+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пляцок «Пани Валевская»

Пляцок «Пани Валевская»
Пляцок «Пани Валевская»
58454 ed4 square100
Пляцок «Пани Валевская»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Приветствую Вас, уважаемые кулинары! Великолепные выходные позади и у меня есть прекрасная возможность, поделится с Вами потрясающе вкусным десертом. Мне так хочется угостить Вас, поднять Вам настроение, чтобы рабочая неделя пролетела незаметно, и понедельник был легким и приятным! Традиционный десерт польской кухни приготовить просто, замечательно, что не нужно много времени, больших усилий. Необходимо хорошее настроение и желание. Оно ведь у Вас есть, правда ведь? Вкус у пляцка очень нежный. Вы себе только представьте, заварной крем, хрупкое песочное тесто, нежная меренга с легкой кислинкой от смородинового джема в сочетании с изящными миндальными лепестками… 

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
100 г сливочного масла
70 г сахара
3 желтка
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
*****************************
Для белковой массы:
3 белка
100 г сахара
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
*******************************
Для крема:
200 мл молока
3 ст.л. сахара
10 г ванильного сахара
0,5 ст. л. Кукурузного крахмала
1 ст. л. Муки (без горки)
2 желтка
75 г сливочного масла
****************************
Еще потребуется:
75 г миндальных лепестков
200 г черносмородинового джема

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231981 ed4 square150
231980 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 170 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Духовку разогреваем до 170 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 2
Добавляем желтки, муку, разрыхлитель и замешиваем быстро тесто (долго не месим, чтобы оно было легким).
Добавляем желтки, муку, разрыхлитель и замешиваем быстро тесто (долго не месим, чтобы оно было легким).
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем до мягких пиков с сахаром, в конце добавляем крахмал.
Белки взбиваем до мягких пиков с сахаром, в конце добавляем крахмал.
На весь экран
шаг 4
Тесто делим на 2 равных части. Раскатываем и выкладываем на противень.
Тесто делим на 2 равных части. Раскатываем и выкладываем на противень.
На весь экран
шаг 5
Тесто смазываем джемом, поверх выкладываем белковую массу, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Тесто смазываем джемом, поверх выкладываем белковую массу, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем готовим крем. Молоко подогреваем. Желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром перемешиваем. Кладем в теплое молоко, варим крем на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом.
Тем временем готовим крем. Молоко подогреваем. Желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром перемешиваем. Кладем в теплое молоко, варим крем на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Достаем коржи. Выкладываем крем на одну часть и накрываем второй.Обрезаем неровные края. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пляцок пропитался. Завариваем ароматный чай и поднимаем себе настроение. Приятного аппетита!
Достаем коржи. Выкладываем крем на одну часть и накрываем второй.Обрезаем неровные края. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пляцок пропитался. Завариваем ароматный чай и поднимаем себе настроение. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
29.01.2016 18:54:59

Спасибо за рецепт!Пляцок получился сказочный🌷Правда делала без миндальных лепествок😏😘

Катя
Катя
13.02.2016 15:23:36
Nora,

Супер! Спасибо за доверие и фото! рада, что понравился!!!)

playjulls
playjulls
30.03.2014 20:35:15

потрясающе 😝pooh_lol

Катя
Катя
31.03.2014 10:53:07
playjulls,

Благодарю! 🌷

Софья79
Софья79
02.10.2013 03:01:15

Непростой рецепт, но у Вас очень красиво получилось!💐😊

Катя
Катя
02.10.2013 13:12:42
Софья79,

София, это только так кажется, готовить не трудно. Я постаралась поэтапно все детально расписать, чтобы каждый мог приготовить. Буду рада, если рецепт пригодится! СПасибо за отзыв и внимание к рецепту! 💖

Elen@Lat
Elen@Lat
02.10.2013 02:13:17

Шикарное пирожное😇😋😋😋. Красивое фото, чудо!!!!!!!😍

Катя
Катя
02.10.2013 13:11:33
Elen@Lat,

Елена, спасибо огромнейшеееее!!!!! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.10.2013 00:48:35

Катюша,для 😇 меня твоё сегодняшнее 😍 пирожное-РД))) 😃🌺

Катя
Катя
02.10.2013 13:11:11
ТатьянаS,

Танюша, ухты, спасибо ха такой теплый отзыв! Мне безгранично приятно!!!!:))) 😊😊😊

Показать еще комментарии