
Пляцок «Пани Валевская»
Описание рецепта
Приветствую Вас, уважаемые кулинары! Великолепные выходные позади и у меня есть прекрасная возможность, поделится с Вами потрясающе вкусным десертом. Мне так хочется угостить Вас, поднять Вам настроение, чтобы рабочая неделя пролетела незаметно, и понедельник был легким и приятным! Традиционный десерт польской кухни приготовить просто, замечательно, что не нужно много времени, больших усилий. Необходимо хорошее настроение и желание. Оно ведь у Вас есть, правда ведь? Вкус у пляцка очень нежный. Вы себе только представьте, заварной крем, хрупкое песочное тесто, нежная меренга с легкой кислинкой от смородинового джема в сочетании с изящными миндальными лепестками…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- сахар70.0г
- мука180.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- молоко200.0мл
- сахар ванильный10.0г
- джем200.0г
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы307г102.33% от дневной нормы
- Калории2167кКал90.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреваем до 170 градусов. Сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли. - Шаг 1
Добавляем желтки, муку, разрыхлитель и замешиваем быстро тесто (долго не месим, чтобы оно было легким). - Шаг 2
Белки взбиваем до мягких пиков с сахаром, в конце добавляем крахмал. - Шаг 3
Тесто делим на 2 равных части. Раскатываем и выкладываем на противень. - Шаг 4
Тесто смазываем джемом, поверх выкладываем белковую массу, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 30-40 минут. - Шаг 5
Тем временем готовим крем. Молоко подогреваем. Желтки с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром перемешиваем. Кладем в теплое молоко, варим крем на медленном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом. - Шаг 6
Достаем коржи. Выкладываем крем на одну часть и накрываем второй.Обрезаем неровные края. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пляцок пропитался. Завариваем ароматный чай и поднимаем себе настроение. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость



















Комментарии
17Спасибо за рецепт!Пляцок получился сказочный🌷Правда делала без миндальных лепествок😏😘
потрясающе 😝pooh_lol
Непростой рецепт, но у Вас очень красиво получилось!💐😊
Шикарное пирожное😇😋😋😋. Красивое фото, чудо!!!!!!!😍
Катюша,для 😇 меня твоё сегодняшнее 😍 пирожное-РД))) 😃🌺