Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела выставить рецепт этого замечательного хлеба. При приготовлении этого хлеба я использовала 2 рецепта: форму хлеба "Корона Бордо", а ингредиенты и технологию приготовления австралийского овощного хлеба и еще небольшая импровизация от меня. Идея заключается в использовании 4-х видов теста, приготовленного на основе натуральных красителей. Это как раз тот случай, когда внешнее восприятие совпадает с вкусовыми качествами. Кто еще не пек такой хлеб, советую попробовать.

Ингредиенты
мука – 4 стакана (из расчета стакан – 200-230 г)
дрожжи свежие – 40 г
свекольный сок – 110 мл
томатный сок – 110 мл
сок шпината – 110 мл
вода - 200 мл
сахар - 4 ст. ложки
соль - 4 ч. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шпинат измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился чистый сок без жмыха, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока.Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока. Для теста с томатным соком я использовала томатную пасту с водой. Для белого теста берем воду 110 мл.
Шпинат измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился чистый сок без жмыха, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока.Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока. Для теста с томатным соком я использовала томатную пасту с водой. Для белого теста берем воду 110 мл.


На весь экран
После того как у нас получилось по 110 миллилитров каждого сока и 110 миллилитров воды, начинаем готовить тесто. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 10 грамм свежих дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла.Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.
После того как у нас получилось по 110 миллилитров каждого сока и 110 миллилитров воды, начинаем готовить тесто. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 10 грамм свежих дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла.Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.


На весь экран
После того как тесто поднимется, форму смазать маслом, посыпать мукой и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом (см. фото)
После того как тесто поднимется, форму смазать маслом, посыпать мукой и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом (см. фото)


На весь экран
Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.
Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.


На весь экран
Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.
Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.


На весь экран
Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 40-50 минут.
Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 40-50 минут.


На весь экран
Обязательно приготовьте. Это не сложно, а сочетание вкуса, цвета, запаха вызовет у вас восторг.
Обязательно приготовьте. Это не сложно, а сочетание вкуса, цвета, запаха вызовет у вас восторг.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Koshkasorokina
Koshkasorokina
10 лет назад

Хлеб-фантастика!😊😋🌺🐾

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Не хлеб, а настоящая радуга🌸!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
~Un Dina~,

😆💗💗💗

Т
Т
10 лет назад

Люксовый 😃 хлебушек!!! 😃

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Т,

😃😃😃💖💖💖

Елена
Елена
10 лет назад

Подскажите, какой высоты должна быть форма?

Елена
Елена
10 лет назад

Это что то необыкновенное!😍🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад
Елена,

Спасибо, Елена!🌹🌹🌹💖 Я использовала разъемную форму 28 см.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.