Пирог с шоколадной начинкой

Пирог с шоколадной начинкой

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один вкусный и красивый пирог с шоколадной начинкой. Начинка может быть какая угодно, а вот форма пирога заслуживает внимания.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории706кКал
    29.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
К
Катёна

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко наливаем в маленькую кастрюлю, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и сахар. Закрываем и оставляем на полчаса в теплом месте
    Молоко наливаем в маленькую кастрюлю, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и сахар. Закрываем и оставляем на полчаса в теплом месте
  • Шаг 1 Муку просеиваем, делаем углубление,добавляем растопленной сливочное масло, яйцо и опару
    Муку просеиваем, делаем углубление,добавляем растопленной сливочное масло, яйцо и опару
  • Шаг 2 Замешиваем тесто,накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
    Замешиваем тесто,накрываем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  • Шаг 3 Раскатываем лист овальной формы
    Раскатываем лист овальной формы
  • Шаг 4 Смазываем поверхность листа шоколадной пастой
    Смазываем поверхность листа шоколадной пастой
  • Шаг 5 Сворачиваем лист в рулет
    Сворачиваем лист в рулет
  • Шаг 6 Разрезаем рулет вдоль по длине  на две части
    Разрезаем рулет вдоль по длине на две части
  • Шаг 7 Переплетаем их между собой и сворачиваем в кольцо
    Переплетаем их между собой и сворачиваем в кольцо
  • Шаг 8 Смазываем взбитым желтком, посыпаем маком  и оставляем на полчаса. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
    Смазываем взбитым желтком, посыпаем маком и оставляем на полчаса. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.
  • Шаг 9 После того как пирог остынет, можно разрезать и приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!
    После того как пирог остынет, можно разрезать и приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
  • Шаг 10 Просто, но при этом красиво и вкусно.
    Просто, но при этом красиво и вкусно.
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Oz

      Огромная благодарность за рецепт! Очень вкусный пирог получился, тесто супер, формовка тоже очень красивая.

    • К

       Светлана, простите меня за мое невежество, но я очень хочу испечь такое чудо и не знаю, дрожжи из пачки подойдут? и если нет, то как выглядят свежие дрожжи?😳

      • Наталия

         Светочка, пока заряжалась батарея у нормально фотика, остались кусочкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Наталия

           Сеточка, иду с огромной благодарностью за великолепный рецепт пирога, а в моем случае пирогов, я делала один со сгущенным молоком с какао, за неимением шоколадной пасты, в другой с клубничным густым вареньем. Получилось безумно вкусно!!! Но, у меня не получилась красивая развертка, как у тебя, т.к. начинка тут же стала вываливаться, при переплетении. Буду еще пробовать и набивать рукуpooh_lolpooh_lol Еще раз спасибо!!!😘💖😘💖😘💖

          • Т

             Шикарный кранч вышел))) 😌😍😘 Я с вареньем делала помню...тоже эффектно 😄 смотрелся)))

            Оставить комментарий