Тирамису

Тирамису

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тирамису - главное и самое вкусное яство итальянцев! Рецептов и вариаций на эту тему много, но я придерживаюсь традиционных. Согласна! Тирамису, которое режется ножом - не тирамису! Но! Часто, когда гостей больше 11, с обычной подачей сложнее. И хочется порадовать близких, но приготовить заранее, вот тогда 3 листика желатина и большая квадратная форма выручают как нельзя кстати! Поэтому, встречайте, Тирамису к конкурсу Едим Дома 10 лет! Надеюсь рецепт вас порадует!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории220кКал
    9.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Белки взбить в пышную крепкую пену.
    Белки взбить в пышную крепкую пену.
  • Шаг 1 180 г сахара уварить с 100 мл.воды, и ввести этот кипящий сироп в белки.
    180 г сахара уварить с 100 мл.воды, и ввести этот кипящий сироп в белки.
  • Шаг 2 Форму застелить фольгой.
    Форму застелить фольгой.
  • Шаг 3 Выложить савоярди.
    Выложить савоярди.
  • Шаг 4 Пропитать его кофе. Обычно я беру свежий крепкий эспрессо или американо, но когда приходят дети в пропитку добавляю сгущенку или ликер бейлиз(это зависит от возраста детей), поэтому же поводу я и завариваю белки, чтобы они не были сырыми.
    Пропитать его кофе. Обычно я беру свежий крепкий эспрессо или американо, но когда приходят дети в пропитку добавляю сгущенку или ликер бейлиз(это зависит от возраста детей), поэтому же поводу я и завариваю белки, чтобы они не были сырыми.
  • Шаг 5 Маскарпоне смешать с желтками (предварительно взбитыми до бела с 20 г сахара).
    Маскарпоне смешать с желтками (предварительно взбитыми до бела с 20 г сахара).
  • Шаг 6 Объединить маскарпоне с белком, если вы делаете в форму-введите 3листика замоченного и растопленного желатина, если нет, тогда  просто смешайте и вылейте в форму или креманки.
    Объединить маскарпоне с белком, если вы делаете в форму-введите 3листика замоченного и растопленного желатина, если нет, тогда просто смешайте и вылейте в форму или креманки.
  • Шаг 7 Разровнять, убрать форму в холод.
    Разровнять, убрать форму в холод.
  • Шаг 8 Нарезать на ровные квадратики (у меня 7х7).
    Нарезать на ровные квадратики (у меня 7х7).
  • Шаг 9 Присыпать какао порошком.
    Присыпать какао порошком.
  • Шаг 10 Каждый кусочек обернуть в пленку и подавать!
    Каждый кусочек обернуть в пленку и подавать!
  • Шаг 11 В пленке я храню в ланчбоксах, подаю без нее.
    В пленке я храню в ланчбоксах, подаю без нее.
  • Шаг 12
    Per favore! Buon appetito!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     дерьмо полное рецепт хлам

    • G7

       кажется вкусняшка! Хочу тоже попробовать😉

      • Светлана

         проблема у нас не продается сыр маскарпоне 😂

        • Светлана

           вот это даа! 😍 какой высокий и аппетитный😋

          • Натулька

             Сколько раз делала тирамису и никогда не получался,тогда я перестала его делать с яйцами и перешла на маскарпоне со сливками(без яиц)-здорово все держится,не жидкий.А вот как с желатином,тирамису наверное не совсем воздушный?😳

            Оставить комментарий