Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирамису

Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Тирамису
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тирамису - главное и самое вкусное яство итальянцев! Рецептов и вариаций на эту тему много, но я придерживаюсь традиционных. Согласна! Тирамису, которое режется ножом - не тирамису! Но! Часто, когда гостей больше 11, с обычной подачей сложнее. И хочется порадовать близких, но приготовить заранее, вот тогда 3 листика желатина и большая квадратная форма выручают как нельзя кстати! Поэтому, встречайте, Тирамису к конкурсу Едим Дома 10 лет! Надеюсь рецепт вас порадует!

Ингредиенты
500 г сливочного сыра маскарпоне
200 г сахара
печенье савоярди
чашка крепкого свежезаваренного кофе
ликер/ром по вкусу
8 яиц
3 листика желатина
какао порошок для подачи к столу
форма
фольга для формы
(но вы можете делать в пиалы/креманки без желатина!порционно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки взбить в пышную крепкую пену.
Белки взбить в пышную крепкую пену.


На весь экран
180 г сахара уварить с 100 мл.воды, и ввести этот кипящий сироп в белки.
180 г сахара уварить с 100 мл.воды, и ввести этот кипящий сироп в белки.


На весь экран
Форму застелить фольгой.
Форму застелить фольгой.


На весь экран
Выложить савоярди.
Выложить савоярди.


На весь экран
Пропитать его кофе. Обычно я беру свежий крепкий эспрессо или американо, но когда приходят дети в пропитку добавляю сгущенку или ликер бейлиз(это зависит от возраста детей), поэтому же поводу я и завариваю белки, чтобы они не были сырыми.
Пропитать его кофе. Обычно я беру свежий крепкий эспрессо или американо, но когда приходят дети в пропитку добавляю сгущенку или ликер бейлиз(это зависит от возраста детей), поэтому же поводу я и завариваю белки, чтобы они не были сырыми.


На весь экран
Маскарпоне смешать с желтками (предварительно взбитыми до бела с 20 г сахара).
Маскарпоне смешать с желтками (предварительно взбитыми до бела с 20 г сахара).


На весь экран
Объединить маскарпоне с белком, если вы делаете в форму-введите 3листика замоченного и растопленного желатина, если нет, тогда просто смешайте и вылейте в форму или креманки.
Объединить маскарпоне с белком, если вы делаете в форму-введите 3листика замоченного и растопленного желатина, если нет, тогда просто смешайте и вылейте в форму или креманки.


На весь экран
Разровнять, убрать форму в холод.
Разровнять, убрать форму в холод.


На весь экран
Нарезать на ровные квадратики (у меня 7х7).
Нарезать на ровные квадратики (у меня 7х7).


На весь экран
Присыпать какао порошком.
Присыпать какао порошком.


На весь экран
Каждый кусочек обернуть в пленку и подавать!
Каждый кусочек обернуть в пленку и подавать!


На весь экран
В пленке я храню в ланчбоксах, подаю без нее.
В пленке я храню в ланчбоксах, подаю без нее.


На весь экран
Per favore! Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
azov0522
azov0522
5 лет назад

дерьмо полное рецепт хлам

gulym_77
gulym_77
5 лет назад

кажется вкусняшка! Хочу тоже попробовать😉

Светлана
Светлана
10 лет назад

проблема у нас не продается сыр маскарпоне 😂

Светлана
Светлана
10 лет назад

вот это даа! 😍 какой высокий и аппетитный😋

Анна
Анна
10 лет назад
Светлана,

Спасибо, Светочка! Да😉pooh_lol

Натулька
Натулька
10 лет назад

Сколько раз делала тирамису и никогда не получался,тогда я перестала его делать с яйцами и перешла на маскарпоне со сливками(без яиц)-здорово все держится,не жидкий.А вот как с желатином,тирамису наверное не совсем воздушный?😳

Анна
Анна
10 лет назад
Натулька,

Нет-нет-нет!Моя знакомая тоже делает со сливками, мне так нравится!!(если не сложно, сбросьте рецепт😘)
Поверьте!Оно такое же нежное!Просто тогда его можно резать ножом(смоченным в гор.воде и каждый раз чистым!!)
Дома, для себя я делаю классически -на желтках. Ну может быть+ пару белков,но редко,и раскладываю тогда сразу в порционные пиалы, и присыпаю какао!Это очень вкусно!
Но когда гости, и если это др тогда хочется торта))Вот и приходится придумывать))🌹💗😌
Попробуйте!Я уверенна,Вам понравится!!😃😀pooh_lol😘🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.