Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
98831
0
Реклама

Запеканка из курицы под белым соусом

Запеканка из курицы под белым соусом
Запеканка из курицы под белым соусом
Запеканка из курицы под белым соусом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться со всеми Вами рецептом, который был опробован мною еще несколько месяцев назад (все не доходили руки его опубликовать). Это запеканка из курицы с овощами под вкуснейши белым соусом и хрустящей хлебной корочкой... Мне кажется, звучит очень вкусно!И хотя сама я ее не пробовала, исходя из ароматов, который доносились от запеканки и благодарностей едаков, могу с уверенностью сказать, что получается очень и очень вкусно! А готовится просто и быстро. Все, как я люблю) Я варила курицу вместе с лавровым листом и горошками черного перца, чобы получилось очень ароматно. Кстати, для этого рецепта прекрасно подойдут остатки отваренной или запеченной курицы. А для разнообразия вместо одной формы для запекания можно использовать половинки сладкого перца. Получится порционная закуска. Только тогда не нужно класть перец в саму начинку. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

215
кКал
9%
Белки23 г
Жиры9 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 стакан
1 ст. л.
½ ст. л.
½ стакана
100 г
1 щепотка
1 щепотка
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо отварить. С мяса снять кожицу, нарезать довольно крупными кусочками (благодаря черному перцу и лавровому лису, у меня оно получилось очень ароматным! Запах очень напоминал куриную тушенку). Сладкий перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок - как можно мельче.
Мясо отварить. С мяса снять кожицу, нарезать довольно крупными кусочками (благодаря черному перцу и лавровому лису, у меня оно получилось очень ароматным! Запах очень напоминал куриную тушенку). Сладкий перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок - как можно мельче.


На весь экран
Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, положить сладкий перец и лук. Тушить, помешивая, около 3 минут. Нужно, чтобы овощи не прожарились, а просто стали мягче. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, мясо, тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, положить сладкий перец и лук. Тушить, помешивая, около 3 минут. Нужно, чтобы овощи не прожарились, а просто стали мягче. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, мясо, тщательно перемешать.


На весь экран
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Разогреть 1/2 ст. л. масла, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Помешивая, добавлять постепенно молоко и бульон. Варить соус около 10 минут. Он не должен стать густым, как бешамель, нужно, чтобы он был средней густоты и мог легко обволакивать мясо (думаю, когда Вы будете готовить, поймете, о чем я говорила). Добавить в соус сыр (у меня не было), перемешать. Он должен расплавиться. Добавить в сковороду с соусом мясо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Разогреть 1/2 ст. л. масла, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Помешивая, добавлять постепенно молоко и бульон. Варить соус около 10 минут. Он не должен стать густым, как бешамель, нужно, чтобы он был средней густоты и мог легко обволакивать мясо (думаю, когда Вы будете готовить, поймете, о чем я говорила). Добавить в соус сыр (у меня не было), перемешать. Он должен расплавиться. Добавить в сковороду с соусом мясо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.


На весь экран
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо с овощами и соусом выложить в форму , присыпать верх молотыми сухарями. Выпекать около 25 минут. Корочка должна стать слегка запеченной и хрустящей, а мясо должно приятно благоухать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо с овощами и соусом выложить в форму , присыпать верх молотыми сухарями. Выпекать около 25 минут. Корочка должна стать слегка запеченной и хрустящей, а мясо должно приятно благоухать.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Iryna Chuprinenko
Iryna Chuprinenko
9 лет назад

odin stakan chesnoka? vi ne pereputali?

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Iryna Chuprinenko,

1 зубчик чеснока, 400 гр филе и 100 гр сыра (это те ингредиенты, количество которых отсутствует в списке)

Iryna Chuprinenko
Iryna Chuprinenko
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Spasibo, Margarita, myki pol stolovoj lozhki? prosto ia polozhila namnogo bolshe i polychilos kak raz

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Iryna Chuprinenko,

Да, 0, 5 ст. л. Мне столько хватило. Ну если у Вас получилось с бОльшим количеством муки, то значит так тоже правильно) А Вы приготовили уже запеканку?

Iryna Chuprinenko
Iryna Chuprinenko
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Da, ochen vkysno i neobichno. Spasibo)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Iryna Chuprinenko,

Так приятно! Я рада, что Вам понравилось!😃

Iryna Chuprinenko
Iryna Chuprinenko
9 лет назад

A skolko kuritsi?

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Iryna Chuprinenko,

Спасибо, что заметили. Я уже не помню, постараюсь сейчас найти рецепт и напишу Вам. Сейчас на сайте новая система публикации рецептов, модерация... Видимо, произошел какой- то сбой.

Anna Suleykova
Anna Suleykova
9 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Anna Suleykova,

Анна, а Вам спасибо за то, что приготовили! Так приятно, что Вам понравилось!)) Фото оценила)😃

Машуля
Машуля
9 лет назад

Ммм....обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
Машуля,

Буду очень рада, если приготовите! Запеканка стоящая!😃

playjulls
playjulls
10 лет назад

очень оригинально 🌹 мне идея понравилась и оформление тоде

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
playjulls,

спасибо Вам большое!💐 ой, а я, вроде бы, особо не оформляла. так петрушечкой украсила-и все!😃

playjulls
playjulls
10 лет назад
Маргарита Бузова,

кусочки красного перца и петрушка на желтом фоне очень эффектно выглядят. И аппетитно 😛😛😛

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
playjulls,

еще раз большое спасибо!🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.