
Телятина по-итальянски на конкурс
Описание рецепта
Эскалопы из телятины под винным соусом с грибами и зелеными тальятеле в качестве гарнира - лучший выбор для ужина в итальянском стиле. Телятина отличается своеобразным вкусом, ярко выраженным, поэтому при его приготовлении используют как сладкие, так и пярные соусы. Телятину вкусно подавать с лимонным соусом или соусом на травах, или же с поливкой. По приведенному ниже рецепту, мясо получается нежным и вкусным. Я совсем недавно открыла для себя букет гарни, к сожалению, я не нашла для этого рецепта эту приправу именно пучком, поэтом я его взяла в сыпучем виде. Но она мне так нравится. Приправа придает неповторимый аромат и вкус блюду. Букет гарни можно сделать и вручную, досточно соединить тимяьн, лавровый лист, петрушку, базилик, эстрагон, розмарин и сельдерей. Так как от нежной телятины, быстро обжаренной до румяной корочки на масле остается клейковатый сок, он годится для приготовления замечательных соусов, я предлагаю сливочную подливку с шампиньонами Вкусно! Опять же просто и быстро! Итальянцы - молодцы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- эскалоп4.0шт.
- масло сливочное25.0г
- бульон125.0г
- вино белое125.0мл
- тальятелле225.0г
- соуспо вкусу
- сливки4.0ст. л.
- специи1.0
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры53г66.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории813кКал33.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Накрыв эскалопы пекарской бумагой, отбить их до толщины 3 мм, разогреть масло на сковороде и подрумянить с каждой стороны по 1 минуте, переложить на тарелку. - Шаг 1
Прожарить на сковороде лук с грибами, пока они не станут мягкими, - Шаг 2
Положить на сковороду эскалопы, букет гарни, влить бульон, вино и тушить под крышкой 20 минут. После переложить телятину на сервировочное блюдо и поставить в теплое место и удалить букет гарни. - Шаг 3
Отварить тальятелле в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и положить сливочное масло. - Шаг 4
Готовим соус. Желтки взбить со сливками, добавить немного жидкости из сковороды, перемешать. Снять сковороду с огня и медленно влить яично-сливочную смесь, поставить на слабый огонь и помешивая варить до загустения. - Шаг 5
Добавить к эскалопом талятелле и полить соусом. Подавать, украсив петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
4Галиюша,ты 😃 тоже молодец...,не только итальянцы))) pooh_lol
Вкусно очень! Согласна с тобой, что итальянцы молодцы, основная часть блюд доступная и быстрая, а главное - вкусная😄😘
безумно аппетитно и фото очень классное. Я тоже эти спагетти люблю! 🌹
Вкуснятина!pooh_lol🌷