Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок «Пани Валевская»

Пляцок «Пани Валевская»
Пляцок «Пани Валевская»
58454 ed4 square100
Пляцок «Пани Валевская»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Приветствую Вас, уважаемые кулинары! Великолепные выходные позади и у меня есть прекрасная возможность, поделится с Вами потрясающе вкусным десертом. Мне так хочется угостить Вас, поднять Вам настроение, чтобы рабочая неделя пролетела незаметно, и понедельник был легким и приятным! Традиционный десерт польской кухни приготовить просто, замечательно, что не нужно много времени, больших усилий. Необходимо хорошее настроение и желание. Оно ведь у Вас есть, правда ведь? Вкус у пляцка очень нежный. Вы себе только представьте, заварной крем, хрупкое песочное тесто, нежная меренга с легкой кислинкой от смородинового джема в сочетании с изящными миндальными лепестками… 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
100 г сливочного масла
70 г сахара
3 желтка
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
*****************************
Для белковой массы:
3 белка
100 г сахара
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
*******************************
Для крема:
200 мл молока
3 ст.л. сахара
10 г ванильного сахара
0,5 ст. л. Кукурузного крахмала
1 ст. л. Муки (без горки)
2 желтка
75 г сливочного масла
****************************
Еще потребуется:
75 г миндальных лепестков
200 г черносмородинового джема

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231981 ed4 square150
231980 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 170 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2
Добавляем желтки, муку, разрыхлитель и замешиваем быстро тесто (долго не месим, чтобы оно было легким).
Добавляем желтки, муку, разрыхлитель и замешиваем быстро тесто (долго не месим, чтобы оно было легким).
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем до мягких пиков с сахаром, в конце добавляем крахмал.
Белки взбиваем до мягких пиков с сахаром, в конце добавляем крахмал.
На весь экран
шаг 4
Тесто делим на 2 равных части. Раскатываем и выкладываем на противень.
Тесто делим на 2 равных части. Раскатываем и выкладываем на противень.
На весь экран
шаг 5
Тесто смазываем джемом, поверх выкладываем белковую массу, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Тесто смазываем джемом, поверх выкладываем белковую массу, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем готовим крем. Молоко подогреваем. Желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром перемешиваем. Кладем в теплое молоко, варим крем на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом.
Тем временем готовим крем. Молоко подогреваем. Желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром перемешиваем. Кладем в теплое молоко, варим крем на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Достаем коржи. Выкладываем крем на одну часть и накрываем второй.Обрезаем неровные края. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пляцок пропитался. Завариваем ароматный чай и поднимаем себе настроение. Приятного аппетита!
Достаем коржи. Выкладываем крем на одну часть и накрываем второй.Обрезаем неровные края. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пляцок пропитался. Завариваем ароматный чай и поднимаем себе настроение. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
29.01.2016 18:54:59

Спасибо за рецепт!Пляцок получился сказочный🌷Правда делала без миндальных лепествок😏😘

Катя
Катя
13.02.2016 15:23:36
Nora,

Супер! Спасибо за доверие и фото! рада, что понравился!!!)

playjulls
playjulls
30.03.2014 20:35:15

потрясающе 😝pooh_lol

Катя
Катя
31.03.2014 10:53:07
playjulls,

Благодарю! 🌷

Софья79
Софья79
02.10.2013 03:01:15

Непростой рецепт, но у Вас очень красиво получилось!💐😊

Катя
Катя
02.10.2013 13:12:42
Софья79,

София, это только так кажется, готовить не трудно. Я постаралась поэтапно все детально расписать, чтобы каждый мог приготовить. Буду рада, если рецепт пригодится! СПасибо за отзыв и внимание к рецепту! 💖

Elen@Lat
Elen@Lat
02.10.2013 02:13:17

Шикарное пирожное😇😋😋😋. Красивое фото, чудо!!!!!!!😍

Катя
Катя
02.10.2013 13:11:33
Elen@Lat,

Елена, спасибо огромнейшеееее!!!!! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2013 00:48:35

Катюша,для 😇 меня твоё сегодняшнее 😍 пирожное-РД))) 😃🌺

Катя
Катя
02.10.2013 13:11:11
ТатьянаS,

Танюша, ухты, спасибо ха такой теплый отзыв! Мне безгранично приятно!!!!:))) 😊😊😊

Показать еще комментарии