Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареное филе дорадо с сыром Джюгас на подушке из шпината с сальсой

Жареное филе дорадо с сыром Джюгас на подушке из шпината с сальсой
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом из белой рыбы. Сыр придает нежному филе пикантный вкус, а сальса из овощей и манго делает блюдо очень свежим и сочным. Отдельно хотелось бы отметить, что манго прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Если вы ещё не пробовали такого сочетания, то я вам очень рекомендую это сделать.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 4 филе дорадо (или другой белой рыбы)
- соль, смесь перцев по вкусу
- оливковое масло
- 50-100 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
- 1 спелое манго
- 2 огурца
- 1/2 красного болгарского перца
- сок лимона или лайма
- свежий шпинат

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У меня были целые рыбки, поэтому первым делом их нужно почистить и выпотрошить. Затем разделать на филе с кожей. В сковородке хорошо разогреть оливковое масло и положить филе кожей вниз, посолить и поперчить рыбу сверху. Когда кожица снизу подрумяниться, перевернуть филе и обжарить с другой стороны буквально минуту. Выключить огонь и снова перевернуть филе на кожу и обильно присыпать натертым сыром. Оставить на пару минут, чтобы сыр расплавился.
У меня были целые рыбки, поэтому первым делом их нужно почистить и выпотрошить. Затем разделать на филе с кожей. В сковородке хорошо разогреть оливковое масло и положить филе кожей вниз, посолить и поперчить рыбу сверху. Когда кожица снизу подрумяниться, перевернуть филе и обжарить с другой стороны буквально минуту. Выключить огонь и снова перевернуть филе на кожу и обильно присыпать натертым сыром. Оставить на пару минут, чтобы сыр расплавился.
На весь экран
шаг 2
Приготовить сальсу. Нарезать манго, огурец и болгарский перец на кубики размером 3-5 мм. Немного посолить и поперчить, добавить сок лайма или лимона и немного оливкового масла. На тарелку выложить немного шпината, заправлять его ничем не надо, соков от рыбы будет достаточно. Сверху выкладываем филе с сырной шубой. Сальсу можно подать отдельно в миске, чтобы гость мог контролировать её количество или выложить сверху на рыбу. Приятного аппетита!
Приготовить сальсу. Нарезать манго, огурец и болгарский перец на кубики размером 3-5 мм. Немного посолить и поперчить, добавить сок лайма или лимона и немного оливкового масла. На тарелку выложить немного шпината, заправлять его ничем не надо, соков от рыбы будет достаточно. Сверху выкладываем филе с сырной шубой. Сальсу можно подать отдельно в миске, чтобы гость мог контролировать её количество или выложить сверху на рыбу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 02:56:59

Сплошная нежность 😊 на тарелочке))) 🍀 Деликатесная рыбка! 😉

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.09.2013 17:12:53
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! Рыбка ну очень-очень нежная получается.

Liza Oliver
Liza Oliver
19.09.2013 08:10:36

Манюня! Вчера поддержала твою шикарную рыбу голосом, а написать ничего не смогла - интернет у нас вчера не работал весь день! ужас да?! зато я уборку сделала) pooh_lol так вот, дорадо для меня особенная рыба, мы с мужем ее много ели в свадебном путешествии и на меня нахлынула ностальгия вчера 😌 а еще я хочу сказать, что простой тебе пошел на пользу - твои фото стали еще шикарнее и профессиональнее! или наверное можно сказать так : "Талант не пропьешь" - шутка! надеюсь ты поняла! 😝😍😍😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.09.2013 12:50:21
Liza Oliver,

=))))))))) Насмешила, интернет сломался, зато уборку сделала)) Вот бы и у меня сломался, был бы выходной, да и дома кавардак тот ещё! Как мило! Интересно, что еда вызывает в нас ностальгию, ассоциации и воспоминания... Я дораду тоже ну ооочень люблю! А где вы были на медовый? Спасибо, Лизок! Я как раз в этом направлении и развивалась полным ходом пока пропадала))

Liza Oliver
Liza Oliver
19.09.2013 12:52:59
LapSha (Мария),

Мы на Кипре были) там такого добра в виде свежепойманной дорадо полно)pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.09.2013 13:32:24
Liza Oliver,

Да, я тоже в Греции впервые эту рыбку попробовала, она там забавно называется цепура))

ЗаринА
ЗаринА
18.09.2013 15:39:10

Мария, очень изысканно!!Замечательный рецепт!!😍💖🌷🌷🌷

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.09.2013 22:27:22
ЗаринА,

Спасибо, Зарина!

irushka78
irushka78
18.09.2013 14:31:57

Как всё изысканно и вкусно!!Фото очень аппетитное!!😋😋😋🌷

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.09.2013 22:27:12
irushka78,

Мерси!

Мурзик
Мурзик
18.09.2013 13:39:01

Маша, замечательный рецепт и фото) очень по мне такая рыбка, да с сальсой) +1)💐💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.09.2013 22:26:59
Мурзик,

Да, Оль, мне кажется, в твоем вкусе блюдо. Спасибо!

Показать еще комментарии