+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
46107
4
Реклама

Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки)

Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом (без муки)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня часто остается картошка, после обеда, а гретая она не вкусная. Жаренные картопляники, мне не очень нравятся, да они вкусные, но жирные. Вот однажды порывшись в инете нашла рецепт этих замечательных картофельных зразов. Они не жарятся, во-вторых, в них нет муки, ну и в третьих их можно приготовить заранее, а потом только приготовить.Теперь я для них специально готовлю картошку.  Нежные картофельные шарики с хрустящей корочкой и грибным ароматом, до неприличия вкусные!!! Да начинку можно менять на постную или мясную, все равно они останутся очень вкусными. А подавать можно с луковым соусом или же просто со сметаной кому, что по душе. Останавливаться на соусе я не буду, так как совсем недавно его выставила Тата http://www.edimdoma.ru/retsepty/60791-frankfurtskiy-zelenyy-sous. Единственное что его я нашла весной и нашла именно из зеленого лука, он мне очень очень понравился. Да пропорции немного отличаются и уксус мне в нем показался лишним, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения.

Ингредиенты

Для картофельных зразов:
1 кг – картофеля
1 шт. – репчатого лука
1 шт. – морковки
300 г – шампиньонов
соль, черный перец, специи по вкусу

для соуса из зеленого лука:
1 пучок – зеленого лука
0,5 ст. – сметаны
2 шт. – варенных куриных яйца
4 ст.л. – растительного масла
1 ч.л. – горчицы
Соль, черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока. Немного охладить картофельное пюре.
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока. Немного охладить картофельное пюре.
На весь экран
шаг 2/13
Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук и грибы мелко измельчить,
Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук и грибы мелко измельчить,
На весь экран
шаг 3/13
Морковь натереть на средней терке.
Морковь натереть на средней терке.
На весь экран
шаг 4/13
Обжарить лук до полупрозрачности. К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки. Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску.
Обжарить лук до полупрозрачности. К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки. Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску.
На весь экран
шаг 5/13
Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы. Обжаривать грибы до испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус.
Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы. Обжаривать грибы до испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус.
На весь экран
шаг 6/13
Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить.
Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7/13
Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку.
Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку.
На весь экран
шаг 8/13
Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик.
Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик.
На весь экран
шаг 9/13
Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку.
Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку.
На весь экран
шаг 10/13
На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки. По желанию можно посыпать тертым сыром.
На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки. По желанию можно посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 11/13
Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука. Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их. Переложить в соусницу.
Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука. Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их. Переложить в соусницу.
На весь экран
шаг 12/13
Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной.
Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Nora
Nora
8 месяцев назад

Аня, огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сытно 😋 Я сверху еще пармезаном посыпала 🧀

kassandra0828
kassandra0828
2 года назад

Выглядит очень аппетитненько! :) И, как раз со-вчера, пюрешечка осталась 😊. Спасибо! Пошла готовить завтрак. Потом отпишусь. :)

viped
viped
5 лет назад

В процессе отвлеклась, и наделала не шариков,а котлеток😆
Ну это не сильно имеет значение, я думаю😌 Должно быть вкусно

Аня радуга
Аня радуга
5 лет назад
viped,

да в принципе разницы нет шарики котлетки, 😃

Наташа
Наташа
6 лет назад

Анечка, спасибо! Очень понравился рецепт.💖🌺 Подскажите: с морозилки сразу в духовку? Или отогреть их? СПАСИБО!😍

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Наташа,

С морозилки сразу в духовку. Спасибо за внимание к рецепту. 😍😍🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Очень вкусно Анютка и соус в тему прям подошел😊😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Liza Oliver,

Лиза соус очень вкусный, я весной его к блинам и мясу подавала. 😃 Спасибо мое солнышко!!! 😃😘😘😘

Показать еще комментарии