Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с шоколадной начинкой

Пирог с шоколадной начинкой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вкусный и красивый пирог с шоколадной начинкой. Начинка может быть какая угодно, а вот форма пирога заслуживает внимания.

 

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука - 3 стакана
молоко - 250 грамм
масло сливочное ( растопленное) - 160 грамм
дрожжи свежие - 15-20 грамм
сахар - 1 столовая ложка
ваниль - 1 штука
яйцо - 1 штука
шоколадная паста - 250 грамм
яичный желток - 1 штука
мак - 50 грамм

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
195847 ed4 square150
194235 ed4 square150
194229 ed4 square150
194228 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко наливаем в маленькую кастрюлю, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и сахар. Закрываем и оставляем на полчаса в теплом месте
Молоко наливаем в маленькую кастрюлю, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и сахар. Закрываем и оставляем на полчаса в теплом месте
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем, делаем углубление,добавляем растопленной сливочное масло, яйцо и опару
Муку просеиваем, делаем углубление,добавляем растопленной сливочное масло, яйцо и опару
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто,накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Замешиваем тесто,накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем лист овальной формы
Раскатываем лист овальной формы
На весь экран
шаг 5
Смазываем поверхность листа шоколадной пастой
Смазываем поверхность листа шоколадной пастой
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем лист в рулет
Сворачиваем лист в рулет
На весь экран
шаг 7
Разрезаем рулет вдоль по длине на две части
Разрезаем рулет вдоль по длине на две части
На весь экран
шаг 8
Переплетаем их между собой и сворачиваем в кольцо
Переплетаем их между собой и сворачиваем в кольцо
На весь экран
шаг 9
Смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и оставляем на полчаса. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
Смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и оставляем на полчаса. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
На весь экран
шаг 10
После того как пирог остынет, можно разрезать и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
После того как пирог остынет, можно разрезать и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Просто, но при этом красиво и вкусно.
Просто, но при этом красиво и вкусно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
13.04.2014 01:14:57

Огромная благодарность за рецепт! Очень вкусный пирог получился, тесто супер, формовка тоже очень красивая.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.04.2014 21:33:09
Oz,

😊💖💖💖

Катёна
Катёна
29.10.2013 10:55:27

Светлана, простите меня за мое невежество, но я очень хочу испечь такое чудо и не знаю, дрожжи из пачки подойдут? и если нет, то как выглядят свежие дрожжи?😳

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
29.10.2013 20:10:24
Катёна,

Катена, у нас свежие дрожжи называют те, что продаются в виде кубиков ( как пластилин😏), но вполне можно использовать и сухие дрожжи в виде порошка

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
30.10.2013 09:33:27
Катёна,

Удачи!🌹

Катёна
Катёна
08.11.2013 06:00:49
Svetlana Metaxa,

пирог испекла)) получился совершенно некрасивый (не умею я так, как вы)), но вкусный)) несмотря на его внушительный размер, съели его очень быстро)) спасибо еще раз🌷

Наталия
Наталия
20.10.2013 20:07:52

Светочка, пока заряжалась батарея у нормально фотика, остались кусочкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.10.2013 20:15:41
Наталия,

Наташечка, ну так это самый важный результат твоих стараний😆😆💖💖💖

Наталия
Наталия
20.10.2013 19:17:27

Сеточка, иду с огромной благодарностью за великолепный рецепт пирога, а в моем случае пирогов, я делала один со сгущенным молоком с какао, за неимением шоколадной пасты, в другой с клубничным густым вареньем. Получилось безумно вкусно!!! Но, у меня не получилась красивая развертка, как у тебя, т.к. начинка тут же стала вываливаться, при переплетении. Буду еще пробовать и набивать рукуpooh_lolpooh_lol Еще раз спасибо!!!😘💖😘💖😘💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.10.2013 19:53:08
Наталия,

😍😍💖💖💖у тебя все получится

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 14:54:34

Шикарный кранч вышел))) 😌😍😘 Я с вареньем делала помню...тоже эффектно 😄 смотрелся)))

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.10.2013 15:55:14
ТатьянаS,

😆💖💖💖

Показать еще комментарии