Пляцок «Пани Валевская»

Пляцок «Пани Валевская»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приветствую Вас, уважаемые кулинары! Великолепные выходные позади и у меня есть прекрасная возможность, поделится с Вами потрясающе вкусным десертом. Мне так хочется угостить Вас, поднять Вам настроение, чтобы рабочая неделя пролетела незаметно, и понедельник был легким и приятным! Традиционный десерт польской кухни приготовить просто, замечательно, что не нужно много времени, больших усилий. Необходимо хорошее настроение и желание. Оно ведь у Вас есть, правда ведь? Вкус у пляцка очень нежный. Вы себе только представьте, заварной крем, хрупкое песочное тесто, нежная меренга с легкой кислинкой от смородинового джема в сочетании с изящными миндальными лепестками… 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы307г
    102.33% от дневной нормы
  • Калории2167кКал
    90.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nora

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреваем до 170 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
    Духовку разогреваем до 170 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
  • Шаг 1 Добавляем желтки, муку, разрыхлитель и замешиваем быстро тесто (долго не месим, чтобы оно было легким).
    Добавляем желтки, муку, разрыхлитель и замешиваем быстро тесто (долго не месим, чтобы оно было легким).
  • Шаг 2 Белки взбиваем до мягких пиков с сахаром, в конце добавляем крахмал.
    Белки взбиваем до мягких пиков с сахаром, в конце добавляем крахмал.
  • Шаг 3 Тесто делим на 2 равных части. Раскатываем и выкладываем на противень.
    Тесто делим на 2 равных части. Раскатываем и выкладываем на противень.
  • Шаг 4 Тесто смазываем джемом, поверх выкладываем белковую массу, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 30-40 минут.
    Тесто смазываем джемом, поверх выкладываем белковую массу, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 30-40 минут.
  • Шаг 5 Тем временем готовим крем. Молоко подогреваем. Желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром перемешиваем. Кладем в теплое молоко, варим крем на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом.
    Тем временем готовим крем. Молоко подогреваем. Желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром перемешиваем. Кладем в теплое молоко, варим крем на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом.
  • Шаг 6 Достаем коржи. Выкладываем крем на одну часть и накрываем второй.Обрезаем неровные края. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пляцок пропитался. Завариваем ароматный чай и поднимаем себе настроение. Приятного аппетита!
    Достаем коржи. Выкладываем крем на одну часть и накрываем второй.Обрезаем неровные края. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пляцок пропитался. Завариваем ароматный чай и поднимаем себе настроение. Приятного аппетита!
Оценить560
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Здравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам! Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nora

     Спасибо за рецепт!Пляцок получился сказочный🌷Правда делала без миндальных лепествок😏😘

    • playjulls

       потрясающе 😝pooh_lol

      • Софья79

         Непростой рецепт, но у Вас очень красиво получилось!💐😊

        • Elen@Lat

           Шикарное пирожное😇😋😋😋. Красивое фото, чудо!!!!!!!😍

          • Т

             Катюша,для 😇 меня твоё сегодняшнее 😍 пирожное-РД))) 😃🌺

            Оставить комментарий