Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный капучино (cappuccino di zucca)

Тыквенный капучино (cappuccino di zucca)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Уверена, что уже по названию этого рецепта можно догадаться откуда он родом!...    Автор этого блюда Лорелла Фабрис. По сути, это идея подачи кремового супчика из тыквы... Но какая ИДЕЯ!! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Добавки попросили ВСЕ!!! Нежный вкус тыквы, оттененный слегка уловимым ароматом розмарина...  И прошу Вас, если Вы решите попробовать данный рецепт приготовления тыквенного супчика, не принебрегайте сырной "шапочкой" капучино!  В ней оказался весь смак этого блюда! Друзья, угощайтесь!  

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для кремового супа:
400 г очищенной тыквы
200 г очищенного картофеля
1 лук порей
500 мл овощного бульона
несколько веточек розмарина
соль, перец
оливковое масло
_______________

Для "пенки":
160 г мягкого сыра (типа Робиола, или другой свежий сыр)
250 мл свежих сливок (33-35%)
2 ст.л. миндальных лепестков
2 ст.л. сливового варенья

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
​Лук порей тонко нарезать​. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. (у меня вместо порея половина луковицы белого лука, это более нежный вид лука, менее "злой") В кастрюльке разогреть немного оливкового масла. Положить сначала слегка обжариться лук.
​Лук порей тонко нарезать​. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. (у меня вместо порея половина луковицы белого лука, это более нежный вид лука, менее "злой") В кастрюльке разогреть немного оливкового масла. Положить сначала слегка обжариться лук.
На весь экран
шаг 2
Добавить в кастрюлю порезанные картофель и тыкву. Перемешать и дать потомится овощам не небольшом огне одну минуту.
Добавить в кастрюлю порезанные картофель и тыкву. Перемешать и дать потомится овощам не небольшом огне одну минуту.
На весь экран
шаг 3
Тем временем мелко изрубить розмарин и добавить его к овощам.
Тем временем мелко изрубить розмарин и добавить его к овощам.
На весь экран
шаг 4
Залить овощи горячим (!) овощным бульоном. Накрыть крышкой и дать супу повариться до готовности овощей (у меня ушло около 20 минут)
Залить овощи горячим (!) овощным бульоном. Накрыть крышкой и дать супу повариться до готовности овощей (у меня ушло около 20 минут)
На весь экран
шаг 5
Готовый суп снять с огня. Дать совсем немного постоять, а затем переложить овощи в блендер и взбить до однородного состояния.
Готовый суп снять с огня. Дать совсем немного постоять, а затем переложить овощи в блендер и взбить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Я предпочитаю более густую консистенцию таких супов-пюре, поэтому овощи в блендер перекладываю с помощью шумовки, а в последствии, в случае необходимости добавляю немного жидкости до достижения супом желаемой консистенции.
Я предпочитаю более густую консистенцию таких супов-пюре, поэтому овощи в блендер перекладываю с помощью шумовки, а в последствии, в случае необходимости добавляю немного жидкости до достижения супом желаемой консистенции.
На весь экран
шаг 7
Теперь приготовим сырную "пенку" для нашего тыквенного капучино! ))) Для этого взбиваем вместе мягкий сыр со сливками до пышного состояния. (хочу еще раз повториться, что в сочетании с самим супом этот ингредиент просто "заиграл"!)
Теперь приготовим сырную "пенку" для нашего тыквенного капучино! ))) Для этого взбиваем вместе мягкий сыр со сливками до пышного состояния. (хочу еще раз повториться, что в сочетании с самим супом этот ингредиент просто "заиграл"!)
На весь экран
шаг 8
Остается разложить тыквенный "капучино" по красивым стаканам для капучино (или в небольшие тарелки), сверху украсить "шапкой" из сырной пенки. Выложить на пенку немного сливового джема и присыпать миндальными лепестками!
Остается разложить тыквенный "капучино" по красивым стаканам для капучино (или в небольшие тарелки), сверху украсить "шапкой" из сырной пенки. Выложить на пенку немного сливового джема и присыпать миндальными лепестками!
На весь экран
шаг 9
BUON APPETITO!!! )))
BUON APPETITO!!! )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
12.10.2015 18:34:31

Супер супчик! 😍

burro.salvia
burro.salvia
13.10.2015 09:54:39
annyshka,

Спасибо, Анечка! ))) Да! Мы его очень любим! 😋😋 Сырно-сливочная "шапочка" придает этому тыквенному супу незабываемый вкус! 😇

Mongol Kochevnik
Mongol Kochevnik
21.12.2014 17:44:36

скажете, а каким можно заменить сыром, этот сыр робиола? Какой он на вкус??😧

burro.salvia
burro.salvia
21.12.2014 17:54:17
Mongol Kochevnik,

Смело берите любой свежий (то есть мягкий) сливочный сыр... Можно филадельфию, или маскарпоне... ))) 😃

Mongol Kochevnik
Mongol Kochevnik
22.12.2014 20:26:41
burro.salvia,

Большое спасибо за ответ! Фото отчет приложу 😊

burro.salvia
burro.salvia
23.12.2014 01:19:32
Mongol Kochevnik,

Буду ждать Вашего отзыва! 😌

МарциПанка
МарциПанка
19.10.2013 00:27:17

Идея классная! Смотрится как десерт, сразу и не скажешь! pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 00:49:36

Приятно таким перекусить! 😊🌺😀

Ольчик :)
Ольчик :)
17.10.2013 01:51:09

Представляю восторг гостей !!!😍

Показать еще комментарии