Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с грушами, изюмом и маком

Штрудель с грушами, изюмом и маком
Штрудель с грушами, изюмом и маком
62356 ed4 square100
Штрудель с грушами, изюмом и маком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
4 шт.
80 г
80 г
100 г
100 г
100 мл
по вкусу
Тесто
270 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226145 ed4 square150
226144 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить муку, яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 125 мл тёплой воды, щепотку соли и замесить тесто. Сформировать шар, смазать оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Соединить муку, яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 125 мл тёплой воды, щепотку соли и замесить тесто. Сформировать шар, смазать оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Грушу почистить и нарезать кубиками.
Грушу почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Изюм замочить в роме. Мак замочить в тёплой воде на 15 минут, откинуть на мелкое ситечко.
Изюм замочить в роме. Мак замочить в тёплой воде на 15 минут, откинуть на мелкое ситечко.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике разогреть 60 г сливочного масла, добавить грушу, отжатый изюм, мак, сахар и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
В сотейнике разогреть 60 г сливочного масла, добавить грушу, отжатый изюм, мак, сахар и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольник, сверху выложить начинку.
Раскатать тесто в прямоугольник, сверху выложить начинку.
На весь экран
шаг 6
Завернуть края прямоугольника внутрь ...
Завернуть края прямоугольника внутрь ...
На весь экран
шаг 7
.....и скрутить в рулет. Если вы делаете штрудель первый раз, то лучше сформировать 2 рулета, так их будет легче скручивать и переносить на противень.
.....и скрутить в рулет. Если вы делаете штрудель первый раз, то лучше сформировать 2 рулета, так их будет легче скручивать и переносить на противень.
На весь экран
шаг 8
Выложить рулет на противень с пергаментом, смазать оставшемся сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.
Выложить рулет на противень с пергаментом, смазать оставшемся сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.
На весь экран
шаг 9
Готовый штрудель немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Готовый штрудель немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
11.08.2015 13:19:57

Ирочка, спасибо за чудесный рецепт 😘 Это мой первый штрудель и он получился 😊 Отдельное спасибо за совет сделать два штруделя, для меня, новичка, этот совет оказался ценным. 😍 Очень вкусно, гости были довольны 😊 😘💖😍

irushka78
irushka78
13.08.2015 17:37:48
Лариса,

Какой аппетитный красавчик!Ларисочка,очень приятно,что тебе понравилось!!Спасибо за отзыв и фоточки!😘😘😘

Лариса
Лариса
13.08.2015 20:45:13
irushka78,

Ирочка, у тебя очень хорошие рецепты 💖 Куда ты пропала? Давно не вижу твоих кулинарных изысков 😘

irushka78
irushka78
19.08.2015 20:09:35
Лариса,

Ларисочка,банальное-нехватка времени!Готовлю много,а вот оформить рецепт-просто беда!😘Забегай на блог-пока новинки там!

Aksana
Aksana
30.11.2014 00:12:40

я правильно понимаю, что 270гр муки это чуть больше стакана? 😊
Спрашиваю, потому что, если мерять по весу (а не по объему, т.е. в стаканах), то 270гр муки это почти 2.5 стакана.
Чтобы легче перенести на противень, советую раскапывать тесто сразу на бумаге для выпечки.

irushka78
irushka78
03.12.2014 01:23:28
Aksana,

Aksana,что.то Вы меня запутали вопросом!!!😃У меня в рецепте 270 г муки!

Катя
Катя
15.08.2014 00:40:27

Сегодня испекла))) Делала с яблоками. Получилось 2 довольно таки больших штруделя. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

irushka78
irushka78
15.08.2014 09:50:42
Катя,

Это Вам огромное спасибо за приятный отзыв и доверие к рецепту!!!!Готовьте на здоровье!!!🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2013 02:50:04

Штрудель на домашнем 😃 тесте с такой ароматной маковой начинкой)))))) 😍😘

irushka78
irushka78
13.12.2013 15:57:38
ТатьянаS,

Танюша,вот такая вкуснятина получилась....😋😃🌸😘

МарциПанка
МарциПанка
13.12.2013 01:45:27

Ирочка, я, как фанатка мака, сражена наповал! 🌹 🌹 🌹 Изумительный штрудель, уже хочу повторить! 😋

irushka78
irushka78
13.12.2013 15:56:25
МарциПанка,

Наташа,будет очень приятно,если рецепт тебе пригодится!!спасибо за отзыв!!😘🌹

Показать еще комментарии