+ 1000
+ 1000

Пирожное картошка

Пирожное картошка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.
Ингредиенты

молоко 1 стакан
сахарная пудра 2 ст. л.
300 г бисквитного печенья
сахар 0,5 стакана
масло сливочное 100 г
1 ст. л. рома
3 ст. л. какао-порошка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Молоко нагревать вместе с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло. Тщательно перемешать. 2. Добавить 2 ст. л. какао и ром. Еще раз перемешать. 3. Вылепить из получившейся массы пирожные в форме картофелин. Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой, обвалять в смеси каждое пирожное и поставить в холодильник на 30–40 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Snuppa
Snuppa
8 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно! Отдельное спасибо от моего мужа. Теперь это его любимое "dolcetto" 😀

SvetaBlanka
SvetaBlanka
10 лет назад

Давно хотела приготовить "картошечку", хороший рецепт и несложный, обязательно попробую. СПАСИБО!!!

viktory
viktory
10 лет назад

Спасибо за рецепт, это любимое лакомство моего мужа. Сегодня порадую его, приготовлю любимую "картошку"