран
шаг 3
Чесночно - имбирную смесь втереть в мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.
Чесночно - имбирную смесь втереть в мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре около часа.
На весь экран
шаг 4
Разогреть на сковородке 20 г сливочного и растительное масло. Нарезать полукольцами красный лук.
Разогреть на сковородке 20 г сливочного и растительное масло. Нарезать полукольцами красный лук.
На весь экран
шаг 5
Обжарить кролика с одной стороны,
Обжарить кролика с одной стороны,
На весь экран
шаг 6
Перевернуть на вторую и добавить 3/4 количества красного лука,
Перевернуть на вторую и добавить 3/4 количества красного лука,
На весь экран
шаг 7
Молотый кориандр, чили и нарезанный соломкой имбирь.
Молотый кориандр, чили и нарезанный соломкой имбирь.
На весь экран
шаг 8
Залить бульоном, белым вином, соком лайма и 1/2 баночки кокосового молока. Тушить под крышкой до готовности кролика.
Залить бульоном, белым вином, соком лайма и 1/2 баночки кокосового молока. Тушить под крышкой до готовности кролика.
На весь экран
шаг 9
Когда мясо станет мягким, открыть крышку, дать выпариться соусу. Посолить.
Когда мясо станет мягким, открыть крышку, дать выпариться соусу. Посолить.
На весь экран
шаг 10
Для салата нарезать соломкой морковку, манго, зелёный лук овальными колечками . Выжать сок лимона.
Для салата нарезать соломкой морковку, манго, зелёный лук овальными колечками . Выжать сок лимона.
На весь экран
шаг 11
!!Половину!! манго, морковки, зелёного лука и остаток красного лука смешать с сахаром, соком лимона и оставить мариноваться.
!!Половину!! манго, морковки, зелёного лука и остаток красного лука смешать с сахаром, соком лимона и оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 12
Оставшееся манго, морковь, помидоры добавить к кролику, когда соус достаточно выпарится и приобретет шелковистую структуру.
Оставшееся манго, морковь, помидоры добавить к кролику, когда соус достаточно выпарится и приобретет шелковистую структуру.
На весь экран
шаг 13
Всё прогреть в течении 3- 5 мин.
Всё прогреть в течении 3- 5 мин.
На весь экран
шаг 14
Рис отварить в оставшейся половине баночки кокосового молока, разбавленного водой ( до необходимого кол- ва жидкости в соответствии 1: 2 ) с добавлением соли, сахара и чуточки имбиря.
Рис отварить в оставшейся половине баночки кокосового молока, разбавленного водой ( до необходимого кол- ва жидкости в соответствии 1: 2 ) с добавлением соли, сахара и чуточки имбиря.
На весь экран
шаг 15
В конце варки притрусить остатком зелёного лука и кинзой ( у меня к сожалению петрушка ).
В конце варки притрусить остатком зелёного лука и кинзой ( у меня к сожалению петрушка ).
На весь экран
шаг 16
Рис выложить в формовочное кольцо,
Рис выложить в формовочное кольцо,
На весь экран
шаг 17
Вокруг кусочки кролика с овощами и соусом, снять кольцо, салат выложить по верху рисовой башенки. Приятного аппетита !!! А вот и тот заветный клочок бумажки ))))
Вокруг кусочки кролика с овощами и соусом, снять кольцо, салат выложить по верху рисовой башенки. Приятного аппетита !!! А вот и тот заветный клочок бумажки ))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
01.11.2013 13:37:52

Превосходный рецепт!Только что на обед приготовила.Такое необычное сочетание, и в итоге отличное блюдо!Спасибо огромное!😃

vicky
vicky
01.11.2013 16:08:18
Мария,

Машенька, оч Вы меня порадовали💖💖Могу подписаться под каждым словом, я уже дважды готовила🍃🌺🍃

ТатьянаS
ТатьянаS
16.08.2013 01:29:16

Вкусный 😄 кроличек...ещё и с 😉 манго!!! 😎🌺

vicky
vicky
16.08.2013 01:35:33
ТатьянаS,

Танюша, 💗рекомендую🌸 !!! Не пожалеешь 🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2013 00:57:23

Вика, какое сочетание!!!!😍😍😍😋😋😋

vicky
vicky
16.08.2013 01:31:46
Снежинка Татьяна,

ДА ДА, Танюша !! Все неимоверно точно подобрано и сбалансировано !! Этот кисло сладко пикантное равновесие, утончённо!! Только не подумай, что я хвалю себя pooh_lolpooh_lol Это всё дело мастера 😃😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.08.2013 10:12:35
vicky,

Верю-верю, от одного названия голова кругом, а глядя на пошаговые можно слюной захлебнуться😄

burro.salvia
burro.salvia
16.08.2013 00:00:17

Срочно в КК!!!! 😋 👌 😘

vicky
vicky
16.08.2013 01:31:55
burro.salvia,

😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
15.08.2013 22:33:48

Викуль, шо ты со мной делаешь? Мне твой кролик будет сниться... Сегодня ночью... Хоть иди и готовь...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
16.08.2013 01:26:49
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol зная твою поворотливость и оперативность не удивлюсь, если завтра выставишь фотку с кроликомpooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
16.08.2013 09:29:40
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol нее... завтра не выставлю... ненадолго выпадаю из жизни ЕД😩

Показать еще комментарии