Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное картошка

Пирожное картошка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко 1 стакан
сахарная пудра 2 ст. л.
300 г бисквитного печенья
сахар 0,5 стакана
масло сливочное 100 г
1 ст. л. рома
3 ст. л. какао-порошка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Молоко нагревать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло. Тщательно перемешать. 2. Добавить 2 ст. л. какао и ром. Еще раз перемешать. 3. Вылепить из получившейся массы пирожные в форме картофелин. Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой, обвалять в смеси каждое пирожное и поставить в холодильник на 30–40 мин.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Snuppa
Snuppa
10.09.2011 16:47:22

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно! Отдельное спасибо от моего мужа. Теперь это его любимое "dolcetto" 😀

SvetaBlanka
SvetaBlanka
01.03.2010 22:40:42

Давно хотела приготовить "картошечку", хороший рецепт и несложный, обязательно попробую. СПАСИБО!!!

viktory
viktory
01.03.2010 17:04:49

Спасибо за рецепт, это любимое лакомство моего мужа. Сегодня порадую его, приготовлю любимую "картошку"