
Жареное филе дорадо с сыром Джюгас на подушке из шпината с сальсой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня хочу поделиться с вами очень быстрым и вкусным рецептом из белой рыбы. Сыр придает нежному филе пикантный вкус, а сальса из овощей и манго делает блюдо очень свежим и сочным. Отдельно хотелось бы отметить, что манго прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Если вы ещё не пробовали такого сочетания, то я вам очень рекомендую это сделать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе дорады (или любой другой белой рыбы)4шт.
- перец горошком смесьпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- манго1шт.
- огурцы2шт.
- перец болгарский0.5шт.
- сок лаймапо вкусу
- шпинат свежийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки363г403.33% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории2064кКал86.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У меня были целые рыбки, поэтому первым делом их нужно почистить и выпотрошить. Затем разделать на филе с кожей. В сковородке хорошо разогреть оливковое масло и положить филе кожей вниз, посолить и поперчить рыбу сверху. Когда кожица снизу подрумяниться, перевернуть филе и обжарить с другой стороны буквально минуту. Выключить огонь и снова перевернуть филе на кожу и обильно присыпать натертым сыром. Оставить на пару минут, чтобы сыр расплавился. - Шаг 1
Приготовить сальсу. Нарезать манго, огурец и болгарский перец на кубики размером 3-5 мм. Немного посолить и поперчить, добавить сок лайма или лимона и немного оливкового масла. На тарелку выложить немного шпината, заправлять его ничем не надо, соков от рыбы будет достаточно. Сверху выкладываем филе с сырной шубой. Сальсу можно подать отдельно в миске, чтобы гость мог контролировать её количество или выложить сверху на рыбу. Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус

















Комментарии
7Сплошная нежность 😊 на тарелочке))) 🍀 Деликатесная рыбка! 😉
Манюня! Вчера поддержала твою шикарную рыбу голосом, а написать ничего не смогла - интернет у нас вчера не работал весь день! ужас да?! зато я уборку сделала) pooh_lol так вот, дорадо для меня особенная рыба, мы с мужем ее много ели в свадебном путешествии и на меня нахлынула ностальгия вчера 😌 а еще я хочу сказать, что простой тебе пошел на пользу - твои фото стали еще шикарнее и профессиональнее! или наверное можно сказать так : "Талант не пропьешь" - шутка! надеюсь ты поняла! 😝😍😍😍
Мария, очень изысканно!!Замечательный рецепт!!😍💖🌷🌷🌷
Как всё изысканно и вкусно!!Фото очень аппетитное!!😋😋😋🌷
Маша, замечательный рецепт и фото) очень по мне такая рыбка, да с сальсой) +1)💐💐