+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ростбиф с горчичной корочкой

Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
300 г
500 мл
175 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Для горчичной корочки
½ батона
50 г
1 пучок
1 пучок
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Говядину посолить и поперчить, разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Говядину посолить и поперчить, разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить, разрезать пополам, уложить на дно противня, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
Лук почистить, разрезать пополам, уложить на дно противня, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Выложить на лук обжаренное мясо и запекать в разогретой духовке 1 час.
Выложить на лук обжаренное мясо и запекать в разогретой духовке 1 час.
На весь экран
шаг 5
Грюйер натереть на терке.
Грюйер натереть на терке.
На весь экран
шаг 6
Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде.
Батон нарезать и подсушить в духовке или на сковороде.
На весь экран
шаг 7
Приготовить горчичную корочку: подсушенный хлеб измельчить в блендере вместе с листьями тимьяна и петрушки, добавить натертый грюйер, горчицу, по щепотке соли и перца и еще раз измельчить все вместе.
Приготовить горчичную корочку: подсушенный хлеб измельчить в блендере вместе с листьями тимьяна и петрушки, добавить натертый грюйер, горчицу, по щепотке соли и перца и еще раз измельчить все вместе.
На весь экран
шаг 8
Разложить получившуюся массу между двумя листами бумаги и раскатать в тонкий пласт (если получается слишком сухо, можно добавить 50 г размягченного сливочного масла), затем, не вынимая из бумаги, отправить на час в холодильник.
Разложить получившуюся массу между двумя листами бумаги и раскатать в тонкий пласт (если получается слишком сухо, можно добавить 50 г размягченного сливочного масла), затем, не вынимая из бумаги, отправить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Достать противень из духовки, положить на мясо горчичную корочку и запекать еще 10 минут, затем вынуть мясо из противня и дать ему отдохнуть 20 минут.
Достать противень из духовки, положить на мясо горчичную корочку и запекать еще 10 минут, затем вынуть мясо из противня и дать ему отдохнуть 20 минут.
На весь экран
шаг 10
В противень к луку добавить муку, вино и бульон, размешать и уварить все вполовину.
В противень к луку добавить муку, вино и бульон, размешать и уварить все вполовину.
На весь экран
шаг 11
Подавать мясо с луковым соусом.
Подавать мясо с луковым соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Іруся
Іруся
27.04.2010 10:11:23

М-м-м-м-м! Смачнючка! Це саме така страва, яку найбільше люблю готувати, і з якою можна зробити величезну купу варіацій і експериментів :)))))))