+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Пирог с шоколадной начинкой

Пирог с шоколадной начинкой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вкусный и красивый пирог с шоколадной начинкой. Начинка может быть какая угодно, а вот форма пирога заслуживает внимания.

 

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

мука - 3 стакана
молоко - 250 грамм
масло сливочное ( растопленное) - 160 грамм
дрожжи свежие - 15-20 грамм
сахар - 1 столовая ложка
ваниль - 1 штука
яйцо - 1 штука
шоколадная паста - 250 грамм
яичный желток - 1 штука
мак - 50 грамм

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Вам также пригодится
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
195847 ed4 square150
194235 ed4 square150
194229 ed4 square150
194228 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Молоко наливаем в маленькую кастрюлю, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и сахар. Закрываем и оставляем на полчаса в теплом месте
Молоко наливаем в маленькую кастрюлю, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и сахар. Закрываем и оставляем на полчаса в теплом месте
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем, делаем углубление,добавляем растопленной сливочное масло, яйцо и опару
Муку просеиваем, делаем углубление,добавляем растопленной сливочное масло, яйцо и опару
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто,накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Замешиваем тесто,накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем лист овальной формы
Раскатываем лист овальной формы
На весь экран
шаг 5
Смазываем поверхность листа шоколадной пастой
Смазываем поверхность листа шоколадной пастой
На весь экран
шаг 6
Сворачиваем лист в рулет
Сворачиваем лист в рулет
На весь экран
шаг 7
Разрезаем рулет вдоль по длине на две части
Разрезаем рулет вдоль по длине на две части
На весь экран
шаг 8
Переплетаем их между собой и сворачиваем в кольцо
Переплетаем их между собой и сворачиваем в кольцо
На весь экран
шаг 9
Смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и оставляем на полчаса. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
Смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и оставляем на полчаса. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
На весь экран
шаг 10
После того как пирог остынет, можно разрезать и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
После того как пирог остынет, можно разрезать и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Просто, но при этом красиво и вкусно.
Просто, но при этом красиво и вкусно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
13.04.2014 01:14:57

Огромная благодарность за рецепт! Очень вкусный пирог получился, тесто супер, формовка тоже очень красивая.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
13.04.2014 21:33:09
Oz,

😊💖💖💖

Катёна
Катёна
29.10.2013 10:55:27

Светлана, простите меня за мое невежество, но я очень хочу испечь такое чудо и не знаю, дрожжи из пачки подойдут? и если нет, то как выглядят свежие дрожжи?😳

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
29.10.2013 20:10:24
Катёна,

Катена, у нас свежие дрожжи называют те, что продаются в виде кубиков ( как пластилин😏), но вполне можно использовать и сухие дрожжи в виде порошка

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
30.10.2013 09:33:27
Катёна,

Удачи!🌹

Катёна
Катёна
08.11.2013 06:00:49
Svetlana Metaxa,

пирог испекла)) получился совершенно некрасивый (не умею я так, как вы)), но вкусный)) несмотря на его внушительный размер, съели его очень быстро)) спасибо еще раз🌷

Наталия
Наталия
20.10.2013 20:07:52

Светочка, пока заряжалась батарея у нормально фотика, остались кусочкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.10.2013 20:15:41
Наталия,

Наташечка, ну так это самый важный результат твоих стараний😆😆💖💖💖

Наталия
Наталия
20.10.2013 19:17:27

Сеточка, иду с огромной благодарностью за великолепный рецепт пирога, а в моем случае пирогов, я делала один со сгущенным молоком с какао, за неимением шоколадной пасты, в другой с клубничным густым вареньем. Получилось безумно вкусно!!! Но, у меня не получилась красивая развертка, как у тебя, т.к. начинка тут же стала вываливаться, при переплетении. Буду еще пробовать и набивать рукуpooh_lolpooh_lol Еще раз спасибо!!!😘💖😘💖😘💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.10.2013 19:53:08
Наталия,

😍😍💖💖💖у тебя все получится

ТатьянаS
ТатьянаS
18.10.2013 14:54:34

Шикарный кранч вышел))) 😌😍😘 Я с вареньем делала помню...тоже эффектно 😄 смотрелся)))

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.10.2013 15:55:14
ТатьянаS,

😆💖💖💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам