Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый пирог в пряной заливке

Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
59666 ed4 square100
Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

  

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
80 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
100 г холодного сливочного масла
1 очень спелый банан (ок.120 г)
2 ст.л. сметана
2 больших яйца
Заливка:
100 г коричневого сахара
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
1/2 ч.л. ванилина
2 больших яйца
2 ст.л. кукурузного или инвертного сиропа
50 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка виски или бренди
150 г изюма

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
215288 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, корицу, ванилин и разрыхлитель.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, корицу, ванилин и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, растереть с мучной смесью в крошку.
Охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, растереть с мучной смесью в крошку.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске размять вилкой банан. Добавить сметану, яйца и взбить. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
В отдельной миске размять вилкой банан. Добавить сметану, яйца и взбить. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
Дно разъёмной формы (20-22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 200*С около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Не вынимая пирог их формы дать ему остыть в течение 10-15 минут.
Дно разъёмной формы (20-22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 200*С около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Не вынимая пирог их формы дать ему остыть в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
В это время приготовить заливку. В миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу и ванилин.
В это время приготовить заливку. В миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу и ванилин.
На весь экран
шаг 6
В отдельной миске взбить яйца, кукурузный (или инвертный) сироп, виски (или бренди) и сливочное масло. Смешать и взбить жидкие и сухие ингредиенты.
В отдельной миске взбить яйца, кукурузный (или инвертный) сироп, виски (или бренди) и сливочное масло. Смешать и взбить жидкие и сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 7
Добавить в заливку изюм.
Добавить в заливку изюм.
На весь экран
шаг 8
Залить смесью пирог и равномерно распределить изюм по поверхности. Опять поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С, на 25-30 минут.
Залить смесью пирог и равномерно распределить изюм по поверхности. Опять поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С, на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Заливка должна запечься и равномерно подрумяниться, как на фотографии.
Заливка должна запечься и равномерно подрумяниться, как на фотографии.
На весь экран
шаг 10
Оставить пирог в форме для охлаждения минимум на час. Затем лопаткой провести по стенкам формы и достать пирог. Приятного чаепития!
Оставить пирог в форме для охлаждения минимум на час. Затем лопаткой провести по стенкам формы и достать пирог. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
22.03.2016 15:56:26

Здравствуйте! Испекла пирог, всем понравился, только я сильно уменьшала сахар, т.к. на наш вкус банан и изюм сильно сладкие. И лучше печь в форме с высокими бортиками, т.к. слои изюма не весь влез и немного вылился в процессе выпечки, потому что не хватило высоты формы. Спасибо за рецепт, вкусный пирог, разрез привлекательный очень 😀

Тата
Тата
23.03.2016 12:42:40
Валентина,

Валентина, здравствуйте!) Спасибо Вам большое за то, что воспользовались рецептом! Очень согласна с количеством сахара, но рецепт принадлежит Найджеле Лоусон, по-моему, и я не стала менять набор продуктов. Хотелось попробовать, как оно должно быть по задумке автора.))

Людмила
Людмила
02.11.2014 14:32:37

Готовила сегодня - наивкуснейший! Правда, делала для деток, потому без алкоголя, спасибо за рецепт!

Тата
Тата
10.12.2014 21:43:04
Людмила,

Людмила, спасибо Вам огромное за такой приятный отзыв!!! Извините, что отвечаю аж через месяц.))) Совсем времени на сайт не хватает и я ужасно скучаю.💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 18:16:14

какой интереснейший разрезик!!!!!!!!!!!! да и вообще!!! 😃😍😌

Mariana
Mariana
23.10.2013 04:12:22

Томочка, такое неожиданное сочетание!1 Люблю твои рецепты!!💖

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2013 00:50:36

Высокий,красивый,пропитанный пирожок))) 😍💐

Показать еще комментарии