Тыквенный капучино (cappuccino di zucca)

Тыквенный капучино (cappuccino di zucca)

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уверена, что уже по названию этого рецепта можно догадаться откуда он родом!...    Автор этого блюда Лорелла Фабрис. По сути, это идея подачи кремового супчика из тыквы... Но какая ИДЕЯ!! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Добавки попросили ВСЕ!!! Нежный вкус тыквы, оттененный слегка уловимым ароматом розмарина...  И прошу Вас, если Вы решите попробовать данный рецепт приготовления тыквенного супчика, не принебрегайте сырной "шапочкой" капучино!  В ней оказался весь смак этого блюда! Друзья, угощайтесь!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы143г
    47.67% от дневной нормы
  • Калории817кКал
    34.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка ​Лук порей тонко нарезать​. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. (у меня вместо порея половина луковицы белого лука, это более нежный вид лука, менее "злой") В кастрюльке разогреть немного оливкового масла. Положить сначала слегка обжариться лук.
    ​Лук порей тонко нарезать​. Тыкву и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. (у меня вместо порея половина луковицы белого лука, это более нежный вид лука, менее "злой") В кастрюльке разогреть немного оливкового масла. Положить сначала слегка обжариться лук.
  • Шаг 1 Добавить в кастрюлю порезанные картофель и тыкву. Перемешать и дать потомится овощам не небольшом огне одну минуту.
    Добавить в кастрюлю порезанные картофель и тыкву. Перемешать и дать потомится овощам не небольшом огне одну минуту.
  • Шаг 2 Тем временем мелко изрубить розмарин и добавить его к овощам.
    Тем временем мелко изрубить розмарин и добавить его к овощам.
  • Шаг 3 Залить овощи горячим (!) овощным бульоном. Накрыть крышкой и дать супу повариться до готовности овощей (у меня ушло около 20 минут)
    Залить овощи горячим (!) овощным бульоном. Накрыть крышкой и дать супу повариться до готовности овощей (у меня ушло около 20 минут)
  • Шаг 4 Готовый суп снять с огня. Дать совсем немного постоять, а затем переложить овощи в блендер и взбить до однородного состояния.
    Готовый суп снять с огня. Дать совсем немного постоять, а затем переложить овощи в блендер и взбить до однородного состояния.
  • Шаг 5 Я предпочитаю более густую консистенцию таких супов-пюре, поэтому овощи в блендер перекладываю с помощью шумовки, а в последствии, в случае необходимости добавляю немного жидкости до достижения супом желаемой консистенции.
    Я предпочитаю более густую консистенцию таких супов-пюре, поэтому овощи в блендер перекладываю с помощью шумовки, а в последствии, в случае необходимости добавляю немного жидкости до достижения супом желаемой консистенции.
  • Шаг 6 Теперь приготовим сырную "пенку" для нашего тыквенного капучино! ))) Для этого взбиваем вместе мягкий сыр со сливками до пышного состояния. (хочу еще раз повториться, что в сочетании с самим супом этот ингредиент просто "заиграл"!)
    Теперь приготовим сырную "пенку" для нашего тыквенного капучино! ))) Для этого взбиваем вместе мягкий сыр со сливками до пышного состояния. (хочу еще раз повториться, что в сочетании с самим супом этот ингредиент просто "заиграл"!)
  • Шаг 7 Остается разложить тыквенный "капучино" по красивым стаканам для капучино (или в небольшие тарелки), сверху украсить "шапкой" из сырной пенки. Выложить на пенку немного сливового джема и присыпать миндальными лепестками!
    Остается разложить тыквенный "капучино" по красивым стаканам для капучино (или в небольшие тарелки), сверху украсить "шапкой" из сырной пенки. Выложить на пенку немного сливового джема и присыпать миндальными лепестками!
  • Шаг 8 BUON APPETITO!!! )))
    BUON APPETITO!!! )))
Оценить567
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • annyshka

     Супер супчик! 😍

    • Mongol Kochevnik

       скажете, а каким можно заменить сыром, этот сыр робиола? Какой он на вкус??😧

      • МарциПанка

         Идея классная! Смотрится как десерт, сразу и не скажешь! pooh_lol

        • Т

           Приятно таким перекусить! 😊🌺😀

          • Ольчик :)

             Представляю восторг гостей !!!😍

            Оставить комментарий