
Кролик, тушеный в кокосовом молоке с салатом из манго
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт кролика был подсмотрен по одному из украинских телеканалов в передаче "Кулинарная династия ", а МК давал Э.Х. Браво и был записан мною в попыхах на клочоке бумажки. Случилось так, что бумажка, пролежав полгода умудрилас не потеряться, и сегодня оказалась на нашем обеденном столе в виде вкуснейшего блюда с тонкой кисло- сладкой, пикантной азиатской ноткой. Кулинарное чутьё меня не подвело и поэтому спешу поделится с вами этим чудесным рецептом.
И ещё одна деталь: обратите внимание, как Э. Б. экономно расходует продукты )))).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик1.0тушка
- имбирь1.0кусок
- чеснок2.0стакан
- куркума0.5ч. л.
- бульонпо вкусу
- морковьпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- лук красный1.0шт.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- лайм1.0шт.
- молоко кокосовое1.0банка
- манго1.0шт.
- вино белое150.0мл
- лук зеленыйпо вкусу
- помидоры черри15.0шт.
- лимоны0.5шт.
- соль1.0щепотка
- риспо вкусу
- сахар1.0ч. л.
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки227г252.22% от дневной нормы
- Жиры114г142.50% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории2497кКал104.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В ступке перетереть половину корешка имбиря с чесноком и солью в кашицу. Добавить куркуму. - Шаг 1
В оригинале предлагаеться из мелких частей кролика сварить бульон, в котором мясо потом должно тушиться. Но у меня были только кроличьи лапы и я заливала их для тушения овощным отваром, для которого перечислила ингридиенты выше. - Шаг 2
Чесночно - имбирную смесь втереть в мясо и оставить мариноваться при комнатной температуре около часа. - Шаг 3
Разогреть на сковородке 20 г сливочного и растительное масло. Нарезать полукольцами красный лук. - Шаг 4
Обжарить кролика с одной стороны, - Шаг 5
Перевернуть на вторую и добавить 3/4 количества красного лука, - Шаг 6
Молотый кориандр, чили и нарезанный соломкой имбирь. - Шаг 7
Залить бульоном, белым вином, соком лайма и 1/2 баночки кокосового молока. Тушить под крышкой до готовности кролика. - Шаг 8
Когда мясо станет мягким, открыть крышку, дать выпариться соусу. Посолить. - Шаг 9
Для салата нарезать соломкой морковку, манго, зелёный лук овальными колечками . Выжать сок лимона. - Шаг 10
!!Половину!! манго, морковки, зелёного лука и остаток красного лука смешать с сахаром, соком лимона и оставить мариноваться. - Шаг 11
Оставшееся манго, морковь, помидоры добавить к кролику, когда соус достаточно выпарится и приобретет шелковистую структуру. - Шаг 12
Всё прогреть в течении 3- 5 мин. - Шаг 13
Рис отварить в оставшейся половине баночки кокосового молока, разбавленного водой ( до необходимого кол- ва жидкости в соответствии 1: 2 ) с добавлением соли, сахара и чуточки имбиря. - Шаг 14
В конце варки притрусить остатком зелёного лука и кинзой ( у меня к сожалению петрушка ). - Шаг 15
Рис выложить в формовочное кольцо, - Шаг 16
Вокруг кусочки кролика с овощами и соусом, снять кольцо, салат выложить по верху рисовой башенки. Приятного аппетита !!! А вот и тот заветный клочок бумажки ))))
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
12Превосходный рецепт!Только что на обед приготовила.Такое необычное сочетание, и в итоге отличное блюдо!Спасибо огромное!😃
Вкусный 😄 кроличек...ещё и с 😉 манго!!! 😎🌺
Вика, какое сочетание!!!!😍😍😍😋😋😋
Срочно в КК!!!! 😋 👌 😘
Викуль, шо ты со мной делаешь? Мне твой кролик будет сниться... Сегодня ночью... Хоть иди и готовь...pooh_lolpooh_lolpooh_lol