Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бекон из баклажанов

Бекон из баклажанов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вы же понимаете, что как только я увидела этот рецепт, так не могла дождаться, когда приготовлю. Рецепт из книги "Everday Raw", немного адаптировала.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 крупных баклажана
Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла,
3 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки жидкого меда,
3 ст. ложки яблочного уксуса,
1 ч. ложка аджики,
1 ч. ложка кумина (зиры)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
190096 ed4 square150
190095 ed4 square150
189776 ed4 square150
189773 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Баклажаны очистить, нарезать очень тонкими пластинками, я резала ножом, примерно 3 мм толщиной. Можно использовать "мандолину", специальную терку, шинковку.
Баклажаны очистить, нарезать очень тонкими пластинками, я резала ножом, примерно 3 мм толщиной. Можно использовать "мандолину", специальную терку, шинковку.
На весь экран
шаг 2
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, соевый соус, мёд, яблочный уксус, аджику (я называю эту аджику "сухой", т.к. соуса в ней практически нет), кумин (зиру) - взбиваем всё блендером до однородности, буквально минуту.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны "купаем" в этой смеси и укладываем слоями в глубокую посуду. Сверху заливаем остатками соуса. И оставляем отдыхать на несколько часов, а лучше на день, в холодном месте. Мне кажется, что чем дольше маринуется, тем вкуснее становится, у меня одна порция мариновалась двое суток.
Баклажаны "купаем" в этой смеси и укладываем слоями в глубокую посуду. Сверху заливаем остатками соуса. И оставляем отдыхать на несколько часов, а лучше на день, в холодном месте. Мне кажется, что чем дольше маринуется, тем вкуснее становится, у меня одна порция мариновалась двое суток.
На весь экран
шаг 4
Духовку нагреваем до 75 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. Достаем баклажанчики, отжимаем и укладываем на противень. Вялим-сушим с приоткрытой дверцей в духовке при 75 градусов несколько часов. Можно оставить их слегка подвяленными, а можно еще немного подержать в духовке, пока они не станут немного хрустящими.
Духовку нагреваем до 75 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. Достаем баклажанчики, отжимаем и укладываем на противень. Вялим-сушим с приоткрытой дверцей в духовке при 75 градусов несколько часов. Можно оставить их слегка подвяленными, а можно еще немного подержать в духовке, пока они не станут немного хрустящими.
На весь экран
шаг 5
Можно сушить на дегидраторе (сушке), но у меня такого "богатства" нет, получается хорошо и в духовке. Не могу сказать на что похоже, но это очень-очень вкусно!
Можно сушить на дегидраторе (сушке), но у меня такого "богатства" нет, получается хорошо и в духовке. Не могу сказать на что похоже, но это очень-очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
26.08.2013 20:29:12

С отчетом! Фотка прилагается. Аджика привезена была из Сочи, наверное, слишком острая. Уксус взяла винный, яблочного не было. В духовке( с конвекцией) 75 градусов 2,5 часа. Мне слишком остро, вкус баклажанов потерялся вообще. Муж сказал, что под пиво сойдет. Дочка положила несколько полосочек в сэндвич. Может маринад получился неважный?

Lyudmilae
Lyudmilae
26.08.2013 20:35:35
катрин,

Выглядит очень симпатично)) Эта закуска на любителя, мне очень понравилось. Если аджика ядрёная и уксус винный, то могло получиться слишком остро. У меня они получились не очень острыми, и острота, скорее, чувствуется после. А вкус и должен потеряться, не зря ж назвали бекон из баклажанов.😄

катрин
катрин
26.08.2013 20:49:40
Lyudmilae,

Попробую еще поиграть с маринадом! Спасибо! А аджика - ядреная, только сейчас пробовала, ох уж эти южане!💗

Lyudmilae
Lyudmilae
26.08.2013 21:06:58
катрин,

Да, от ингредиентов много зависит. Может быть ещё поменьше подержать? У меня первая порция получилась почти совсем не острая (держала мало), а следующие - острее))😄 Еще девочки пробовали кабачки и цуккини так делать, я не делала)) Желаю удачи!😊

Nadin
Nadin
22.08.2013 23:53:01

Людочка,баклажанчики выше всяких похвал!!Мой муж такое любит,обязательно повторю!!!!! Они шикарны просто!!!!!!!!!!!😘😘😘

Lyudmilae
Lyudmilae
23.08.2013 06:46:26
Nadin,

Спасибо, Надюша! Буду рада, если понравятся)))😊

Lyudmilae
Lyudmilae
21.08.2013 07:41:54

Какие интересненькие! Как веточки получились)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.08.2013 23:59:58

Как же это вкусно! Я засушила их до состояния чипсов - класс! Нарезала ооооочень тонко, провялились очень быстро, минут за 50. Затра сделаю "толстенькие" чтобы был "бекон". Спасибо, Людмила! 😘💐

Lyudmilae
Lyudmilae
21.08.2013 07:41:06
Елена Ковач (kovachev),

Ура! Спасибо, что поделились))) Я тоже разные порции по-разному делала, вкусны и чипсиками, и вялеными)))pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
20.08.2013 04:22:18

Люда, я увидела рецепт на ФБ и думаю это бекон или баклажан...а тут ты с рецептом - отгадкой) ну прям супееееер! у тебя всегда что то новенькое и оригинальное! до сих пор мороженое на оливковом масле вспоминаю...😃

Lyudmilae
Lyudmilae
20.08.2013 06:54:40
Liza Oliver,

Да, Лизок, это баклажанный беконpooh_lol Спасибо, дорогая)))😄

Показать еще комментарии