Пирожное картошка

Пирожное картошка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры124г
    155.00% от дневной нормы
  • Углеводы239г
    79.67% от дневной нормы
  • Калории2246кКал
    93.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Молоко нагревать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло. Тщательно перемешать. 2. Добавить 2 ст. л. какао и ром. Еще раз перемешать. 3. Вылепить из получившейся массы пирожные в форме картофелин. Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой, обвалять в смеси каждое пирожное и поставить в холодильник на 30–40 мин.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Snuppa

     Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно! Отдельное спасибо от моего мужа. Теперь это его любимое "dolcetto" 😀

    • SvetaBlanka

       Давно хотела приготовить "картошечку", хороший рецепт и несложный, обязательно попробую. СПАСИБО!!!

      • viktory

         Спасибо за рецепт, это любимое лакомство моего мужа. Сегодня порадую его, приготовлю любимую "картошку"

        Оставить комментарий