Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ростбиф с горчичной корочкой

Ростбиф с горчичной корочкойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0604/604-ed4_wide.jpg?14716192482009-06-05T11:52:00+04:00True
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
300 г
500 мл
175 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Для горчичной корочки
½ батона
50 г
1 пучок
1 пучок
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Говядину посолить и поперчить, разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Говядину посолить и поперчить, разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить, разрезать пополам, уложить на дно противня, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
Лук почистить, разрезать пополам, уложить на дно противня, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Выложить на лук обжаренное мясо и запекать в разогретой духовке 1 час.
Выложить на лук обжаренное мясо и запекать в разогретой духовке 1 час.
На весь экран
шаг 5
Грюйер натереть на терке.
Грюйер натереть на терке.
На весь экран
шаг 6
Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде.
Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде.
На весь экран
шаг 7
Приготовить горчичную корочку: подсушенный хлеб измельчить в блендере вместе с листьями тимьяна и петрушки, добавить натертый грюйер, горчицу, по щепотке соли и перца и еще раз измельчить все вместе.
Приготовить горчичную корочку: подсушенный хлеб измельчить в блендере вместе с листьями тимьяна и петрушки, добавить натертый грюйер, горчицу, по щепотке соли и перца и еще раз измельчить все вместе.
На весь экран
шаг 8
Разложить получившуюся массу между двумя листами бумаги и раскатать в тонкий пласт (если получается слишком сухо, можно добавить 50 г размягченного сливочного масла), затем, не вынимая из бумаги, отправить на час в холодильник.
Разложить получившуюся массу между двумя листами бумаги и раскатать в тонкий пласт (если получается слишком сухо, можно добавить 50 г размягченного сливочного масла), затем, не вынимая из бумаги, отправить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Достать противень из духовки, положить на мясо горчичную корочку и запекать еще 10 минут, затем вынуть мясо из противня и дать ему отдохнуть 20 минут.
Достать противень из духовки, положить на мясо горчичную корочку и запекать еще 10 минут, затем вынуть мясо из противня и дать ему отдохнуть 20 минут.
На весь экран
шаг 10
В противень к луку добавить муку, вино и бульон, размешать и уварить все вполовину.
В противень к луку добавить муку, вино и бульон, размешать и уварить все вполовину.
На весь экран
шаг 11
Подавать мясо с луковым соусом.
Подавать мясо с луковым соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Іруся
Іруся
27.04.2010 10:11:23

М-м-м-м-м! Смачнючка! Це саме така страва, яку найбільше люблю готувати, і з якою можна зробити величезну купу варіацій і експериментів :)))))))