Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-пирожное "Цветочек"

Торт-пирожное "Цветочек"
Торт-пирожное "Цветочек"
Торт-пирожное "Цветочек"
60096 ed4 square100
Торт-пирожное "Цветочек"
Торт-пирожное "Цветочек"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела поделиться с вами рецептом этого простого и оригинального торта. В нем масса достоинств, начиная от внешнего вида, продолжая удивительным разрезом, удобством брать в руки (не пачкая их) части торта и обходясь без ножа. Размеры, высоту и форму торта вы можете варьировать по вашему желанию и фантазии – очень удобно делать такие торты 2-х, 3-х (и т.д.) ярусными. Внимательные гости всегда удивляются, потому что ориентация коржей у крученых тортов не горизонтальная (как обычно), а вертикальная. Что касается вкуса – этот торт получается пропитанным, т.к. и коржи, и крем здесь на сметане. Единственное – я бы посоветовала количество ингредиентов для крема увеличить в 1,5 раза по сравнению с рецептом. А вообще, вы можете использовать и коржи, и крем, исходя из собственного вкуса. Если хотите более светлый цветок – не добавляйте в коржи какао. Также можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, а во вторую нет. Затем коржи чередовать – получится полосатый разрез. Извините за качество пошаговых фото – делала тортик поздно вечером

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
14 ст.л. муки
14 ст.л. сахара
6 ст.л. сгущеного молока
300 г сметаны
3 яйца
3 ч.л. какао
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды, гашеная 1 ст.л. уксуса

Для крема:
200 г сливочного масла
200 г сметаны
200 г «Нутеллы»
100 г сгущеного молока
100 г растопленного черного шоколада

Для украшения:
50 черного шоколада
20 г белого шоколада
50 г рисовых шариков в шоколаде

Диаметр примерно 26 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все продукты для коржей, взбить до однородной массы и разделить на 2 равные части.
Смешать все продукты для коржей, взбить до однородной массы и разделить на 2 равные части.
На весь экран
шаг 2
Выложить на противень с бортиками или в большую прямоугольную форму пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить половину теста. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 мин. до пробы на сухую палочку. Также испечь и второй корж.
Выложить на противень с бортиками или в большую прямоугольную форму пергаментную бумагу, смазать маслом и вылить половину теста. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 мин. до пробы на сухую палочку. Также испечь и второй корж.
На весь экран
шаг 3
Коржи остудить и разрезать на одинаковые по ширине полоски (это будет высота нашего торта). У меня получилось 8 полосок – 7 на лепестки цветка и 1 на серединку.
Коржи остудить и разрезать на одинаковые по ширине полоски (это будет высота нашего торта). У меня получилось 8 полосок – 7 на лепестки цветка и 1 на серединку.
На весь экран
шаг 4
Каждую полоску разрезать еще и горизонтально вдоль (чтобы она была тоньше – лучше пропитается).
Каждую полоску разрезать еще и горизонтально вдоль (чтобы она была тоньше – лучше пропитается).
На весь экран
шаг 5
Соединить все ингредиенты для крема (они должны быть одинаковой температуры – иначе масло может свернуться) и взбить миксером.
Соединить все ингредиенты для крема (они должны быть одинаковой температуры – иначе масло может свернуться) и взбить миксером.
На весь экран
шаг 6
Все полоски намазать кремом. Взять 1 полоску, свернуть ее в рулетик и вокруг обмотать 2-й полоской – получится серединка цветка. Поставить в центр блюда.
Все полоски намазать кремом. Взять 1 полоску, свернуть ее в рулетик и вокруг обмотать 2-й полоской – получится серединка цветка. Поставить в центр блюда.
На весь экран
шаг 7
Точно также сформировать лепестки, склеивая части торта друг с другом кремом. Выложить лепестки на блюдо вокруг серединки.
Точно также сформировать лепестки, склеивая части торта друг с другом кремом. Выложить лепестки на блюдо вокруг серединки.
На весь экран
шаг 8
Сверху цветок намазать оставшимся кремом. Бока я не смазывала специально, чтобы было удобно брать кусочки, не пачкая рук. Но при желании можно смазать и бока, а затем присыпать, например, тертым шоколадом или крошкой.
Сверху цветок намазать оставшимся кремом. Бока я не смазывала специально, чтобы было удобно брать кусочки, не пачкая рук. Но при желании можно смазать и бока, а затем присыпать, например, тертым шоколадом или крошкой.
На весь экран
шаг 9
Выложить каждый лепесток и серединку торта маленькими круглыми конфетками (у меня рисовые шарики в шоколаде). Присыпать серединку тертым белым, а все лепестки тертым черным шоколадом. Если есть разноцветная кокосовая стружка – можно вместо шоколада каждый лепесток оформить разным цветом – получится «цветик-семицветик». Или украсить любым другим способом – по вашему вкусу и фантазии.
Выложить каждый лепесток и серединку торта маленькими круглыми конфетками (у меня рисовые шарики в шоколаде). Присыпать серединку тертым белым, а все лепестки тертым черным шоколадом. Если есть разноцветная кокосовая стружка – можно вместо шоколада каждый лепесток оформить разным цветом – получится «цветик-семицветик». Или украсить любым другим способом – по вашему вкусу и фантазии.
На весь экран
шаг 10
Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. А вот и разрезик!
Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. А вот и разрезик!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
03.11.2013 08:47:51

Я по такому принципу делала 1 большой торт-пень! в разрезе очень красиво получается, а вот в таком виде мне и в голову не пришло бы сделать) ты искусница! 😍😍😍

Валерия
Валерия
03.11.2013 11:34:34
Liza Oliver,

Я тоже делала большие, но там такие страшненькие фото, что не захотела их добавлять. Хотя, может, сейчас в пользовательские и вставлю 😏
Спасибо на добром слове, но эту идейку не я придумала )))

Софья79
Софья79
03.11.2013 05:07:09

Отличная идея, Лера, очень красивый торт получился!!!😘🌺

Валерия
Валерия
03.11.2013 11:36:03
Софья79,

Спасибо, Софья! 💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2013 03:43:31

Хоть 😀 и не цветик-семицветик,но тоже 😍 красивейший!!! 🌺

Валерия
Валерия
03.11.2013 11:37:28
ТатьянаS,

Та что-то никак не удается нормальной цветной стружкой разжиться. Как ни куплю - она все прогорклым маслом пахнет (или не пользуется спросом и просрочена или даже не знаю) 😏🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
03.11.2013 22:33:26
Валерия,

Скорей 😄 всего,что мало покупают...,далеко не все такие фанаты 😚 выпечки,как мы все здесь))) 😎

Валерия
Валерия
04.11.2013 00:29:09
ТатьянаS,

Это точно 😆
таких еще поискать - все здесь (причем, почти со всего мира) 😏

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 00:38:32
Валерия,

Я особо 😷 не распространяюсь про своё увлечение...,потому что читаю 😌 в глазах людей "а зачем тебе это?" 😎 Не каждому понять!

Валерия
Валерия
04.11.2013 00:42:21
ТатьянаS,

"в глазах" 😄
у меня все прямо так и спрашивают, что мне за это дают. Когда я отвечаю, что я не из-за призов - никто меня не понимает 😆

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 00:45:08
Валерия,

Вот и у меня 😲 окружение такое...Щей наварят и довольны))) pooh_lol Как объяснишь,что мне в радость 😇 отдать единственный выходной (и не только!) кухне?! 💖

Валерия
Валерия
04.11.2013 00:51:41
ТатьянаS,

Хотя чего непонятного, казалось бы, - ну хобби такое у человека. Они не знают, что такое "хобби"? 😏
Но больше всего меня поражает, когда из года в год приходишь в одну и ту же семью на ДР и знаешь заранее, что там на столе будет пюре, оливье, котлеты и наполеон. ВСЕГДА! Уже десятилетие (и у меня 3 таких знакомых семьи). И это все молодежь при этом! Я не спорю, все вышеперечисленное - это очень вкусные блюда, но в мире миллиарды вкусных блюд - все невозможно за всю жизнь перепробовать - ну как себя можно так ограничивать?

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 00:56:51
Валерия,

Подписываюсь под каждой буквой))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
03.11.2013 02:05:45

Лера, красивый цветочек вышел и очень мне нравится разрез!!!!!!😋😋😋💐💐💐

Валерия
Валерия
03.11.2013 11:39:17
Elen@Lat,

Спасибо, Елена! 💗🌷🌷🌷
Я тоже люблю крученые торты именно за их оригинальный разрез 😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
03.11.2013 01:23:24

очень красиво! и очень шоколадно!!!!😋😋😋

Валерия
Валерия
03.11.2013 11:40:17
ais20_Алёнушка,

Спасибо, Алена! 💐💐💐

Показать еще комментарии