Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная рыба со сметанным соусом

Запеченная рыба со сметанным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На праздники мне всегда хочется приготовить что-нибудь "легкое",например рыбу или морепродукты, сочный овощной салатик и чтоб еще осталось местечко для десерта.Эту рыбку можно подать не только как горячую закуску, она хороша и в холодном варианте.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г любой красной рыбы
брокколи несколько соцветий
Зелень ( можно взять базилик,укроп и т.д. )
1 - 2 ст.л. лимона
1 яйцо из расчёта на одну формочку
соль
перец
Сметанный соус:
100 г сметаны
зелень
соль
молотый белый перец
Натёртый пармезан для посыпки.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
205976 ed4 square150
201437 ed4 square150
201435 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берём рыбу, удаляем косточки , режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень , сок лимона . Перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 15 - 20 мин.
Берём рыбу, удаляем косточки , режем на мелкие кусочки, добавляем по вкусу соль, измельчённую зелень , сок лимона . Перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 15 - 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные сливочным маслом.,"втыкаем соцветия брокколи.
Рыбу перекладываем в кокотницы, смазанные сливочным маслом.,"втыкаем соцветия брокколи.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу. И заливаем рыбку, аккуратно перемешать.
Взбиваем яйца с небольшим количеством соли из расчёта 1 яйцо на одну кокотницу. И заливаем рыбку, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
И ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов, на 30 минут. Можно подать прямо в кокотнице!
И ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов, на 30 минут. Можно подать прямо в кокотнице!
На весь экран
шаг 5
Или пока готовится омлет, готовим сметанный соус. Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и немного молотого белого перца , соль по вкусу.
Или пока готовится омлет, готовим сметанный соус. Добавляем в сметану измельчённую зелень укропа и немного молотого белого перца , соль по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Затем натираем твёрдый пармезан. Достаём готовую рыбу. Посыпаем сыром, поливаем соусом .Приятного аппетита!
Затем натираем твёрдый пармезан. Достаём готовую рыбу. Посыпаем сыром, поливаем соусом .Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Наира
Наира
16.04.2014 21:07:48

Ярослава, я с отчетом. Готовила по вашему рецепту , только с небольшими изменениями. Вместо красной рыбы использовала филе судака и готовила в не порционной ,а в одной форме. Очень вкусно, быстро и рыбка остается сочной. Еще и сочетание с брокколи очень порадовало. Спасибо!!! 💐💐💐

ярослава
ярослава
17.04.2014 13:49:17
Наира,

Наира,по-моему все здорово получилось! мне очень фото понравилось,спасибо!🌸🌸

Марина
Марина
08.02.2014 17:34:02

Ярослава, очень классный рецепт, очень понравился соус! делается все за 5 минут, а получается в итоге очень вкусно! 💐

ярослава
ярослава
09.02.2014 15:45:21
Марина,

Мариночка,я очень рада.что вам понравилось!🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
16.11.2013 04:26:31

Замечательное блюдо, легкой усваивается, а как вкусно то) я тоже стараюсь рыбу готовить на НГ😘

ярослава
ярослава
16.11.2013 09:03:08
Liza Oliver,

спасибо Лиза!💐

Вета
Вета
15.11.2013 09:10:53

Очень вкусная и нежная получается рыбка, часто использую этот рецепт.😘💖😘

ярослава
ярослава
15.11.2013 14:33:59
Вета,

Вета ,спасибо за голос!😘😘

Яна
Яна
14.11.2013 22:39:16

Аппетитно то как 😊😊😊 замечательный рецептик! 😃

ярослава
ярослава
15.11.2013 14:34:10
Яна ,

Угощайся!💐💐

Показать еще комментарии