
Тыквенный капучино (cappuccino di zucca)
Описание рецепта
Уверена, что уже по названию этого рецепта можно догадаться откуда он родом!...
Автор этого блюда Лорелла Фабрис. По сути, это идея подачи кремового супчика из тыквы... Но какая ИДЕЯ!!!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Добавки попросили ВСЕ!!! Нежный вкус тыквы, оттененный слегка уловимым ароматом розмарина...
И прошу Вас, если Вы решите попробовать данный рецепт приготовления тыквенного супчика, не принебрегайте сырной "шапочкой" капучино!
В ней оказался весь смак этого блюда! Друзья, угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы143г47.67% от дневной нормы
- Калории817кКал34.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук порей тонко нарезать. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. (у меня вместо порея половина луковицы белого лука, это более нежный вид лука, менее "злой") В кастрюльке разогреть немного оливкового масла. Положить сначала слегка обжариться лук. - Шаг 1
Добавить в кастрюлю порезанные картофель и тыкву. Перемешать и дать потомится овощам не небольшом огне одну минуту. - Шаг 2
Тем временем мелко изрубить розмарин и добавить его к овощам. - Шаг 3
Залить овощи горячим (!) овощным бульоном. Накрыть крышкой и дать супу повариться до готовности овощей (у меня ушло около 20 минут) - Шаг 4
Готовый суп снять с огня. Дать совсем немного постоять, а затем переложить овощи в блендер и взбить до однородного состояния. - Шаг 5
Я предпочитаю более густую консистенцию таких супов-пюре, поэтому овощи в блендер перекладываю с помощью шумовки, а в последствии, в случае необходимости добавляю немного жидкости до достижения супом желаемой консистенции. - Шаг 6
Теперь приготовим сырную "пенку" для нашего тыквенного капучино! ))) Для этого взбиваем вместе мягкий сыр со сливками до пышного состояния. (хочу еще раз повториться, что в сочетании с самим супом этот ингредиент просто "заиграл"!) - Шаг 7
Остается разложить тыквенный "капучино" по красивым стаканам для капучино (или в небольшие тарелки), сверху украсить "шапкой" из сырной пенки. Выложить на пенку немного сливового джема и присыпать миндальными лепестками! - Шаг 8
BUON APPETITO!!! )))
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время















Комментарии
30Супер супчик! 😍
скажете, а каким можно заменить сыром, этот сыр робиола? Какой он на вкус??😧
Идея классная! Смотрится как десерт, сразу и не скажешь! pooh_lol
Приятно таким перекусить! 😊🌺😀
Представляю восторг гостей !!!😍