Телятина по-итальянски на конкурс

Телятина по-итальянски на конкурс

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эскалопы из телятины под винным соусом с грибами и зелеными тальятеле в качестве гарнира - лучший выбор для ужина в итальянском стиле. Телятина отличается своеобразным вкусом, ярко выраженным, поэтому при его приготовлении используют как сладкие, так и пярные соусы. Телятину вкусно подавать с лимонным соусом или соусом на травах, или же с поливкой. По приведенному ниже рецепту, мясо получается нежным и вкусным. Я совсем недавно открыла для себя букет гарни, к сожалению, я не нашла для этого рецепта эту приправу именно пучком, поэтом я его взяла в сыпучем виде. Но она мне так нравится. Приправа придает неповторимый аромат и вкус блюду. Букет гарни можно сделать и вручную, досточно соединить тимяьн, лавровый лист, петрушку, базилик, эстрагон, розмарин и сельдерей. Так как от нежной телятины, быстро обжаренной до румяной корочки на масле остается клейковатый сок, он годится для приготовления замечательных соусов, я предлагаю сливочную подливку с шампиньонами Вкусно! Опять же просто и быстро! Итальянцы - молодцы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры53г
    66.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории813кКал
    33.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Накрыв эскалопы пекарской бумагой, отбить их до толщины 3 мм, разогреть масло на сковороде и подрумянить с каждой стороны по 1 минуте, переложить на тарелку.
    Накрыв эскалопы пекарской бумагой, отбить их до толщины 3 мм, разогреть масло на сковороде и подрумянить с каждой стороны по 1 минуте, переложить на тарелку.
  • Шаг 1 Прожарить на сковороде лук с грибами, пока они не станут мягкими,
    Прожарить на сковороде лук с грибами, пока они не станут мягкими,
  • Шаг 2 Положить на сковороду эскалопы, букет гарни, влить бульон, вино и тушить под крышкой 20 минут. После переложить телятину на сервировочное блюдо и поставить в теплое место и удалить букет гарни.
    Положить на сковороду эскалопы, букет гарни, влить бульон, вино и тушить под крышкой 20 минут. После переложить телятину на сервировочное блюдо и поставить в теплое место и удалить букет гарни.
  • Шаг 3 Отварить тальятелле в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и положить сливочное масло.
    Отварить тальятелле в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и положить сливочное масло.
  • Шаг 4 Готовим соус. Желтки взбить со сливками, добавить немного жидкости из сковороды, перемешать. Снять сковороду с огня и медленно влить яично-сливочную смесь, поставить на слабый огонь и помешивая варить до загустения.
    Готовим соус. Желтки взбить со сливками, добавить немного жидкости из сковороды, перемешать. Снять сковороду с огня и медленно влить яично-сливочную смесь, поставить на слабый огонь и помешивая варить до загустения.
  • Шаг 5 Добавить к эскалопом талятелле и полить соусом. Подавать, украсив петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!
    Добавить к эскалопом талятелле и полить соусом. Подавать, украсив петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Галиюша,ты 😃 тоже молодец...,не только итальянцы))) pooh_lol

    • Снежинка Татьяна

       Вкусно очень! Согласна с тобой, что итальянцы молодцы, основная часть блюд доступная и быстрая, а главное - вкусная😄😘

      • Liza Oliver

         безумно аппетитно и фото очень классное. Я тоже эти спагетти люблю! 🌹

        • marysa

           Вкуснятина!pooh_lol🌷

          Оставить комментарий