Пирог со свининой и красным луком

Пирог со свининой и красным луком

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как поется в песне, что Новый год к нам мчится, скоро все случится) Новый Год! Наверное, у тех, кто родился в СССР есть общее в воспоминаниях. Это «Красная шапочка» днем для детей, «Ирония судьбы» — для взрослых, «Голубой огонек», вечера в Доме культуры) Неизменный тазик оливье, селедка под шубой, утка с яблоками. Запах хвои, который уходил через дня два, но казалось, что елка все его источает. И этот божественный, уносящий в сказку запах мандарин. Они правда были такие сладкие? Или это сладкий запах и вкус детства? Сейчас столько запахов, которые говорят, что Новый год на носу, но не один не может сравниться с мандариновым чудом.

У каждого есть и свои запахи, вкусы и воспоминия. Мои — это бабушкины пироги и сказки, ее нежные руки. Она ставила тесто с вечера, колдовала над ним, делала всякие разные начинки. И появлялись булочки, пирожки. А в конце всего действа в печку отправлялся кубите. Такой сочный, с хрустящей корочкой. Утром будил запах выпечки, нежно щекоча ноздри, и ты, спрыгнув с кровати, а тогда еще спрыгнув, шлепая босыми ногами, несся на его манящий аромат. И застаешь действо, когда в печь отправляется кубите, и замираешь в ожидании! Кубите я готовлю часто, нет сил и желания ждать праздников) Или когда в доме была свежина, и этот запах всяких колбас, сальтисона, жаренной свинины с луком. Свинину я ем не часто, но раз в год на Старый Новый год я готовлю пирог со свининой и обязательно много лука. И главное — не забыть позвать гостей и поставить рядом с пирогом крымское вино. Пирог, конечно, не бабушкин, и тесто постное, и свинина не жирная, и такой мало кому знакомый тогда бальзамический уксус) Но время летит, мы меняемся, менятся мир вокруг нас, меняются вкусовые пристрастия. Но воспоминания остаются прежними.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки234г
    260.00% от дневной нормы
  • Жиры317г
    396.25% от дневной нормы
  • Углеводы424г
    141.33% от дневной нормы
  • Калории5459кКал
    227.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим начинку. Свинину разделяем на две части. Одну часть варим с лавровым листом, перцем горошек, соль по вкусу. Вторую часть пропускаем через мясорубку с луком и обжариваем, добавляем по вкусу молотый перец, соль. Отварную свинину режем кубиками, добавляем мелконарезанный укроп и 1 мелконашинкованную луковицу. Соединяем фарш и свинину кубиками. И оставляем в холодильнике, пока будем готовить тесто. Начинка: свинина постная — 1кг, грудинка копченная — 100 г, лук — 4 шт., соль — по вкусу, перец — по вкусу, укроп — 10 г, бальзамический уксус — 2 ст. л., можжевеловые ягоды — 7 шт., бульон — 50 г, стручковая фасоль — 4 шт., перец горошком — 8 шт., лавровый лист — 4 шт.
    Готовим начинку. Свинину разделяем на две части. Одну часть варим с лавровым листом, перцем горошек, соль по вкусу. Вторую часть пропускаем через мясорубку с луком и обжариваем, добавляем по вкусу молотый перец, соль. Отварную свинину режем кубиками, добавляем мелконарезанный укроп и 1 мелконашинкованную луковицу. Соединяем фарш и свинину кубиками. И оставляем в холодильнике, пока будем готовить тесто. Начинка: свинина постная — 1кг, грудинка копченная — 100 г, лук — 4 шт., соль — по вкусу, перец — по вкусу, укроп — 10 г, бальзамический уксус — 2 ст. л., можжевеловые ягоды — 7 шт., бульон — 50 г, стручковая фасоль — 4 шт., перец горошком — 8 шт., лавровый лист — 4 шт.
  • Шаг 2 Делаем опару. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, соль, растительное масло, 120 г муки. Замешиваем опару. Ставим в теплое место на 30 минут. Когда опара хорошо подошла добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто, пока оно не будет прилипать к рукам. Ставим в теплое место и даем подойти, приминаем, и так три раза. Когда тесто подошло в четвертый раз, можно формировать пирог. Тесто: дрожжи сухие — 2 ч. л., вода — 220 мл, растительное масло — 2 ст. л., мука — 500 г, сахар — 10 г, соль — 10 г.
    Делаем опару. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, соль, растительное масло, 120 г муки. Замешиваем опару. Ставим в теплое место на 30 минут. Когда опара хорошо подошла добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто, пока оно не будет прилипать к рукам. Ставим в теплое место и даем подойти, приминаем, и так три раза. Когда тесто подошло в четвертый раз, можно формировать пирог. Тесто: дрожжи сухие — 2 ч. л., вода — 220 мл, растительное масло — 2 ст. л., мука — 500 г, сахар — 10 г, соль — 10 г.
  • Шаг 3 Пока тесто подходит, ягоды можжевельника измельчаем в ступке. 2 луковицы режем кубиками. Фасоль чистим, мелко режем и соединяем с луком. Добавляем 2 столовые ложки бальзамического уксуса и можжевельник. Оставляем мариноваться до формирования пирога.
    Пока тесто подходит, ягоды можжевельника измельчаем в ступке. 2 луковицы режем кубиками. Фасоль чистим, мелко режем и соединяем с луком. Добавляем 2 столовые ложки бальзамического уксуса и можжевельник. Оставляем мариноваться до формирования пирога.
  • Шаг 4 Когда тесто уже готово, формируем пирог. Разделяем на две части. Одну — больше, другую — меньше. Оставляем кусочек для украшения. Тесто раскатываем не толсто и выкладываем им форму.
    Когда тесто уже готово, формируем пирог. Разделяем на две части. Одну — больше, другую — меньше. Оставляем кусочек для украшения. Тесто раскатываем не толсто и выкладываем им форму.
  • Шаг 5 Выкладываем часть начинки, на нее — лук с фасолью, сверху — остальную начинку и закрываем другой половиной теста. Скрепляем края, в середине делаем отверстие. Украшаем. Даем постоять пирогу 10 минут. В отверстие наливаем бульон. Взбиваем яйцо и смазываем пирог.
    Выкладываем часть начинки, на нее — лук с фасолью, сверху — остальную начинку и закрываем другой половиной теста. Скрепляем края, в середине делаем отверстие. Украшаем. Даем постоять пирогу 10 минут. В отверстие наливаем бульон. Взбиваем яйцо и смазываем пирог.
  • Шаг 6 Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Готовый пирог достаем из духовки. Даем полностью остыть в форме.
    Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Готовый пирог достаем из духовки. Даем полностью остыть в форме.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВР

     Почитал, посмотрел, ну Очень-Очень аппетитно! Ни разу в жизни не готовил пирогов с мясом: кексы-ватрушки, бисквиты-шарлотки, пироги с грибами, капустой, рыбой разной... - это всегда пожалуйста, а вот с мясом ни разу! Что и в правду так вкусно? Страшновато, что-то, а? А вдруг не пойдёт? Или где?

    • annyshka

       Вкуснота какая!!! 😋😋😃

      • Т

         Красивый 😍 пирог с сочной начинкой! 😋🌺😋

        • Снежинка Татьяна

           Светлана, очень душевный уютный пирог!!!💗

          • М. Е.

             Какой же красавиц - пирог получился.Все как я люблю: начинки много , теста мало. Понравилось все , все , все...и то , что мясо кусочками к фаршу добавляется и бульон и ваши теплые воспоминания💐

            Оставить комментарий