Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
19699
2
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
30682
3
Реклама

Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки)

Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня часто остается картошка, после обеда, а гретая она не вкусная. Жаренные картопляники, мне не очень нравятся, да они вкусные, но жирные. Вот однажды порывшись в инете нашла рецепт этих замечательных картофельных зразов. Они не жарятся, во-вторых, в них нет муки, ну и в третьих их можно приготовить заранее, а потом только приготовить.Теперь я для них специально готовлю картошку.  Нежные картофельные шарики с хрустящей корочкой и грибным ароматом, до неприличия вкусные!!! Да начинку можно менять на постную или мясную, все равно они останутся очень вкусными. А подавать можно с луковым соусом или же просто со сметаной кому, что по душе. Останавливаться на соусе я не буду, так как совсем недавно его выставила Тата http://www.edimdoma.ru/retsepty/60791-frankfurtskiy-zelenyy-sous. Единственное что его я нашла весной и нашла именно из зеленого лука, он мне очень очень понравился. Да пропорции немного отличаются и уксус мне в нем показался лишним, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения.

Ингредиенты
Для картофельных зразов:
1 кг – картофеля
1 шт. – репчатого лука
1 шт. – морковки
300 г – шампиньонов
соль, черный перец, специи по вкусу
для соуса из зеленого лука:
1 пучок – зеленого лука
0,5 ст. – сметаны
2 шт. – варенных куриных яйца
4 ст.л. – растительного масла
1 ч.л. – горчицы
Соль, черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока. Немного охладить картофельное пюре.
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока. Немного охладить картофельное пюре.


На весь экран
Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук и грибы мелко измельчить,
Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук и грибы мелко измельчить,


На весь экран
Морковь натереть на средней терке.
Морковь натереть на средней терке.


На весь экран
Обжарить лук до полупрозрачности. К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки. Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску.
Обжарить лук до полупрозрачности. К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки. Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску.


На весь экран
Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы. Обжаривать грибы до испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус.
Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы. Обжаривать грибы до испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус.


На весь экран
Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить.
Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить.


На весь экран
Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку.
Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку.


На весь экран
Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик.
Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик.


На весь экран
Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку.
Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку.


На весь экран
На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки. По желанию можно посыпать тертым сыром.
На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки. По желанию можно посыпать тертым сыром.


На весь экран
Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука. Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их. Переложить в соусницу.
Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука. Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их. Переложить в соусницу.


На весь экран
Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной.
Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной.


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
Nora
Nora
4 года назад

Аня, огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сытно 😋 Я сверху еще пармезаном посыпала 🧀

kassandra0828
kassandra0828
6 лет назад

Выглядит очень аппетитненько! :) И, как раз со-вчера, пюрешечка осталась 😊. Спасибо! Пошла готовить завтрак. Потом отпишусь. :)

viped
viped
9 лет назад

В процессе отвлеклась, и наделала не шариков,а котлеток😆
Ну это не сильно имеет значение, я думаю😌 Должно быть вкусно

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад
viped,

да в принципе разницы нет шарики котлетки, 😃

Наташа
Наташа
10 лет назад

Анечка, спасибо! Очень понравился рецепт.💖🌺 Подскажите: с морозилки сразу в духовку? Или отогреть их? СПАСИБО!😍

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Наташа,

С морозилки сразу в духовку. Спасибо за внимание к рецепту. 😍😍🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Очень вкусно Анютка и соус в тему прям подошел😊😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Liza Oliver,

Лиза соус очень вкусный, я весной его к блинам и мясу подавала. 😃 Спасибо мое солнышко!!! 😃😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.