+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый пирог в пряной заливке

Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
59666 ed4 square100
Банановый пирог в пряной заливке
Банановый пирог в пряной заливке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

  

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
80 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. корицы
100 г холодного сливочного масла
1 очень спелый банан (ок.120 г)
2 ст.л. сметана
2 больших яйца
Заливка:
100 г коричневого сахара
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
1/2 ч.л. ванилина
2 больших яйца
2 ст.л. кукурузного или инвертного сиропа
50 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка виски или бренди
150 г изюма

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
243424 ed4 square150
243423 ed4 square150
215288 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, корицу, ванилин и разрыхлитель.
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, корицу, ванилин и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, растереть с мучной смесью в крошку.
Охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, растереть с мучной смесью в крошку.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске размять вилкой банан. Добавить сметану, яйца и взбить. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
В отдельной миске размять вилкой банан. Добавить сметану, яйца и взбить. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
Дно разъёмной формы (20-22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 200*С около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Не вынимая пирог их формы дать ему остыть в течение 10-15 минут.
Дно разъёмной формы (20-22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 200*С около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Не вынимая пирог их формы дать ему остыть в течение 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
В это время приготовить заливку. В миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу и ванилин.
В это время приготовить заливку. В миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу и ванилин.
На весь экран
шаг 6
В отдельной миске взбить яйца, кукурузный (или инвертный) сироп, виски (или бренди) и сливочное масло. Смешать и взбить жидкие и сухие ингредиенты.
В отдельной миске взбить яйца, кукурузный (или инвертный) сироп, виски (или бренди) и сливочное масло. Смешать и взбить жидкие и сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 7
Добавить в заливку изюм.
Добавить в заливку изюм.
На весь экран
шаг 8
Залить смесью пирог и равномерно распределить изюм по поверхности. Опять поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С, на 25-30 минут.
Залить смесью пирог и равномерно распределить изюм по поверхности. Опять поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С, на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Заливка должна запечься и равномерно подрумяниться, как на фотографии.
Заливка должна запечься и равномерно подрумяниться, как на фотографии.
На весь экран
шаг 10
Оставить пирог в форме для охлаждения минимум на час. Затем лопаткой провести по стенкам формы и достать пирог. Приятного чаепития!
Оставить пирог в форме для охлаждения минимум на час. Затем лопаткой провести по стенкам формы и достать пирог. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
27.06.2017 21:02:50

Тата, спасибо за рецепт!!!😍😘😚💗🌻🌻🌻🌻🌻 Пирог изумительный!!!💗😋💗😋💗 Семья в восторге!!!💗💗💗 Кукурузный сироп заменила на кленовый сироп. Количество сахара не уменьшала, так как мы сладкоежки😊

Тата
Тата
29.06.2017 12:35:57
Елена ,

Ой, как приятно, что рецепт пригодился! Лена, спасибо огромное за фотографию!!!😘😘😘

Елена
Елена
27.06.2017 21:03:18

Фото добавила😊

Лина
Лина
15.05.2017 18:46:12

Можно ли заменить кукурузный сироп кленовым сиропом?

Тата
Тата
15.05.2017 19:09:21
Лина,

Да, Лиана, конечно! Будет очень вкусно!))

Валентина
Валентина
22.03.2016 15:56:26

Здравствуйте! Испекла пирог, всем понравился, только я сильно уменьшала сахар, т.к. на наш вкус банан и изюм сильно сладкие. И лучше печь в форме с высокими бортиками, т.к. слои изюма не весь влез и немного вылился в процессе выпечки, потому что не хватило высоты формы. Спасибо за рецепт, вкусный пирог, разрез привлекательный очень 😀

Тата
Тата
23.03.2016 12:42:40
Валентина,

Валентина, здравствуйте!) Спасибо Вам большое за то, что воспользовались рецептом! Очень согласна с количеством сахара, но рецепт принадлежит Найджеле Лоусон, по-моему, и я не стала менять набор продуктов. Хотелось попробовать, как оно должно быть по задумке автора.))

Людмила
Людмила
02.11.2014 14:32:37

Готовила сегодня - наивкуснейший! Правда, делала для деток, потому без алкоголя, спасибо за рецепт!

Тата
Тата
10.12.2014 21:43:04
Людмила,

Людмила, спасибо Вам огромное за такой приятный отзыв!!! Извините, что отвечаю аж через месяц.))) Совсем времени на сайт не хватает и я ужасно скучаю.💐

Показать еще комментарии