Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский ореховый торт

Швейцарский ореховый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это один из самых популярных тортов в Швейцарии. Его даже экспортируют в другие страны, так как он может храниться в свежем виде довольно долгое время. Он очень питательный и калорийный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:.
375 г. муки
220 г. сливочного масла
150 г. сахара
1 яйцо
шепотка соли

Ореховая начинка:.
335 г. сахара
300 г. дробленых грецких орехов
200 мл. сливок
1,5 столовой ложки меда
1 шепотка соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
193343 ed4 square150
193342 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку с сахаром, солью и сливочным маслом растереть в крошку.
Муку с сахаром, солью и сливочным маслом растереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто разделить на 3 части: 2 побольше и 1 поменьше. Завернуть в пищевую форму и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на 3 части: 2 побольше и 1 поменьше. Завернуть в пищевую форму и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Начинка: В толстодонной кастрюле растопить сахар до полного растворения. Тонкой струйкой влить сливки и уваривать 6-8 минут.
Начинка: В толстодонной кастрюле растопить сахар до полного растворения. Тонкой струйкой влить сливки и уваривать 6-8 минут.
На весь экран
шаг 5
Затем всыпать дробленые орехи, соль и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Затем всыпать дробленые орехи, соль и хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
На пергаменте раскатать 1 большой комочек теста и выложить в форму для выпечки
На пергаменте раскатать 1 большой комочек теста и выложить в форму для выпечки
На весь экран
шаг 7
Сделать бортики из маленькой части теста. Выложить начинку и разровнять по всей форме.
Сделать бортики из маленькой части теста. Выложить начинку и разровнять по всей форме.
На весь экран
шаг 8
Из оставшейся части теста раскатать еще один пласт и накрыть сверху. Защипать. Украсить.
Из оставшейся части теста раскатать еще один пласт и накрыть сверху. Защипать. Украсить.
На весь экран
шаг 9
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После этого торт вынуть из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник, как минимум на сутки. Можно дать ему еще сутки постоять, он будет еще вкуснее. Нарезать на небольшие кусочки, так как он очень сытный. Подавать к столу. Приятного чаепития!!!
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После этого торт вынуть из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник, как минимум на сутки. Можно дать ему еще сутки постоять, он будет еще вкуснее. Нарезать на небольшие кусочки, так как он очень сытный. Подавать к столу. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Анюта
Анюта
09.12.2013 22:38:07

Очень красивый торт получился, вот только чрезвычайно сладкий.. Моя поджелудочная спасибо мне не сказала😢
На свой вкус я бы уменьшила начинку вдвое😌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
10.12.2013 10:03:48
Анюта,

спасибо за отзыв. Этот торт для истинных сладкоежек, а для тех кто не очень любит сладкое и правда можно уменьшить сахар.😊

...
...
09.10.2013 21:28:31

Сегодня пекла Ваш пирог😊 Не успела поставить в холодильник, пришлось еще теплый кусочек отрезать папе, поэтому начинка немного растеклась. Остальную часть пирога поставила в холодильник. Спасибо огромное 😃

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.10.2013 21:42:41
...,

Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет. У Вас получился замечательный пирог.😘🌹🌹🌹

...
...
09.10.2013 21:48:15
Екатерина Скобелева,

Благодарю😊

ТатьянаS
ТатьянаS
25.08.2013 01:40:09

Очень-очень 😄 хорош пирог,Катриночка))) 😃🌺🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.08.2013 19:36:06

Как много ореховой начинки, мммм....😋😊 Чем-то наверное похоже на торт Алекса по смыслу, такой пирог действительно долго можно хранить😃 ЗдОрово!!!😘

Анна
Анна
23.08.2013 09:21:39

Много орехов!!😌😃

Показать еще комментарии