Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с шоколадной начинкой

Пирог с шоколадной начинкой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вкусный и красивый пирог с шоколадной начинкой. Начинка может быть какая угодно, а вот форма пирога заслуживает внимания.

 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 3 стакана
молоко - 250 грамм
масло сливочное ( растопленное) - 160 грамм
дрожжи свежие - 15-20 грамм
сахар - 1 столовая ложка
ваниль - 1 штука
яйцо - 1 штука
шоколадная паста - 250 грамм
яичный желток - 1 штука
мак - 50 грамм

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
195847 ed4 square150
194235 ed4 square150
194229 ed4 square150
194228 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко наливаем в маленькую кастрюлю, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и сахар. Закрываем и оставляем на полчаса в теплом месте
Молоко наливаем в маленькую кастрюлю, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и сахар. Закрываем и оставляем на полчаса в теплом месте
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем, делаем углубление,добавляем растопленной сливочное масло, яйцо и опару
Муку просеиваем, делаем углубление,добавляем растопленной сливочное масло, яйцо и опару
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто,накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Замешиваем тесто,накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем лист овальной формы
Раскатываем лист овальной формы
На весь экран
шаг 5
Смазываем поверхность листа шоколадной пастой
Смазываем поверхность листа шоколадной пастой
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем лист в рулет
Сворачиваем лист в рулет
На весь экран
шаг 7
Разрезаем рулет вдоль по длине на две части
Разрезаем рулет вдоль по длине на две части
На весь экран
шаг 8
Переплетаем их между собой и сворачиваем в кольцо
Переплетаем их между собой и сворачиваем в кольцо
На весь экран
шаг 9
Смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и оставляем на полчаса. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
Смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и оставляем на полчаса. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
На весь экран
шаг 10
После того как пирог остынет, можно разрезать и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
После того как пирог остынет, можно разрезать и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Просто, но при этом красиво и вкусно.
Просто, но при этом красиво и вкусно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
13.04.2014 01:14:57

Огромная благодарность за рецепт! Очень вкусный пирог получился, тесто супер, формовка тоже очень красивая.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.04.2014 21:33:09
Oz,

😊💖💖💖

Катёна
Катёна
29.10.2013 10:55:27

Светлана, простите меня за мое невежество, но я очень хочу испечь такое чудо и не знаю, дрожжи из пачки подойдут? и если нет, то как выглядят свежие дрожжи?😳

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
29.10.2013 20:10:24
Катёна,

Катена, у нас свежие дрожжи называют те, что продаются в виде кубиков ( как пластилин😏), но вполне можно использовать и сухие дрожжи в виде порошка

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
30.10.2013 09:33:27
Катёна,

Удачи!🌹

Катёна
Катёна
08.11.2013 06:00:49
Svetlana Metaxa,

пирог испекла)) получился совершенно некрасивый (не умею я так, как вы)), но вкусный)) несмотря на его внушительный размер, съели его очень быстро)) спасибо еще раз🌷

Наталия
Наталия
20.10.2013 20:07:52

Светочка, пока заряжалась батарея у нормально фотика, остались кусочкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.10.2013 20:15:41
Наталия,

Наташечка, ну так это самый важный результат твоих стараний😆😆💖💖💖

Наталия
Наталия
20.10.2013 19:17:27

Сеточка, иду с огромной благодарностью за великолепный рецепт пирога, а в моем случае пирогов, я делала один со сгущенным молоком с какао, за неимением шоколадной пасты, в другой с клубничным густым вареньем. Получилось безумно вкусно!!! Но, у меня не получилась красивая развертка, как у тебя, т.к. начинка тут же стала вываливаться, при переплетении. Буду еще пробовать и набивать рукуpooh_lolpooh_lol Еще раз спасибо!!!😘💖😘💖😘💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.10.2013 19:53:08
Наталия,

😍😍💖💖💖у тебя все получится

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 14:54:34

Шикарный кранч вышел))) 😌😍😘 Я с вареньем делала помню...тоже эффектно 😄 смотрелся)))

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.10.2013 15:55:14
ТатьянаS,

😆💖💖💖

Показать еще комментарии