+ 1000
+ 1000

Банановый пирог в пряной заливке

Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

  

Ингредиенты
Тесто:
200 г муки
80 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
100 г холодного сливочного масла
1 очень спелый банан (ок.120 г)
2 ст.л. сметана
2 больших яйца
Заливка:
100 г коричневого сахара
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
1/2 ч.л. ванилина
2 больших яйца
2 ст.л. кукурузного или инвертного сиропа
50 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка виски или бренди
150 г изюма

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, корицу, ванилин и разрыхлитель.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, корицу, ванилин и разрыхлитель.
На весь экран
Охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, растереть с мучной смесью в крошку.
Охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, растереть с мучной смесью в крошку.
На весь экран
В отдельной миске размять вилкой банан. Добавить сметану, яйца и взбить. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
В отдельной миске размять вилкой банан. Добавить сметану, яйца и взбить. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
На весь экран
Дно разъёмной формы (20-22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 200*С около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Не вынимая пирог их формы дать ему остыть в течение 10-15 минут.
Дно разъёмной формы (20-22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 200*С около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Не вынимая пирог их формы дать ему остыть в течение 10-15 минут.
На весь экран
В это время приготовить заливку. В миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу и ванилин.
В это время приготовить заливку. В миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу и ванилин.
На весь экран
В отдельной миске взбить яйца, кукурузный (или инвертный) сироп, виски (или бренди) и сливочное масло. Смешать и взбить жидкие и сухие ингредиенты.
В отдельной миске взбить яйца, кукурузный (или инвертный) сироп, виски (или бренди) и сливочное масло. Смешать и взбить жидкие и сухие ингредиенты.
На весь экран
Добавить в заливку изюм.
Добавить в заливку изюм.
На весь экран
Залить смесью пирог и равномерно распределить изюм по поверхности. Опять поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С, на 25-30 минут.
Залить смесью пирог и равномерно распределить изюм по поверхности. Опять поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С, на 25-30 минут.
На весь экран
Заливка должна запечься и равномерно подрумяниться, как на фотографии.
Заливка должна запечься и равномерно подрумяниться, как на фотографии.
На весь экран
Оставить пирог в форме для охлаждения минимум на час. Затем лопаткой провести по стенкам формы и достать пирог. Приятного чаепития!
Оставить пирог в форме для охлаждения минимум на час. Затем лопаткой провести по стенкам формы и достать пирог. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

Спасибо за рецепт-очень интересный!

Елена
Елена
3 года назад

Тата, спасибо за рецепт!!!😍😘😚💗🌻🌻🌻🌻🌻 Пирог изумительный!!!💗😋💗😋💗 Семья в восторге!!!💗💗💗 Кукурузный сироп заменила на кленовый сироп. Количество сахара не уменьшала, так как мы сладкоежки😊

Тата
Тата
3 года назад
Елена,

Ой, как приятно, что рецепт пригодился! Лена, спасибо огромное за фотографию!!!😘😘😘

Елена
Елена
3 года назад

Фото добавила😊

Лина
Лина
4 года назад

Можно ли заменить кукурузный сироп кленовым сиропом?

Тата
Тата
4 года назад
Лина,

Да, Лиана, конечно! Будет очень вкусно!))

Валентина
Валентина
5 лет назад

Здравствуйте! Испекла пирог, всем понравился, только я сильно уменьшала сахар, т.к. на наш вкус банан и изюм сильно сладкие. И лучше печь в форме с высокими бортиками, т.к. слои изюма не весь влез и немного вылился в процессе выпечки, потому что не хватило высоты формы. Спасибо за рецепт, вкусный пирог, разрез привлекательный очень 😀

Тата
Тата
5 лет назад
Валентина,

Валентина, здравствуйте!) Спасибо Вам большое за то, что воспользовались рецептом! Очень согласна с количеством сахара, но рецепт принадлежит Найджеле Лоусон, по-моему, и я не стала менять набор продуктов. Хотелось попробовать, как оно должно быть по задумке автора.))

Показать еще комментарии