Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со свининой и красным луком

Пирог со свининой и красным луком
Пирог со свининой и красным луком
Пирог со свининой и красным луком
61373 ed4 square100
Пирог со свининой и красным луком
Пирог со свининой и красным луком
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как поется в песни, что Новый Год к нам мчится, скоро все случится.) Новый Год) Наверное у тех, кто родился в СССР) есть общее в воспоминаниях. Это Красная Шапочка днем для детей, Ирония судьбы для взрослых, Голубой огонек, вечера в Доме Культуры) Неизменный тазик оливье, селедка под шубой, утка с яблоками) Запах хвои, который уходил через дня два, но казалось, что елка все его источает. И этот божественный, уносящий в сказку запах мандарин. Они правда были такие сладкие? Или это сладкий запах и вкус детства? Сейчас столько запахов, которые говорят, что Новый Год на носу, но не один не может сравниться с мандариновым чудом.

У каждого есть  и свои запахи, вкусы и воспоминия. Мои это — бабушкины пироги и сказки, ее нежные руки. Она ставила тесто с вечера, колдовала над ним, делала всякие разные начинки. И появлялись булочки, пирожки. А  в конце всего действа в печку отправлялось кубитэ. Такое сочное, с хрустящей корочкой) Утром будил запах выпечки, нежно шекоча ноздри и ты спрыгнув с кровати, а тогда еще спрыгнув) шлепая босыми ногами несся на его призывный аромат. И застаешь действо, когда в печь отправляется кубитэ и замираешь в ожидании)  Кубитэ я готовлю часто, нет сил и желания ждать праздников)). Или когда в доме была свежина, и этот запах всяких колбас, сальтисона, жаренной свинины с луком. Свинину я ем не часто, но раз в год на Старый Новый Год я готовлю пирог со свиной и обязательно много лука. И главное не забыть позвать гостей и поставить рядом с пирогом крымское вино. Пирог конечно не бабушкин, и тесто постное, и свинина не жирная и такой мало кому знакомый, тогда бальзамический уксус.) Но время летит, мы меняемся, менятся мир вокруг нас, меняются вкусовые пристрастия) Но воспоминания остаются прежними.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 стаканов
2 ч. л.
2 ст. л.
10 г
30 щепоток
220 мл
1 кг
100 г
4 шт.
1 ч. л.
10
7 шт.
50 г
4 шт.
5 г
4 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим начинку. Свинину разделяем на две части. Одну часть варим с лавровым листом, перцем горошек, соль по вкусу. Вторую часть пропускаем через мясорубку с луком и обжариваем, добавляем по вкусу молотый перец, соль Отварную свинину режем кубиками, добавляем мелко нарезанный укроп и 1 мелко нашинкованную луковицу Соединяем фарш и свинину кубиками. И оставляем в холодильнике, пока будем готовить тесто. Начинка: Свинина постная — 1кг Грудинка копченная — 100 г Лук — 4 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Укроп — 10 г Бальзамический уксус — 2 ст. ложки Можжевеловые ягоды — 7 шт. Бульон — 50 г Стручковая фасоль — 4 шт. Перец горошком — 8 шт. Лавровый лист — 4 шт.
Готовим начинку. Свинину разделяем на две части. Одну часть варим с лавровым листом, перцем горошек, соль по вкусу. Вторую часть пропускаем через мясорубку с луком и обжариваем, добавляем по вкусу молотый перец, соль Отварную свинину режем кубиками, добавляем мелко нарезанный укроп и 1 мелко нашинкованную луковицу Соединяем фарш и свинину кубиками. И оставляем в холодильнике, пока будем готовить тесто. Начинка: Свинина постная — 1кг Грудинка копченная — 100 г Лук — 4 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Укроп — 10 г Бальзамический уксус — 2 ст. ложки Можжевеловые ягоды — 7 шт. Бульон — 50 г Стручковая фасоль — 4 шт. Перец горошком — 8 шт. Лавровый лист — 4 шт.
На весь экран
шаг 2
Делаем опару. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, соль, растительное масло, 120 гр муки. Замешиваем опару. Ставим в теплое место на 30 минут. Когда опара хорошо подошла добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, пока оно не будет прилипать к рукам. Ставим в теплое место и даем подойти, приминаем и так три раза. Когда тесто подошло в четвертый раз можно формировать пирог Тесто: Дрожжи сухие — 2 чайные ложки Вода — 220 мл Растительное масло — 2 ст. ложки Мука — 500 г Сахар — 10 г Соль — 10 г
Делаем опару. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, соль, растительное масло, 120 гр муки. Замешиваем опару. Ставим в теплое место на 30 минут. Когда опара хорошо подошла добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, пока оно не будет прилипать к рукам. Ставим в теплое место и даем подойти, приминаем и так три раза. Когда тесто подошло в четвертый раз можно формировать пирог Тесто: Дрожжи сухие — 2 чайные ложки Вода — 220 мл Растительное масло — 2 ст. ложки Мука — 500 г Сахар — 10 г Соль — 10 г
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит. Ягоды можжевельника измельчаем в ступке. 2 луковицы режем кубиками. Фасоль чистим, мелко режем и соединяем с луком. Добавляем 2 столовые ложки бальзамического уксуса и можжевельник. Оставляем мариноваться до формирования пирога
Пока тесто подходит. Ягоды можжевельника измельчаем в ступке. 2 луковицы режем кубиками. Фасоль чистим, мелко режем и соединяем с луком. Добавляем 2 столовые ложки бальзамического уксуса и можжевельник. Оставляем мариноваться до формирования пирога
На весь экран
шаг 4
Когда тесто уже готово формируем пирог. Разделяем на две части. Одну больше, другую меньше. Оставляем кусочек для украшения. Тесто раскатываем не толсто и выкладываем им форму
Когда тесто уже готово формируем пирог. Разделяем на две части. Одну больше, другую меньше. Оставляем кусочек для украшения. Тесто раскатываем не толсто и выкладываем им форму
На весь экран
шаг 5
Выкладываем часть начинки, на него лук с фасолью, сверху остальную начинку и закрываем другой половиной теста. Скрепляем края, в середине делаем отверстие. Украшаем. 10. Даем постоять пирогу 10 минут. В отверстие наливаем бульон. Взбиваем яйцо и смазываем пирог.
Выкладываем часть начинки, на него лук с фасолью, сверху остальную начинку и закрываем другой половиной теста. Скрепляем края, в середине делаем отверстие. Украшаем. 10. Даем постоять пирогу 10 минут. В отверстие наливаем бульон. Взбиваем яйцо и смазываем пирог.
На весь экран
шаг 6
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый пирог достаем из духовки. Даем полностью остыть в форме.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый пирог достаем из духовки. Даем полностью остыть в форме.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
12.01.2014 11:29:11

Вкуснота какая!!! 😋😋😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.01.2014 22:23:41
annyshka,

Аннушка, спасибо))))🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2013 00:29:43

Красивый 😍 пирог с сочной начинкой! 😋🌺😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.11.2013 12:29:08
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна))💐💗 И главное, что ее много)))😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2013 22:48:51

Светлана, очень душевный уютный пирог!!!💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.11.2013 12:27:58
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна)))🌹

М. Е.
М. Е.
18.11.2013 16:00:52

Какой же красавиц - пирог получился.Все как я люблю: начинки много , теста мало. Понравилось все , все , все...и то , что мясо кусочками к фаршу добавляется и бульон и ваши теплые воспоминания💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.11.2013 12:27:46
М. Е.,

Спасибо))🌹🌹🌹 Я тоже люблю, чтоб начинки много, а теста мало))

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
18.11.2013 01:33:49

Вкусный и сытный пирог! 😌

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
21.11.2013 12:27:05
Пчёлка Руся,

Спасибо) 💐🌿 Пирог очень сытный) 6 человек накормить только им одним можно) pooh_lol

Показать еще комментарии