+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
31949
2
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
26558
1
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с грушами, изюмом и маком

Штрудель с грушами, изюмом и маком
Штрудель с грушами, изюмом и маком
62356 ed4 square100
Штрудель с грушами, изюмом и маком
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
4 шт.
80 г
80 г
100 г
100 г
100 мл
по вкусу
Тесто
270 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226145 ed4 square150
226144 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соединить муку, яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 125 мл тёплой воды, щепотку соли и замесить тесто. Сформировать шар, смазать оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Соединить муку, яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 125 мл тёплой воды, щепотку соли и замесить тесто. Сформировать шар, смазать оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Грушу почистить и нарезать кубиками.
Грушу почистить и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Изюм замочить в роме. Мак замочить в тёплой воде на 15 минут, откинуть на мелкое ситечко.
Изюм замочить в роме. Мак замочить в тёплой воде на 15 минут, откинуть на мелкое ситечко.
На весь экран
шаг 4
В сотейнике разогреть 60 г сливочного масла, добавить грушу, отжатый изюм, мак, сахар и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
В сотейнике разогреть 60 г сливочного масла, добавить грушу, отжатый изюм, мак, сахар и готовить на среднем огне до испарения жидкости.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольник, сверху выложить начинку.
Раскатать тесто в прямоугольник, сверху выложить начинку.
На весь экран
шаг 6
Завернуть края прямоугольника внутрь ...
Завернуть края прямоугольника внутрь ...
На весь экран
шаг 7
.....и скрутить в рулет. Если вы делаете штрудель первый раз, то лучше сформировать 2 рулета, так их будет легче скручивать и переносить на противень.
.....и скрутить в рулет. Если вы делаете штрудель первый раз, то лучше сформировать 2 рулета, так их будет легче скручивать и переносить на противень.
На весь экран
шаг 8
Выложить рулет на противень с пергаментом, смазать оставшемся сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.
Выложить рулет на противень с пергаментом, смазать оставшемся сливочным маслом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 час.
На весь экран
шаг 9
Готовый штрудель немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Готовый штрудель немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
11.08.2015 13:19:57

Ирочка, спасибо за чудесный рецепт 😘 Это мой первый штрудель и он получился 😊 Отдельное спасибо за совет сделать два штруделя, для меня, новичка, этот совет оказался ценным. 😍 Очень вкусно, гости были довольны 😊 😘💖😍

irushka78
irushka78
13.08.2015 17:37:48
Лариса,

Какой аппетитный красавчик!Ларисочка,очень приятно,что тебе понравилось!!Спасибо за отзыв и фоточки!😘😘😘

Лариса
Лариса
13.08.2015 20:45:13
irushka78,

Ирочка, у тебя очень хорошие рецепты 💖 Куда ты пропала? Давно не вижу твоих кулинарных изысков 😘

irushka78
irushka78
19.08.2015 20:09:35
Лариса,

Ларисочка,банальное-нехватка времени!Готовлю много,а вот оформить рецепт-просто беда!😘Забегай на блог-пока новинки там!

Aksana
Aksana
30.11.2014 00:12:40

я правильно понимаю, что 270гр муки это чуть больше стакана? 😊
Спрашиваю, потому что, если мерять по весу (а не по объему, т.е. в стаканах), то 270гр муки это почти 2.5 стакана.
Чтобы легче перенести на противень, советую раскапывать тесто сразу на бумаге для выпечки.

irushka78
irushka78
03.12.2014 01:23:28
Aksana,

Aksana,что.то Вы меня запутали вопросом!!!😃У меня в рецепте 270 г муки!

Катя
Катя
15.08.2014 00:40:27

Сегодня испекла))) Делала с яблоками. Получилось 2 довольно таки больших штруделя. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

irushka78
irushka78
15.08.2014 09:50:42
Катя,

Это Вам огромное спасибо за приятный отзыв и доверие к рецепту!!!!Готовьте на здоровье!!!🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2013 02:50:04

Штрудель на домашнем 😃 тесте с такой ароматной маковой начинкой)))))) 😍😘

irushka78
irushka78
13.12.2013 15:57:38
ТатьянаS,

Танюша,вот такая вкуснятина получилась....😋😃🌸😘

МарциПанка
МарциПанка
13.12.2013 01:45:27

Ирочка, я, как фанатка мака, сражена наповал! 🌹 🌹 🌹 Изумительный штрудель, уже хочу повторить! 😋

irushka78
irushka78
13.12.2013 15:56:25
МарциПанка,

Наташа,будет очень приятно,если рецепт тебе пригодится!!спасибо за отзыв!!😘🌹

Показать еще комментарии