Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Австралийский овощной хлеб

Австралийский овощной хлеб
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела выставить рецепт этого замечательного хлеба. При приготовлении этого хлеба я использовала 2 рецепта: форму хлеба "Корона Бордо", а ингредиенты и технологию приготовления австралийского овощного хлеба и еще небольшая импровизация от меня. Идея заключается в использовании 4-х видов теста, приготовленного на основе натуральных красителей. Это как раз тот случай, когда внешнее восприятие совпадает с вкусовыми качествами. Кто еще не пек такой хлеб, советую попробовать.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука – 4 стакана (из расчета стакан – 200-230 г)
дрожжи свежие – 40 г
свекольный сок – 110 мл
томатный сок – 110 мл
сок шпината – 110 мл
вода - 200 мл
сахар - 4 ст. ложки
соль - 4 ч. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196097 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шпинат измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился чистый сок без жмыха, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока.Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока. Для теста с томатным соком я использовала томатную пасту с водой. Для белого теста берем воду 110 мл.
Шпинат измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился чистый сок без жмыха, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока.Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока. Для теста с томатным соком я использовала томатную пасту с водой. Для белого теста берем воду 110 мл.
На весь экран
шаг 2
После того как у нас получилось по 110 миллилитров каждого сока и 110 миллилитров воды, начинаем готовить тесто. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 10 грамм свежих дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла.Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.
После того как у нас получилось по 110 миллилитров каждого сока и 110 миллилитров воды, начинаем готовить тесто. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 10 грамм свежих дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла.Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.
На весь экран
шаг 3
После того как тесто поднимется, форму смазать маслом, посыпать мукой и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом (см. фото)
После того как тесто поднимется, форму смазать маслом, посыпать мукой и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом (см. фото)
На весь экран
шаг 4
Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.
Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.
Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.
На весь экран
шаг 6
Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 40-50 минут.
Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 40-50 минут.
На весь экран
шаг 7
Обязательно приготовьте. Это не сложно, а сочетание вкуса, цвета, запаха вызовет у вас восторг.
Обязательно приготовьте. Это не сложно, а сочетание вкуса, цвета, запаха вызовет у вас восторг.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Koshkasorokina
Koshkasorokina
06.12.2013 03:57:46

Хлеб-фантастика!😊😋🌺🐾

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
06.12.2013 14:18:09
Koshkasorokina,

😍🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
22.10.2013 08:50:49

Не хлеб, а настоящая радуга🌸!

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
22.10.2013 17:38:33
~Un Dina~,

😆💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2013 00:50:35

Люксовый 😃 хлебушек!!! 😃

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
22.10.2013 06:35:04
ТатьянаS,

😃😃😃💖💖💖

Елена
Елена
21.10.2013 06:40:30

Подскажите, какой высоты должна быть форма?

Елена
Елена
21.10.2013 06:22:04

Это что то необыкновенное!😍🌹

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.10.2013 07:32:25
Елена,

Спасибо, Елена!🌹🌹🌹💖 Я использовала разъемную форму 28 см.

Показать еще комментарии